Ранние кошельки вообще не требовали комиссий, но биткоины приходили в течении пары минут.
Тогда было намного меньше транзакций. Сейчас транзакции Биткойна пользуются гораздо большим спросом, чем тогда. Рост спроса при ограниченном предложении рождает рост цены, что мы и наблюдаем последние 4 года.
Всякие майнеры, пулы и пр. - это не мои, пользователя кошелька, проблемы.
Если в блокчкейн-технологии биткоинов образовались какие-то проблемы, то они должны решаться за счет совершенствования этой технологии, но уж никак за мой счет.
А кому надо, чтобы ваша транзакция прошла? Вам или пулам? У пулов миллионы пользователей, совершающих транзакции, они и без вас проживут, а вы без пулов ничего не сможете сделать, что мы и наблюдаем.
Вам никто ничего не должен. Не нравиться Биткойн - пользуйтесь другой криптовалютой, где пока ещё не так много транзакций.
В принципе, я не против платить небольшую комиссию - но только как вознаграждение разработчикам, но не как плату за пользование системой.
Ага, а пулы с майнерами должны святым духом питаться и для добычи электричества педали крутить.
Чем тогда со временем блокчейн, который вначале позиционировался как "свободная валюта для свободных людей", будет отличаться от грабительских банков??
Тем что кошелёк Bitcoin Core не потребует у меня подтверждения происхождения денежных средств при отправке биткойнов в любую точку Земли, как это делают банки. Если у вас нет проблем с банками, вам криптовалюты не нужны вообще.
И когда я выбирал комиссию, то пощелкал выбором ее значений, убедился, что увеличение выбранной комиссии не приводит к более быстрому подверждению (в блоках), на этом значении и остановился - так что что я сделал не так?
Кстати, в предыдущих кошельках процедура выбора комиссии была более наглядной и удобней - в виде горизонтальной шкалы с ползунком. Теперь снова вернулись к изначальному неудобному отображению - нахрена?
Теперь вместо ползунка - выпадающий список. Если в этом списке изменить время подтверждения - меняется комиссия.
"Технически все деньги на кошельке" - очень интересно! Так почему я их не вижу в кошельке?
Мне это "технически" нахрен не нужно, мне нужно реальное наличие.
Вы моим советом про -zapwallettxes воспользовались, чтобы их увидеть? Или вы зашли сюда просто так поболтать?