сразу представляю себе хомяка криптоанализ который приходит в сбер и говорит вот мои битки а теперь дайте мне ссуду. думаю скорее всего развитие ситуации будет с вызовом полиции.
пока нет простого механизма обеспечения возврата кредита это просто не осуществимо даже если регуляторы дадут добро на такое и крипта станет менее волатильной.
В каком смысле нет механизма возврата средств. Человек передает свои Биткоины под хранение банка и получает за криптовалюту деньги. Конечно криптовалютные активы будут оценены в лучшем случае как 50% от текущей цены.
Необязательно даже пользоваться услугами банка и выдавать таким образом банку и налоговой своё наличие криптовалют. Есть DeFi протоколы, которые позволяют брать или давать деньги в кредит под залог криптовалют. И ещё там можно получать годовые проценты в стейблкоинах или меньше, но в эфире или других доступных для депозита альткоинах.
Все равно все это сырое, пока на рынок не придут регуляторы, кредиты в крипте будут полу легальны!
Не может такого быть чтобы кредиты в криптовалютах были полулегальны. Если нет законов и соответственно и нет никаких запретов, то все это полностью легально потому что есть такой правовой принцип: "разрешено всё, что не запрещено".
Когда рынок будет регулируем, тогда и будет разрешено
К стати с недавнего времени, а точнее с 26 октября в Украине тоже ввели процедуру объявления банкрутства
Не пойму развитие стран СНГ в этом направлении? Что даёт банкротство по сути?
Или это как чисто юридический аспект в защите прав граждан?
Это хороший ход, так как по некоторым законам, человека попавшего в кредитную кабалу, можно было кошмарить до упора, человек взял одну сумму, а ему насчитали в десять раз и даже продав квартиру и машину, он оставался должным, а банкротство позволит, арестовать имущество, продать и человек чист перед всеми и его больше никто не пресует