Pages:
Author

Topic: А как вы распознаете скам в воздушной капл&#1 - page 4. (Read 760 times)

sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Если хочется на этом заработать, то надо делать почти все, кроме тех  где kyc совсем уж сложен. А также тех что предлагают помочь им оплатой. Но и тут надо различать. Например если собирают деньги в дискорде на листинг, а монета уже существует и майнится, то вполне могут отправить вам монет. А если деньги просит бот в телеге то точно развод.  Потом если например за год участвовали в 100 аирдропах, умножаем на 0.95 и получим сколько вам оплатят.
legendary
Activity: 2492
Merit: 1215
Ну а зачем вообще тратить силы на распознавание скама, принять участие в аирдропе это дело пары минут, и всем и так давно известно что почти все аирдропы это скам. Я вот вообще не запариваюсь на счет этого просто беру все аирдропы какие найду и потом смотрю с каких пришли выплаты.

Ну не скажи, что дело пары минут. Бывает аирдроп предлагает большую халяву. Заходишь, а там подпишись в твиттере, подпишись в фб, сделай лайк, войти в группы телеграмма, пригласи друзей. Вроде да, дел на пару мин, но потом оказывается что дроп получат те, кто набрал больше всего очков за действия выше. И пока выйдешь и удалишь все... Минут 10 точно уйдет на все...
member
Activity: 378
Merit: 10
Вообще обычно сразу с первого взгляда видно нормальный аирдроп или скамный. Я не знаю как это сейчас кратко расписать, просто у меня это уже на опыте выработано. Например вот совсем недавно был супер скамный аирдроп, где просили сначала зарегистрироваться на их сайте(который кстати я сразу опознал однодневкой), а потом попросили зарегаться в каком то непонятной кошельке, которого не было на официальных площадках типа Play market. И в итоге оказалось что при скачивании этого кошелька, взламывались все данные пользователя, хранящиеся на компе.
full member
Activity: 1736
Merit: 138
были и наглые скам аирдропы которые просили секретный ключ чтобы получить фантики, были люди которые давали им свои ключи.
full member
Activity: 252
Merit: 100
Proof-of-Stake Blockchain Network
Воздушная капля?  Grin это с гугл транслейта айрдроп что ли ? Откуда копипастил ? Smiley
ПО теме это древние истины.
Биржи без объемов, покупка монет для большего дропа или "на оплату комиссии", тоже самое что свап в принцие - все где тебе надо заплатить за дроп уже не дроп, а скам, простая истина.
Хотя помню дфинити был такой, но там типо оплата за верификацию оператору была) до сих пор завтраками кормят
member
Activity: 1190
Merit: 60
Bounty Campaign Manager
Ну а зачем вообще тратить силы на распознавание скама, принять участие в аирдропе это дело пары минут, и всем и так давно известно что почти все аирдропы это скам. Я вот вообще не запариваюсь на счет этого просто беру все аирдропы какие найду и потом смотрю с каких пришли выплаты.
всё подряж брать тоже не вариант, моэно и нарваться на фишинг или ещё какой то подоный вариант, не раз такое было, а потом сидишь и думаешь где его мог подхватить, всё равно определённый опыт должен быть, чтоб вовремя покинуть сайт или ещё что то, знать где что указывать можно)
Ну на фишинг относительно сложно нарваться, все же я думаю, если вас перенапрявят на сайт MEW вы все несколько раз проверите, у меня как-то аирдроп был, который с помощью расширения гугла, угнал у меня кошелек, вот этого я действительно не ожидал, shitcoin wallet вроде.
а что фишинг может быть только на MEW?  аже на простых сайтах не раз встречал регистрацию при помощи расширения метамаск и т.д, а не опытные 90% будут заходить, та и по трону тоже встречались дропы когда портфель уносят, у меня тоже у раза 3 уводили, хорошо что была маленькая сумма)
Так что данный топик, для людей которые не так уж и долго в данной теме и не очень разбирающиеся в дропах, думаю будет полезный )
jr. member
Activity: 546
Merit: 1
Да разные бывают ситуации, некоторые не выплачивают за баунти например, потом другие переходят на свой блокчейн и объявляют о сокращении эмиссии в 100 раз, а значит ты получишь в 100 раз меньше , чем заработал или купил
full member
Activity: 616
Merit: 101
ADONX - A New Exchange Era
всё подряж брать тоже не вариант, моэно и нарваться на фишинг или ещё какой то подоный вариант, не раз такое было, а потом сидишь и думаешь где его мог подхватить, всё равно определённый опыт должен быть, чтоб вовремя покинуть сайт или ещё что то, знать где что указывать можно)
Ну на фишинг относительно сложно нарваться, все же я думаю, если вас перенапрявят на сайт MEW вы все несколько раз проверите, у меня как-то аирдроп был, который с помощью расширения гугла, угнал у меня кошелек, вот этого я действительно не ожидал, shitcoin wallet вроде.
jr. member
Activity: 98
Merit: 3

А еще из-за таких вот проектов можно потерять один из своих профилей социальной сети, особенно твиттер любит блокировать акки которые поддерживают фишинговые проекты, и без этой соц.сети в крипте никуда.
member
Bounty Campaign Manager
full member
Activity: 616
Merit: 111
jr. member
member
Bounty Campaign Manager
jr. member
К сожалению очень сложно определить и распознать скам, очень грамотно действуют сегодняшние мошенники. Я встречался с тем, что проект проводит IEO и в качестве рекламы используют силы баунтистов ровно до того момента пока не закончится IEO. После этого тупо забывают обо всем, нигде нет активности и со временем все забывается.

Да, особенно два недавних IEO на сoinsbit, монеты BBK и CP
sr. member
Activity: 1499
Merit: 374
К сожалению очень сложно определить и распознать скам, очень грамотно действуют сегодняшние мошенники. Я встречался с тем, что проект проводит IEO и в качестве рекламы используют силы баунтистов ровно до того момента пока не закончится IEO. После этого тупо забывают обо всем, нигде нет активности и со временем все забывается.
jr. member
member
Bounty Campaign Manager
jr. member
Есть несколько простых способов распознать мошенничество в бесплатных раздачах альткойнов.
1. Так называемый Selfdrop. Это когда команда проекта искуственно поднимают курс своей монеты до несколько долларов, а в своей группе телеграмм устраивают частную продажу. Многие новички смотрят на цену монеты а не на ее обьем, как правило многие такие проекты пристраивают свои говно-коины на децентрализированных биржах с низкой ликвидностью. Конечно, свои монеты если вы их купите, вы получите но продать по такой же цене или продать вообще не сможете из-за большого предложения и отсутствия спроса.
2. Второй способ, к сожалению можно распознать на самой поздней стадии. Например: если вы дождались даты распространия той или иной воздушной капли и вас просят отправить небольшую сумму чтобы получить эти монеты, сумма конечно не большая но на это надеятся мошенники, если эту небольшую сумму отправят несколько тысячь человек, то в итоге получится довольно неплохая сумма, после этого в своем большинстве мошенники закрывают свои группы в социальных сетях, и в некоторых из них рекламируют сторонние airdrop.
3. Мне доводилось встречать вид мошенничества менее распространенный. Это когда вас просят отправить деньги за swap, как правило это тоже не большая сумма, но пимните: что swap монеты всегда  бесплатный.
И в конце: Какие вы знаете виды мошенничества, с какими встречались?! Делитесь своим опытом!
Pages:
Jump to: