Pages:
Author

Topic: База данных - page 2. (Read 6266 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
October 13, 2014, 02:04:35 AM
BC закончил проверять блоки из локальной базы данных и дал этой базе второе расширенеие - .old (что интересно). В правом нижнем углу программы теперь стоит зеленая галочка. Заняло все это примерно 10 -12 часов.
Я таким образом базу не синхронизировал.
Потому что когда первый раз ставил - у меня знаний ещё не было, а потом можно уже и самому такое делать - использовать не сеть, а уже скачанные блоки. 20 гигов места на винте для бэкапа у меня пока есть.
По идее, клиент просто создает blk-файлы со всеми индексами (могу ошибаться, конечно)
После чего этот boot-файл уже и вообще не нужен
То есть хранить его дальше особо смысла нет - если у вас есть blk-файлы
sr. member
Activity: 322
Merit: 250
October 13, 2014, 02:04:10 AM
Как импортировать приватные ключи в BC ?

sr. member
October 13, 2014, 01:57:42 AM
BC закончил проверять блоки из локальной базы данных и дал этой базе второе расширенеие - .old (что интересно). В правом нижнем углу программы теперь стоит зеленая галочка. Заняло все это примерно 10 -12 часов.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
October 12, 2014, 10:53:02 AM
1. Да, положил в корень и теперь программа импортирует блоки с диска. Только то же крайне медленно. Практически скорость осталась та же когда из сети качал. Почему так медленно ? У меня диск SSD. Это связано с проверкой блоков ?
2. Каким образом BC проверяет каждый блок закаченной в него БД из вне (с чем сравнивает) ?
3. Что это за папка database в которой лежит файл log.0000000001 всегда равный 1 Mb (не локальная ли это БД) ? И почему эта папка всегда самоудаляется, когда я закрываю программу BC ? Что хранится в этом файле log.0000000001 ?
4. Куда должна была лечь база данных если бы я продолжал качать ее из сети ?
1. Видимо узким местом была не интернет скорость, а скорость процессора. Если бы у вас был HDD было бы ещё медленнее  Smiley (Когда у меня происходила синхронизация, то HDD был загружен на 100%, в отличии от CPU)
На остальные вопросы уже ответили выше...
legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
October 12, 2014, 10:41:56 AM
1. Да, положил в корень и теперь программа импортирует блоки с диска. Только то же крайне медленно. Практически скорость осталась та же когда из сети качал. Почему так медленно ? У меня диск SSD. Это связано с проверкой блоков ?
Да, биткойн так устроен. Он должен проверить, что ему не подсунули лажу.
2. Каким образом BC проверяет каждый блок закаченной в него БД из вне (с чем сравнивает) ?
Тут в двух словах не объяснить того, о чем в интернете куча статей.
Грубо говоря, если у нас есть 10 проверенных блоков, то кусок байтов (блок) подвергается проверке и определяется ответ на вопрос - это может быть 11-ым блоком?
Если да - то теперь у нас 11 блоков - и повторяем процесс заново.

3. Что это за папка database в которой лежит файл log.0000000001 всегда равный 1 Mb (не локальная ли это БД) ? И почему эта папка всегда самоудаляется, когда я закрываю программу BC ? Что хранится в этом файле log.0000000001 ?
На этот вопрос я ответа не знаю. Блоки хранятся в файлах blk***.dat
В остальных файлах какие-то логи и индексы, которые клиент строит для быстрого доступа к данным
blocks/blk***.dat
sr. member
October 12, 2014, 10:28:25 AM
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
October 12, 2014, 07:53:41 AM
1. Bitcoin core всё равно проверяет каждый блок. Доверие не нужно. Максимум что может случиться, что Bitcoin core не примет эту базу и получается зря потрачен траффик на закачку файла...
2. Туда где лежит wallet.dat
sr. member
October 12, 2014, 05:36:50 AM
Скачал базу данных Биткоин с помощью торрента (https://bitcoin.org/ru/download). Получил файл данных bootstrat.dat в 21 Гб.
1. Можно ли доверять этой базе данных ?
2. Куда положить этот файл на Маке при использовании родной программы Bitcoin Core, в корневую папку, где лежит wallet.dat или в папку database, где лежит log.0000000001 ?
Pages:
Jump to: