1. Рубль всегда торговался в сильной корреляции с нефтью.
В отличие от австралийского или канадского доллара, рубль до сегодняшнего утра не являлся сырьевой валютой, а потому прямой взаимосвязи нет. Ну официально, по крайней мере. Нет финансового суверенитета у РФ, ну что поделать. А что там и у кого по твоему мнению коррелирует, и что ты в этом увидел - дело десятое, у меня тоже по утрам коррелирует... Это нормально, если только тебе не 70.
Это давно, обычно, все к этому привыкли и всех это устраивало...
Если учесть, что количество участников на бирже сильно ограничено (по сути только лишь ЦБ и всякими ЯСуперФондДайМнеДенегИнкорпорейтед), то возникает резонный вопрос... Кем торгуется, кто привык к этому? Один предлагает биток за $400, другой покупает у него за $400 и бах - готов курс $400, даже если на бирже больше никого нет. Можно ли такую ситуацию вообще называть торгами, а также можно ли проводить параллель между результатами данных торгов и состоянием экономики?
2. Не "РФ", а более точно будет сказать(к чорту полит-корректность, когда люди из-за этого миллионы на бирже теряют!) - москальская нефтезависимая экономика, и остальная часть ПАРАЗИТИЧЕСКОГО "производства", которая меньше чем за 1000% прибыли и со стула не встанет... (а всех остальных, включая регионы, москали просто давно высосали своим воровским рублем и прочей "глобализацией", "федерализацией" и прочими -циями)
Солипсизм в терминальной стадии, уже стало традицией. Посмотри
диаграммку уже, найди время. У той же Саудовской Аравии в пять раз большая доля денег именно с неё, при этом курс реала никак не поменялся. Конечно, ВВП и доходы бюджета нельзя приравнивать, но сам факт... Не кажется ли тебе идея постить подобное слишком толстым троллингом? А уж проклинать паразитов, превознося при этом теряющих миллионы на бирже - это вообще верх двоемыслия, на кого рассчитан подобный опус?
Бальтик, киска
С этим тебе надо к евроинтеграторам.
А то я никак не могу побороть стойкое желание отправить тебя в игнор ко всем остальным 99% дебилов, не смотря на твой аналитический психотип...
Полагаю, здесь я должен испугаться и принять истинную веру? Не сопротивляйся своим желаниям, иногда им необходимо давать волю.