Кстати, вот до этого момента Ходорковский был симпатичен мне, но после его выходки - считаю что он полнейший уебан
а че он такого выквасил?
всё правильно он высказал
Теперь каждый уважающий себя журнал обязан напечатать религиозную карикатуру
вот такую же хуйню как бобер выквасил ))
ты считаешь что религиозные чувства можно оскорбить настолько ,что оскорблённые имеют право на убийство?
я считаю что люди разные бывают. Кто-то ебет овец в горах на свежем воздухе. Кто-то так фанатично относится к своей религии, что готов за это убивать. Но они это мотивируют не тем что их оскорбили, а оскорбили их пророка, и они за него мстят. Месть у них в крови, и для них это так же естественно и обычно как для европейцев толерантность. Хочу напомнить что мстят они не только белым за оскорбление своего пророка, мстят они и друг другу. Для них (ортодоксальных радикальных муслимов) нормальная практика убить (отомстить) за оскорбление или унижение своего родственника и тд. А потом родственник убитого убьет убийцу или родственника убийцы, это практика у них норма практикующаяся тысячелетиями. Просто раньше в европу ехали хотябы более-менее открытые и современные муслимы, а щас прут все в том числе радикалы.
Но это, естественно, это не первопричина происходящего.
Есть лидеры этих радикалов, честные и твердые люди. Они хотят свободы для своей страны и народа. А их народ и страна угнетается американской демократией. Они в большинстве своем умные люди, и понимают что у них нет никаких, ну АБСОЛЮТНО никаких рычагов влияния на ситуацию, кроме как устраивать террор на территории захватчика. Вот так и живут, намерения благие, а методы.. ну сами понимаете в общем. Я их методы конечно не одобряю, но понимаю.
А что до этих каррикатур - то это идиотизм, и они сами прекрасно понимают что это провокация для муслимов, они же по сути только повылазили из своих пещер, чтобы у них поменялся менталитет им нужно промывать мозги еще 3-5 поколений. Поэтому лидеры радикалов используют эти карикатуры как рычаги давления на своих пешек: "эти уебаны оскорбили нашего пророка, убей их". Так ведь намного проще чем объяснять все?