Pages:
Author

Topic: Юридическое определение биткоин - page 3. (Read 24606 times)

LZ
legendary
Activity: 1722
Merit: 1072
P2P Cryptocurrency
Да, действительно. Вроде проявляется логика. Биткоин вроде золота 21-ого века. Smiley
full member
Activity: 158
Merit: 100
hero member
Activity: 546
Merit: 500
биткоин - результат расчета математического алгоритма. это для чугуниев.

для нас: экономический смысл, для приравнивания к рубашкам - когда ты рассчитал биткоин, ты можешь его обменять на что-нибудь, чтобы тот, кто у тебя биткоин меняет (на мешок картошки) не вынужден был его рассчитывать самостоятельно. Во всяком случае, это так, пока биткоины генеряться. Как потом понять смысл - хз )
sr. member
Activity: 350
Merit: 252
probiwon.com
Не вижу смысла в "алгоритмическом подтверждении" и "алгоритмической сложности".
Мне это ничего ровным счетом и не говорит.

и не должно! мы все понимаем что такое биткоины

это определение для того чтобы государственная голова из чугуния даже случайно не могла подумать что то, чем мы занимаемся, фактически есть обмен валют
full member
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
Не вижу смысла в "алгоритмическом подтверждении" и "алгоритмической сложности".
Мне это ничего ровным счетом и не говорит. Достаточно того, что энергия потрачена.
Тут у меня встал другой вопрос. Смысл в доказательстве потраченной энергии, если
нельзя эти доказательства конвертировать обратно в энергию или вычисления? С тем
же успехом, я могу сфотографировать на полароид, как мужик на стройке работает.
Но я не могу эту фотографию обменять на работу подобного мужика. Меня пошлют.
А вот если портной сошьет рубашку, он может пойти к другому портному, тот ему
сделает новую рубашку, а ту возьмет. И это будет справедливо. Конвертируемо.
full member
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
Если составите теорему и докажете ее, то можно и "математически".
sr. member
probiwon.com
full member
Биткоины - это криптографически подтверждённые доказательства потраченной вычислительной мощности.
Вот.

Единицы ресурсов, израсходованных на поддержание вычислений.

Гарантируется только их ограниченное количество и растущая со временем стоимость подделки, эквивалентная объёму вычислительных ресурсов, выделенных всеми участниками распределённой системы с момента введения конкретного биткоина в оборот.
sr. member
probiwon.com
хотя бы технически сформулировать надо, на юридический язык переведём

я так понимаю это элемент цепочки сгенерированных по определённому правилу хэшей?
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
Ну, насчет сотен (и тем более тысяч) долларов не уверен, но должен признать,
что взлет bitcoin по отношению к Linden Dollars на Lindex в шесть раз это круто.
В общем, стоимость биткоинов рынок как-нить определит. Что с определением?
sr. member
probiwon.com
как будто бы деньги обеспечиваются товарами и услугами Smiley

юристы рекомендуют писать подробно и не стесняться повторяться - потом проще будет в суде отмазываться Smiley
newbie
Activity: 44
Merit: 0

и, кстати, это сразу выводит оборот биткоинов из под закона об отмывании

вот например отсутствие эффекта привыкания должно было бы вывести марихуану из списка наркотических веществ.

а биткоины как раз и можно будет использовать для неконтролируемого перемещения денежных средств.

кстати я думаю вероятен такой сценарий - уже работающую систему попытаются "перекупить" (а реально просто заставить работать в основном на себя) международные криминальные структуры.
просто купив биткоины у пользователей в разных странах.
newbie
Activity: 44
Merit: 0
как будто бы деньги обеспечиваются товарами и услугами Smiley особенно заметно во время девальвации, например в 98-м году.
да и недавно ЦБ с курсом рубля чудил (ради своего желания подлататься, серьёзно снизил покупательную возможность своей же валюты за считанные недели/месяцы).

вот к bitcoin доверия может быть больше. пока это можно как-нибудь использовать как средство промежуточного межвалютного платежа.
для этого нужно что-бы большие запасы биткоинов были аккумулированы у людей в разных странах и у них было желание/возможность проводить финансовые операции, не переводя реальную валюту через границу (даже виртуально в виде банковских платежей), но не исключая их.

примеро так работает перевод денег в некоторых арабских странах (не помню как называется). короче платишь деньги в одной стране в какой нибудь меняльной лавочке (условно) а получаешь в такой же в другой произвольной стране.

но для этого биткоины должны работать - продаваться и покупаться и весьма активно. так что будем пока генерировать/собирать. кому надоест заниматься этой темой - может продать. но продавать надо не за дешево. я думаю реальная цена монеты должна равняться нескольким сотням долларов (а может и равна нескольким тысячам). должна равняться, но не прямо сейчас.

прогсьба к сообщению особо не придираться, может потом поправлю его Smiley
sr. member
probiwon.com
На биткойн есть спрос и есть предложение. Следовательно, предполагаю, что это что-то из первого пункта.

неа.

все определения из первого пункта есть в ГК РФ и биткоины это точно не оно
я специально так перечислил чтобы даже соблазна не возникало наехать по этим пунктам

и, кстати, это сразу выводит оборот биткоинов из под закона об отмывании

хотя я не юрист так что бейте
LZ
legendary
P2P Cryptocurrency
На биткойн есть спрос и есть предложение. Следовательно, предполагаю, что это что-то из первого пункта.
sr. member
probiwon.com
  • Биткоин не является валютой, имуществом, товаром, услугой, долговым обязательством, чеком, средством платежа
  • Биткоин не обеспечиваются товарами или услугами
  • Не гарантируется функционирование сети передачи биткоин а так же возможность пересылки и сохранность биткоин

но что такое биткоин? нужно определение чтобы дать на сайте. Может это коды, сформированные по специальному алгоритму? Поможите!
Pages:
Jump to: