Всё дело в том, что большинство как раз за мусор.
Ну и что. Кто сказал что позиция большинства правильная?
1. Чем под это не годна "Корзина"? Вполне себе этакая песочница для спамеров, где они могут продолжать писать друг другу сообщениях в темах, но это уже никому не будет мешать.
Не о том. Я предлагаю новую концепцию, чтобы без модераторов.
2. Это возможно технически? Тем более с моими правами.
Я не знаю насколько SMF кастомизирован и возможно ли это но думаю что скорее всего идею сейчас реализовать невозможно так как дефолтный SMF для этого непригоден. Но не об этом речь сейчас, сейчас аналитика и обсуждение.
Но я за то, чтобы было иметь как бы кураторов разделов, которым люди в этих разделах могли бы доверять как объективным, к кому модератор мог бы обращаться в спорных ситуациях. Не было бы необходимости даже заглядывать тогда в такие разделы.
Есть разум, интеллект и зравый смысл, но это ваше право для себя выбрать куратора если вы неуверены в себе и в своих ориентирах.
А вообще сейчас все имеют полное право написать через личные сообщения о том, что что-то надо перенести или объединить (но я за публичное обсуждение).
Децентрализованное модерирование даст возможность действовать человеку самому. Не всем нужны пастухи.
Добавлено позже:
(Создание самомодерируемых тем кстати у "централизованных" властей считается плохим тоном. Это я не про себя, если что.)
Раз уж вы написали о своей позиции, то я напишу о своей.
В соответствии с меритократическими принципами я признаю в лидеры только достойных - а это те кто может послужить примером поведения.То что вчера форсировали вопрос в назначении модератора лишний раз лишь доказывает что во власти часто оказываются совсем не те кто удовлетворяет критерию "достойности", хотя theymos может адекватно решать вопросы (я это знаю по делу).
Ваши действия я думаю тут многие не одобрили, и я в тоже в их числе. Вы не пример поведения для таких как я, а скорее наоборот. Многие вас тут не будут уважать за то что произошло вчера.Именно поэтому я так остро поднимаю вопрос о децентрализации модерирования, чтобы избавиться от всяких властей и сопутствующих рисков связанных с этим.
В руководящих структурах должны быть лучшие, сильные и достойные люди, а я этого не увидел. Многие глотают такое молча, но для меня это критично - как плюнули в душу. Я не могу такое принять.