Если я беру $100 гоню их в wmz, далее из wmz в метабанк и на mtgox там торгую и сливаю все так что у меня после вывода mtgox -> wmz -> банк. карта остается $100.
Я ниче не заработал - я должен заплатить налог ?
А если я не торговал вовсе, а лишь внес на mtgox и сразу же поставил на вывод (форс-мажор) то тоже платить налог ?
То есть интересуют случаи когда я ввел и вывел а заработок равен 0 или вовсе отрицательный, как тогда быть?
WMZ не деньги, по крайней мере пока Wbmoney не станут кредитной организацией, а они должны по закону стать таковой... соответственно все что вы делаете с WMZ - это операции с ценными бумагами, а обмен WMZ на что-либо - бартерные сделки. Я если честно удивлен что вебмани так долго просуществовало в правовом поле России, наверняка там напридумано куча исключений, помогающих правильно вести дело с ними.
Во всех случаях, подробно описанных законом или дополнительными сопроводительными письмами Минфина, при соблюдении всех условий (обычно они таковы, что при попытке их исполнить в точности, становятся сильно связаны руки, например выбор бирж/брокера, или требования к документам, от кого приходят деньги, или еще какая козявка), возможна оплата налогов с полученной прибыли (т.е. разницы вход/выход), а остальное считается перекладыванием своих денег из левого кармана в правый...
Но в остальных (большинстве) случаев, считается что вы приобретаете что-либо, когда к примеру заносите деньги на биржу, когда выводите - получаете полностью заново прибыль, а значит налоги платите уже с нее, т.е. ваш случай - со всех 100$, даже если вы были в минусе.
И даже в этом случае все это становится не важным, когда во время налоговой проверки вашу деятельность трактуют не в твою пользу и требуют соответствующие бумаги, которых у вас нет и не может быть ни в одном другом разумном мире.
Пример не реальный, вырожденный, возможно будет не так, но будет похоже именно на это:
Торгуя на бирже bitcoin, если счет на бирже вы сумеете представить как собственные деньги, с каждой торговой операции по продаже вам придется платить налог в 13%, потому как bitcoin это не валюта, не ценная бумага и никакой другой финансовый инструмент, признанный российским Минфином, а значит обычный товар, с продажи которого будь добр заплати налог, и боже упаси получить реальную периодическую прибыль.. назовут предпринимательской деятельностью и накажут за ее неверное оформление!
Сами посчитаете, сколько сделок совершает средний спекулянт, торгуя внутри дня, с каждой по 13%... отдашь все многократно и должен останешься