Pages:
Author

Topic: [идея проекта] старые майнеры для отоплени&#1 - page 2. (Read 5711 times)

legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
Привет всем! Предлагаю обсудить на уровне идеи такой проект.

Кратко проект.

Теплица в северной полосе России, отапливаемая в осенне-зимне-весенний сезон старыми майнерами.

Участники.

Инвестор 1 вкладывается в строительство теплиц, которые можно в холодный период отапливать. Возможно, вешается дополнительное освещение.
Инвестор 2 вкладывается большим числом устройств для майнинга — асиков. Возможно старых и не самых эффективных.

Как работает.

Асики работают с осени по весну, пока есть халявное охлаждение. В теплицах выращивают овощи на продажу.
Электричество оплачивается по договорённости на выгодных для обоих инвесторов условиях.

Критика?

Баян Smiley , такого рода проекты-задумки обсуждались еще году этак в 2010-2011, один раз видел как один все-таки заморочился и сделал отопление какого-то куста, в конце концов расчеты показали, что это не стоит внимания.
hero member
Activity: 708
Merit: 502
еще прийдется бороться с конденсатом, в теплицах как правило не сухо
tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
есть умельцы? могу денег насобирать через ИПО Польза - этож по сути краудфаундинг

да проектов полно - можно и альтернативку собирать "на коленке"(это вообще бизнес который легко масштабируется в любую деревню, работы-то нигде нету), и тепловые и фотовольтаику из осколков(они в несколько раз дешевле м2 выходит, но много ручной работы, само то для мелких фирм где нет смысла вкладывать миллионы в автоматические линии)...

Вот тока собрать по краудфандингу не так-то просто - ценность всяких кикстартеров именно в раскрутке, причем не просто, а среди соотв. категории кто еще и не жадный чтобы денег дать...

Так что тут тебе надо делать отдельно краудфандинговую контору чтобы серьезно заниматься ее раскруткой.  Можно обсудить...
tvv
legendary
я так и делал зимой - грел свою комнату ))
к зиме можно сделать бизнес проект - нагрев воды от холодной до горячей на подступах к домам для ТСЖ

для этого надо всего то радиаторы на асиках посадить на трубы и датчик прегрева вклюдчить - если вода не идет и температура выше 70С - останов майнинга до падения температуры до 50С

есть умельцы? могу денег насобирать через ИПО Польза - этож по сути краудфаундинг

а я тут сунул термодатчик в выходной воздуховод своего кондиционера - в общем +49 градусов,
это почти Т по ГОСТ (мин для горячей воды в "точке разбора" +50, но у нас обычно не выше +43)...

Так что нет проблем и кондиционером воду греть тоже, хотя бы летом для ГВС вполне сойдет.

Vladimir
newbie
Activity: 4
Merit: 0
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
я так и делал зимой - грел свою комнату ))
к зиме можно сделать бизнес проект - нагрев воды от холодной до горячей на подступах к домам для ТСЖ

для этого надо всего то радиаторы на асиках посадить на трубы и датчик прегрева вклюдчить - если вода не идет и температура выше 70С - останов майнинга до падения температуры до 50С

legendary
Activity: 954
Merit: 1003
Солнечные батареи в полярную ночь?  Grin

Про майнеры для отопления - идея отличная.
И не только для теплиц. Любой дом/коттедж топить за 50% стоимости потраченного электричества - уже интересное предложение потребителю.
Главное, чтобы майнеры накапывали все таки хоть что нибудь.

Так они обязательно будут накапывать, куда без этого!

Я вот на дачу точно поставлю на зиму, пусть жарит 1 кВт.
member
Activity: 82
Merit: 10
Солнечные батареи в полярную ночь?  Grin

Про майнеры для отопления - идея отличная.
И не только для теплиц. Любой дом/коттедж топить за 50% стоимости потраченного электричества - уже интересное предложение потребителю.
Главное, чтобы майнеры накапывали все таки хоть что нибудь.
tvv
legendary
Может там проще будет на вакуумных солнечных коллекторах отопление сделать и не заморачиваться? Wink

В принципе можно будет поставить тепловой двигатель(че-нить вроде стирлинга или аналог на цикле Брайтона)
и вырабатывать электричество аналогично солнечным панелям(КПД примерно такой-же, но фотовольтаика теряет тепло)

PS  я серьезно, если че обращайтесь
http://professionali.ru/Soobschestva/alternativnaya_energetikavetryaki_solnechnye_2193/
legendary
Activity: 954
Merit: 1003
Привет всем! Предлагаю обсудить на уровне идеи такой проект.

Кратко проект.

Теплица в северной полосе России, отапливаемая в осенне-зимне-весенний сезон старыми майнерами.

Участники.

Инвестор 1 вкладывается в строительство теплиц, которые можно в холодный период отапливать. Возможно, вешается дополнительное освещение.
Инвестор 2 вкладывается большим числом устройств для майнинга — асиков. Возможно старых и не самых эффективных.

Как работает.

Асики работают с осени по весну, пока есть халявное охлаждение. В теплицах выращивают овощи на продажу.
Электричество оплачивается по договорённости на выгодных для обоих инвесторов условиях.

Критика?
Pages:
Jump to: