Pages:
Author

Topic: Украинский хакер украл 1млрд$ Словили# (Read 294 times)

sr. member
Activity: 378
Merit: 250
A New Digital Streaming Reality
Я не понимаю, как он будучи таким умным не мог понять, что столько денег ему не потратить за всю жизнь. И чем больше ты воруешь, тем больше шанс что тебя поймают. Ну как люди с такими мозгами этого не могут понять, либо могут понять и вместо себя подсовывают "дурачков". Но если это все-таки реально лидер, почему не остановиться на 30-50млн$, и так же потратить столько денег "легально" будет крайне не просто. Быть может у меня не было никогда столько денег, и я не могу понять всю глубину их мыслей.

Я тоже склоняюсь к мысли что эта новость похожа на утку, слабо верится в то, что человек реально с мозгами не понимает таких моментов, и никогда толком об этом не задумывался. Да и суммы просто космические.
jr. member
Activity: 798
Merit: 2
*** https://www.buying.com ***
Я не понимаю, как он будучи таким умным не мог понять, что столько денег ему не потратить за всю жизнь. И чем больше ты воруешь, тем больше шанс что тебя поймают. Ну как люди с такими мозгами этого не могут понять, либо могут понять и вместо себя подсовывают "дурачков". Но если это все-таки реально лидер, почему не остановиться на 30-50млн$, и так же потратить столько денег "легально" будет крайне не просто. Быть может у меня не было никогда столько денег, и я не могу понять всю глубину их мыслей.
member
Activity: 322
Merit: 14
Вот сколько им надо было для полного счастья что б а конце его и еще и поймали, одно миллиона долларов выше крыши бы хватило!!
Как гласит одна мудрая пословица - аппетит приходит во время еды.

А вообще как-то неопределенно звучит:
"сумма похищенного превышает 1 млрд евро, хотя речь может идти и о значительно большей сумме - вплоть до 10 миллиардов."
Они еще на него решили довесить что-то?
jr. member
Activity: 336
Merit: 2
Так то круто ,но никакие деньги свободы не стоят... надо было раньше на дно ложиться...
newbie
Activity: 91
Merit: 0
1млрд?? Что-то как-то слишком много выходит.. Мне кажется, что на него до кучи повесили еще много висяков.
newbie
Activity: 182
Свое отсидит и выйдет миллиардером. Неплохо так на пенсию заработал.
member
Activity: 166
Merit: 11
сумма похищенного превышает 1 млрд евро, хотя речь может идти и о значительно большей сумме - вплоть до 10 миллиардов.

Такое проворачивать одному нереально, значит либо его сдали чтобы откупиться, ну или эта новость пойдет в дополнение к новостям о высылке дипломатов
Такими делами занимаются целыми группами с четким разделением ролей, обязанностей и прочего.  Один человек даже если он крутой профессионал, такого не сможет сделать чисто физически.
Почему не сможет? Есть примеры когда один хакер смог украсть сотни миллионов баксов, но прада он всю сумму перевел на благотворительный счет.
member
Activity: 210
Merit: 14
The revolutionary Export system/One-click Export
Не понимаю, зачем они атаковали банки во всех странах, тем самым привлекая к себе все правоохранительные службы? Там пишется, что он отдавал предпочтение российским банкам, так что же он на этом не остановился? Жадность... Однако этот хакер может пригодится в борьбе с киберпреступностью, и это может смягчить ему срок, если он, конечно, согласиться сотрудничать. 
member
Activity: 183
Merit: 10
Не стоит гордится такими людьми потому что они всё таки воры и мошенники , даже если воруют за границей у богатых.
jr. member
Activity: 200
Merit: 1
не повезло парню с такими возможностями попасться. Сидит и локти кусает наверное
newbie
Activity: 47
Также стремительно в своей сфере развиваются и структуры.
Хакеров рано или поздно все равно ловят и им приходится отвечать по всем нарушениям, а за такие суммы могут на долго закрыть.

Или не выходить с дома и пахать всю жизнь на правительство )
member
Activity: 882
Merit: 15
сумма похищенного превышает 1 млрд евро, хотя речь может идти и о значительно большей сумме - вплоть до 10 миллиардов.

Такое проворачивать одному нереально, значит либо его сдали чтобы откупиться, ну или эта новость пойдет в дополнение к новостям о высылке дипломатов
Такими делами занимаются целыми группами с четким разделением ролей, обязанностей и прочего.  Один человек даже если он крутой профессионал, такого не сможет сделать чисто физически.
member
Activity: 113
TechSpecs
Вот сколько им надо было для полного счастья что б а конце его и еще и поймали, одно миллиона долларов выше крыши бы хватило!!
jr. member
Activity: 76
Merit: 3
Докажет американская сторона вину, и никакие деньги не помогут.. Это не СНГ. А сумма конечно огромная.
вот если еще успел бы в крипту перевести, тога мог на всех класть.
По предварительным данным группа в течение пяти лет обворовала 100 различных банков по всему миру, присвоив более миллиарда евро ($1,24 млрд). Большая часть украденных денег была конвертирована в биткоин, остальная вложена в иные активы и недвижимость в Испании.
jr. member
Activity: 130
Обычно эти цифры очень сильно завышены , так как американское правительство считает потенциальный ущерб раз в 100 больше.
member
Activity: 294
Странно,почему не ставит самые новейшие защиты,вроде как не с маленькими суммами люди.
И новейшие защиты обходят, взламывают и далее по списку, да и защититься полностью со 100% гарантией просто не возможно, и так будет всегда.
можно было установить второй пароль на вывод средств кроме паролей доступа. Понятно, что не все сразу стали опытными, но кошелек именно такие функции и предлагает владельцам - Расширенные параметры безопасности
full member
Activity: 868
Merit: 101
Proof-of-Stake Blockchain Network
Странно,почему не ставит самые новейшие защиты,вроде как не с маленькими суммами люди.
И новейшие защиты обходят, взламывают и далее по списку, да и защититься полностью со 100% гарантией просто не возможно, и так будет всегда.
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
Чего то смахивает на сказку... "за один день ему удавалось похищать от 800 тыс. до 1,5 млн. евро" - и так три года Grin Grin Grin
Не верю и не удивлюсь, если следующей новостью будет - Интерпол и ФБР решили слить битки по рынку и на этой новости уйдем щупать 4000 за биткоин. Такие новости больше смахивают на попытку манипулятора вытряхнуть карманы у доверчивых трейдеров.
jr. member
Activity: 57
Докажет американская сторона вину, и никакие деньги не помогут.. Это не СНГ. А сумма конечно огромная.
вот если еще успел бы в крипту перевести, тога мог на всех класть.
full member
Activity: 236
Merit: 100
При таком то объеме ворованных средств, скорей всего его команда сдала с потрохами, может прижали, может чтобы в тень уйти, кто знает, ну а если реально поймали сами, то и до остальных без проблем доберутся.
Pages:
Jump to: