Pages:
Author

Topic: Лицензия на выход в Сеть? Ох*еть! - page 2. (Read 4885 times)

full member
Activity: 210
Merit: 100

Пока что ОНИ дали задний ход. Надолго ли?
"В Госду@е не хотят вводить налог на Интернет
Государственная дума и правительство Российской Федерации не одобрили налог на Интернет. Леонид Левин, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заявляет, что законодательство РФ в сфере сети Интернет и защиты авторских прав не сможет развиваться за счет обычного пользователя.
Чиновник считает, что любой пользователь должен просто заплатить за доступ в Интернет, где его расходы за данную услугу должны закончиться....

ну хоть какая то положительная новость к концу прошедшей недели ...

еще бы наши законотворцы свою долбаную фильтрацию трафа себе в очко забили плашмя ...
и можно было бы спокойно погрузиться в пучину новогодних праздников  Wink

legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
Так что давай собирай народ

и надо будет еще придумать где собраться

Не, Вы не "Майданщик", Вы - "Тусовщик" Cheesy

Grin Grin Grin

tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Пока еще время есть нужно среагировать и нужно сделать это срочно. Иначе тихо и без звука примут законопроект.

Давайте это сделаем - это же очень просто. Тут даже не требуется оторвать свою пятую точку от стула. Сделайте это для себя чтобы вдруг не оказаться завтра в рабстве копирастов.

Можно начать прямо на этом форуме с соседних разделов, т.к. мало кто новости читает.

Сделаем?

давно пора, но пока как видешь народ не очень-то шавелиться даже по тем дурацким законам, где их могут за задницу взять(все ж через банки крипту обналичивали?)...

Так что дофига накопилось - надо составить список, расставить приоритеты, и заниматься согласно приоритетам...

Еще будут нужны вспомогательные проекты - например по отзыву депутатов.  (не сложно - распечатать повесть со всеми его подвигами, распостранить по участку откуда его выбирали, потом останеться только подписи на отзыв собрать)

Счас пока горячо курс высокий и явных глупостей делают много в тч и Путин надо в первую очередь добить ЦБ РФ - это раз и навсегда решит сразу множество проблем!

Так что давай собирай народ кто готов хоть чем-то помогать, и надо будет еще придумать где собраться - мож рассылку какую сделать или форум новый?   (ну а пока надо сделать на существующих темы или разделы, а потом можно сделать специально для политики по более устойчивым технологиям вроде тора, на всякий случай)

tvv
legendary
Государственная дума и правительство Российской Федерации не одобрили налог на Интернет.
...
Стоит отметить, что совершенно недавно, Российский союз правообладателей предлагал ввести обязательный платеж в размере 300 рублей в год для каждого Интернет-пользователя.

а, опять эти паразиты воду мутят...  Не первый раз уже!   Похоже пора начинать принимать меры...

Просто депутаты продвинутые карнегианцы! 

кстати, а эти паразиты кто?   Что-то они у меня все больше с дичью начинают ассоциироваться, если по-нормальному не могут Wink

Родилась такая фантазия:  Они пугают большим открытым ртом, потом откусывают маленький кусочек и все - пирог уже отравлен и ты весь ему отдашь!

да не, эт у нас обычно дума с разявленным ртом - а эти паразиты быстро все сжирают и прячуться по щелям, как крысы ...
И с корабля первыми бегут когда догрызут до дыр...

Ну дак вот надо их достать значит и вытащить на свет божий...

Vladimir
PS  хотя если мух от котлет авторские индульгенции от интернета отделить - то идея в принципе интересная...
Что думаете?
За 1$ индульгенция любому пирату - это круто...  Тока это должно быть отделено от инета, и распостраняться не только на интернет...
(ну и тогда при покупке Михалковских товаров тоже надо этот налог не брать, если индульгенция у покупателя уже есть)
Не догадались, или тут опять ЦРУ-шные уши торчат?..
(технически они это могут легко реализовать через свой сайт никого не спрашивая,
а с провайдерами взаимодействие ограничиться только отключением блокировки пирацких сайтов, если у абонента есть индульгенция)

PPS  интересно, что думает пирацкая партия об этих паразитах - они ж вроде прямо созданы друг для друга? Wink
tvv
legendary
а по-моему очень даже норм идея
зато авторы получат свое вознаграждение - авторы книг, музыки,, фильмов, статей

это резко повысит мотивацию всех авторов творить больше и лучше

я за !!!
сам думал примерно о такой же системе
Ты ниче не понял. Вот бы таких как ты вместе с людьми из правительства кто поддерживает этот законопроект изолировать в какой-нибудь отдельной республике чтобы вы друг с другом жили, но чтобы это никак не касалось меня. Пусть для вас фильтруют интернет чтобы вы не интересовались суицидом, пусть вам запрещают разгваривать матом, вводят правила русского языка, переименвывают милицию в полицию, но лишь бы это меня не касалось. По уровню IQ, наверное, как раз друг-другу подойдете...
Только раздражаете своей глупостью..

вау, а это в натуре круто - штирлец отчитал дона Wink)

PS  это я к тому что когда закон дойдет до силовиков, то смысловые галлюцинации будут куда забавнее и опаснее, если конечно они вообще умеют читать - похоже правда с этим надо что-то делать...
legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
Просто депутаты продвинутые карнегианцы!  Родилась такая фантазия:  Они пугают большим открытым ртом, потом откусывают маленький кусочек и все - пирог уже отравлен и ты весь ему отдашь!
legendary
Activity: 1568
Merit: 1011
Пока что ОНИ дали задний ход. Надолго ли?

"В Госду@е не хотят вводить налог на Интернет

Государственная дума и правительство Российской Федерации не одобрили налог на Интернет. Леонид Левин, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, заявляет, что законодательство РФ в сфере сети Интернет и защиты авторских прав не сможет развиваться за счет обычного пользователя.

Чиновник считает, что любой пользователь должен просто заплатить за доступ в Интернет, где его расходы за данную услугу должны закончиться.

Стоит отметить, что совершенно недавно, Российский союз правообладателей предлагал ввести обязательный платеж в размере 300 рублей в год для каждого Интернет-пользователя. Но новую идею в Государственной думе и правительстве РФ не поддержали, при этом данное предложение так же не одобрили и в Минкомсвязи.

Напомним, что союз правообладателей предлагал распределять собранные средства между ними в зависимости от использования авторских данных. Анализ Интернет-трафика сможет показать, какой из правообладателей был самым востребованным за месяц."

Источник: http://planet-today.ru/novosti/internet/item/3125-gosduma-i-pravitelstvo-ne-odobrili-nalog-na-internet
FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1021
много буков не осилил...
все собрались под кремлем поставили намети от снега и бухачку со жрачкой...
а если не будут кормить и поить то еще че нить придумаем Smiley
зачем арботать, зачем платить налоги? делить и отнимать Smiley
hero member
Activity: 672
Merit: 500

я за !!!
Ты ниче не понял. Вот бы таких как ты вместе с людьми из правительством кто поддерживает этот законопроект изолировать в какой-нибудь отдельной республике чтобы вы друг с другом жили, но чтобы это никак не касалось меня. Пусть для вас фильтруют интернет чтобы вы не интересовались суицидом, пусть вам запрещают разгваривать матом, вводят правила русского языка, переименвывают милицию в полицию, но лишь бы это меня не касалось. По уровню IQ, наверное, как раз друг-другу подойдете...
+1, Wi-Fu очень умные мысли говорит.

А че это ты меня процитировал? Ты же не купил у меня лицензию на право свободно цитировать мои сообщения. Это тебе обойдется за 25 рублей в месяц, то есть 300 рублей в год. Деньги давай!

Стеб понятен? Давайте массово это делать повсюду в интернете - особенно в соцсетях, т.к. можно достичь вирусного эффекта.  Есть же нормальные люди кто ощущает что здесь назревает что-то несправедливое. Давайте на всех форумах и чатах как только вас процитировали, прокомментировали вас, оценили ваше фото или как-то коснулись вас - сразу отвечать как я выше ответил.  Следом закидывайте ссылку прямо на эту тему: https://bitcointalksearch.org/topic/--882344 и рассказывайте что происходит и что это за вирус. Нужно добиться массовой и резкой реакции СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТОГО интернет-сообщества.

Пока еще время есть нужно среагировать и нужно сделать это срочно. Иначе тихо и без звука примут законопроект.

Давайте это сделаем - это же очень просто. Тут даже не требуется оторвать свою пятую точку от стула. Сделайте это для себя чтобы вдруг не оказаться завтра в рабстве копирастов.

Можно начать прямо на этом форуме с соседних разделов, т.к. мало кто новости читает.

Сделаем?
member
Activity: 119

я за !!!
Ты ниче не понял. Вот бы таких как ты вместе с людьми из правительством кто поддерживает этот законопроект изолировать в какой-нибудь отдельной республике чтобы вы друг с другом жили, но чтобы это никак не касалось меня. Пусть для вас фильтруют интернет чтобы вы не интересовались суицидом, пусть вам запрещают разгваривать матом, вводят правила русского языка, переименвывают милицию в полицию, но лишь бы это меня не касалось. По уровню IQ, наверное, как раз друг-другу подойдете...
+1, Wi-Fu очень умные мысли говорит.
hero member
Activity: 672
Merit: 500

я за !!!
Ты ниче не понял. Вот бы таких как ты вместе с людьми из правительства кто поддерживает этот законопроект изолировать в какой-нибудь отдельной республике чтобы вы друг с другом жили, но чтобы это никак не касалось меня. Пусть для вас фильтруют интернет чтобы вы не интересовались суицидом, пусть вам запрещают разгваривать матом, вводят правила русского языка, переименвывают милицию в полицию, но лишь бы это меня не касалось. По уровню IQ, наверное, как раз друг-другу подойдете...
legendary

До 300 рублей в год может составить «налог на интернет»
"Концепция глобальных лицензий, предоставленная Владимиру Путину, предполагает сборы с каждого интернет-пользователя.

А ВВП сегодня по зомбоящику сказал, что новые налоги вводиться не будут,
и мол старые повышаться тоже не будут ...

и мол щсье всех нас ждёть ...  невь*бенное

ай-яй-яй ...

Он обещал, что и в Интернете не будет цензуры и запретов... Обещали сверху и каждой семье отдельную квартиру к 2000-му году. Ельцин говорил: "Если цены станут неуправляемы, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы." (цены превысили, он не лёг) http://ru.wikiquote.org/wiki/Борис_Николаевич_Ельцин
https://www.google.ru/search?client=opera&q=ельцин+голову+на+рельсы&sourceid=opera&ie=UTF-8&oe=UTF-8
Кто-то из чиновников экономического блока недавно сказал, что не нужно менять рубли на евро/доллары - мол, вы на комиссиях много потеряете, на вас банки мол заработают... А премьер СССР В. Павлов обещал, что денежной реформы не будет...

"Одной из оставшихся в памяти народа акций Павлова стало изданное через восемь дней после его назначения (22 января 1991) распоряжение об изъятии банкнот в 50 и 100 рублей в ограниченный во времени период (три дня) и замену их на купюры нового образца. Распоряжение Павлова предварялось его собственными публичными заверениями, что денежная реформа проводиться не будет. В ночь после объявления распоряжения в Москве были отключены линии телефонной связи. Действия Павлова привели к значительному ажиотажу и росту недовольства в стране[источник не указан 475 дней]. Вторая подобная акция — подъём в 2—3 раза цен на основные потребительские товары со 2 апреля 1991 г. согласно Постановлению Кабинета министров СССР." https://ru.wikipedia.org/wiki/Павлов,_Валентин_Сергеевич

Вот так вот народ простодушный и учат, как применять к сидящим наверху и их уверениям логическое NOT (инверсию) из алгебры логики (булева алгебра).
full member
Activity: 210

До 300 рублей в год может составить «налог на интернет»
"Концепция глобальных лицензий, предоставленная Владимиру Путину, предполагает сборы с каждого интернет-пользователя.

А ВВП сегодня по зомбоящику сказал , что новые налоги вводиться не будут,
и мол старые повышаться тоже не будут ...

и мол щсье всех нас ждёть ...  невь*бенное

ай-яй-яй ...

newbie
Activity: 55
Merit: 0
Думаю, надо предложить В. Путину ввести налоги на налоги. А что по моему грамотно даже очень. Заплатил налоги и сборы, а теперь еще надо заплатить налоги за то, что заплатил налоги. Это позволит чуть-чуть заткнуть черную дыру, называемую Российский бюджет!  Grin Grin Grin
tvv
legendary
1.  А стоит ли кормить уродов(вроде совецкой эстрады)?  По-моему нынче лучше напрямую через "кикстартеры" поддерживать нормальных артистив, а не паразитов у кормушки...
(помню как-то наехали на радиостанции - мол чего вы российских-то ущемляете - дак они прикололись и стали в один плей-лист подряд вперемешку включать тех и этих, чтобы прочуйствовали разницу, вот это зачотно было...)

2.  Расчет в % я уже приводил.   Аналогично растет цена хранения экспериментальных данных по подобной системе налога Михалкова - я же уже вроде предлагал объявить его святым и повесить на главной площади Wink, раз не понимает что кроме его дебильных этических киношек есть еще и техника и экспериментальная физика и еще много мест где надо хранить данные на дисках...
(вариант что в стране дебилов догадаются как это обойти не рассматриваем как не научную фантастику, хотя даже тут несколькими постами раньше писал как эту проблему решить - но готов поспорить что читать не будут)

3.  Если я кому-то не плачу за копирайты, то делаю это специально и принципиально - и буду делать это и дальше из принципа, даже если не платить этим уродам(за ту-же виндус например - они еще должны за это уродство платить компенсации!) будет обходиться дороже...  А тот кто попытается взять что-то с меня с силой - получит массу проблем, масштаб которых своим тупым моском даже представить себе никогда не сможет, а когда огребет, то не поверит что столько миллиардных проблем может быть всего-то из-за какого-то нечестно отобранного 1$...
(остальное 99% быдла стрич можно и нужно - но если напоряться на 1% нормальных людей, это будет ппц, так что если мозгов не хватает сделать как надо и не накосячить, то дороже выйдет)

Vladimir
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008

я за !!!
legendary
Разумеется, я уже отключил услугу GPRS, 3G и прочий доступ к Интернету на своей сим-карте, а также для матери (она вообще не умеет и не пользуется Интернетом).
legendary
legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Вы так и не поняли, что вам предложили- за 25 рублей освобождение от ответственности по ряду дел. Были бы вы на западе, то спросили бы только одно "куда платить"  Cheesy
"Вы получаете право свободно и на законных основаниях использовать в личных целях — в том числе получать, распространять, делиться, обмениваться — абсолютно любой контент"

Запад обсуждал несколько иную схему глобального лицензирования — работающую по формуле: «купил однажды, владеешь всегда и везде». Она даже реализовалась в рамках платформенных решений одного владельца, а не между сервисами: треки с компакта автоматически становятся доступными и в «облаке», ведь человек их уже оплатил. Хотя были примеры и взаимодействия платформ. Так абоненты музыкального сервиса Rhapsody однажды получили доступ к своему контенту не только на самом Rhapsody, но и через интерфейсы конкурирующего сервиса Mog — что логично, правообладатели за свои записи уже получили.
tvv
legendary
О, кстати, до меня только счас дошло - что-то я опять слишком хорошего мнения о интеллектуальных способностях был...
(а мог бы и сразу догадаться, что уровень дегенерации этих дебилов уже не позволяет им придумывать что-то новое, и скорее всего копируют то что удалось найти готовое, на крайняк агенты ЦРУ какую-нить идейку подкинут, не дадут бедному депутату пропасть...)

А не тот же ли это "налог на интернет", который недавно обсуждался в европах?..
Ну не могли же они что-то новое и свое изобрести, на самом-то деле(хотя исковеркать идею вполне могут)...

PS  чем это закончиться мы уже знаем Wink
https://bitcointalksearch.org/topic/--855359
Pages:
Jump to: