ДНР бля)
с Донбасса давно все свалили, кто мог.
Кому там нахер криптовалюта? Пенсионерам? Или маслимам?
Если верить Википедии Донбасс это over 7 млн. человек. За вычетом части территории подконтрольной Украине и эмигрантов там остается порядка 2-3 млн человек, без банковской системы, переводов и валюты. К примеру вышеупомянутый, год назад стартававший на биржах
AUR coin, преследовал цель распределить монеты среди 330 тыс. жителей. Кстати, более сепаратский, ныне живущий
MZC показал сегодня чудеса на тограх.
Только не понятно, в чем будет именно технологическая уникальность новой валюты?
Это будет первая крипта которая приносит пользу людям. Технология уже давно общедоступна и находится в открытом доступе. Нет удачных примеров реализации.
Если дело только в переводах - проще и быстрее использовать уже имеющуюся криптовалюту, причём одну-две, такие как Лайткоин и Догикоин - их капитализация более-менее на высоте, что затруднит манипулирование ими. Также из-за особенностей сообщества Догикоина и низкой стоимости одной монеты, в них легче и дешевле как собирать пожертвования, так и осуществлять переводы (комиссия = 1 монете - около одной копейки от рубля РФ).
асть их собрана у меня:
http://oxilore.livejournal.com/739160.htmlСоздавая свою монету можно под себя её сконфигурировать, используя чужую мы будем плясать под чужую дудку. Тот же
NXT на порядок выше Догкоина или Лайткоина, монет первой волны. Об этом свидетельствует обилие NXT based coin. Хотя и NXT не идеален. Дело не только в переводах, в идеале крипта должна составить конкуренцию современной банковской системе, включая возможность осуществления мгновенных покупок, согласитесь не совсем удобно стоять на кассе в ожидании подтверждения платежа 20-40 минут. Если пожертвовать анонимизацией, а она для государственной валюты ненужна, то можно составить конкуренцию современным финансовым посредникам в виде банков и привязки к доллару, баррелю нефти... на основе криптовалюты. Если система будет стабильна можно даже сделать крупнейший в мире оффшор.
Я конечно мог бы и сам в всё организовать
Круто. Я бы не справился.
Ну я был бы не первый... Я давно занимаюсь электронными деньгами и криптовалютами в частности. Взять исходники и подправить пару строк под свои нужны не составляет особого труда. Два дня делов, по словам одного из создателей Догкоина. Код того же NXT доступен на гитхаб. Я знаю по крайней мере о пяти русскоязычных создателях криптовалют, которые успешно вышли на биржи. Все они есть на этом форуме, если честно я хотел увидеть их в комментариях вместо школьников. По моим наблюдениям первым запустил крипту человек с одлдскульной пятизначной аськой, что очень символично.
Если ставить целю создание идеальной валюты, то мне хотелось бы следовать принципам Сатоши, собрав вокруг идеи единомышленников и распределить среди них часть монет. В одиночку можно клепать только низкопробные форки, которыми перенасыщен рынок. Хотелось бы найти единомышленников именно в русскоязычной части форума, но что-то тут туго.
я это уже делаю, есть выход на людей которые дадут доступ к созданию своего банка и эмиссии карт
Банкиры желающие завозить гривну Камазами у нас уже есть, не вижу смысла их плодить. Эмиссия карт должна быть с форком на счету, что забьет последний гвоздь. Первую карту я закатал 10 лет назад без банкиров, сейчас это сделать проще. После удачных испытаний мгновенной оплаты можно будет ставить вопрос о расширении крипты за пределы подопытного Харцызска.