Вот это, как я понимаю, грамотное регулирование. Надеюсь хитрый план не в том, чтобы усыпить бдительность жителей страны, чтобы они перестали "прятаться" в случае, когда активно пользуются битком.
мне кажется менталитет у людей совсем другой и цели преследуются совсем иные,в данной ситуации правительство Японии оценивая все риски и преимущества выбирает действовать в рамках системы будущего без малейших промедлений, вы посмотрите люди уже успели на законодательном уровне обложить налогами и разработать необходимое для регулирования законодательство,что ничуть не привело к спаду активности а рынке криптовалют(
мы все помним недавний раздув пузыря за счёт Японского рынка),прошло всего ничего и они уже смягчают налоговую политику,в то время как в России все базовые телодвижения в адрес криптовалют намечаются только к началу осени...
Не думаю, что разогрев произошёл за счёт Японского рынка
Возможно, вклад Японии и увеличился в общем объёме средств крутящихся в Биткоин рынке в настоящее время, но я не думаю, что рост стоимости с 1200 до почти 3000 баксов за монету это дело рук (исключительно) самураев. Скорее всего, легализация Биткоина в Японии послужила лишь поводом для запуска Биткоин лохорадки. В Австралии тоже вроде как двойное налогообложение отменили, но что-то не видно особого роста, видимо, выдохся Биткоин, выдохся. Активация Сегвита должна его подбодрить, если ситуация не пойдёт по совсем нехорошему сценарию