Россия, СССР, какая нахрен разница? Одна и та же страна.
Есть факт, описанный в википедии, а также в некоторых книгах (хотите - опровергайте, стирайте)- что польских офицеров убили чекисты.
Потом СССР десятилетиями опровергала этот факт. И предъявляла данные, подписанные преступником хирургом. Н. Бурденко, который подтвердил, что офицеры были убиты не в 1940 году, а позднее, в 1941-42 (я пишу чисто по памяти, дат не помню). И только потом, в эпоху оттепели, в 90-е (или позднее) уже ОФИЦИАЛЬНО властями России было подтверждено, что польских офицеров убили чексисты, а не фашисты.
Это все я пишу по-памяти сходу.
Если вы со мной не согласны - зайдите в Википедию, исправьте там все, что считаете нужным, а потом я зайду и проверю. Продержалась ваша правка или нет. И все остальные, кто прочитал этот пост тоже смогут зайти в Викиедию и проверить, так там все или нет.А если НЕ СОГЛАСНЫ - правьте, сколько хотите. А будущее нас рассудит.
Даже нацист Путин вынужден был признать преступление в Катыни.
Признать это ещё не понести наказание. Россия до сих пор не открыла свои архивы, хранящие документы о преступлении расстрела польских военнопленных. Безнаказанность привела к повтору подобного преступления России в Украине, которое на этот раз не пройдёт России даром.