Если добавить сюда бонус за подписи и лонговые краны то будет выходить 15-17 тыс в месяц.
Для подписей нужно будет или знание английского с минимальным знанием темы, или еще минимум полтора часа накидывать. Не будет домохозяйка писать в английском разделе о битке.
Да надо просто всё автоматизировать с помощью разных VPS и скриптов, упаковать всё в удобную упаковку и преподнести
За сколько? А техподдержку обещаете, если кран изменит условия?
Незнаю сколько это может стоить, но учитывая стоимость впс, явно не дешево. Да какая там тех поддержка, пока со всем разберешся и в кучу соберешь, время определённое займет. Тут какой то колективный разум нужен и чтобы впринципе все бесплатно было на первых порах. Самое важное, это скрипт, который все капчи в одно место соберет. И второе, это разобратьса реально ли в одном браузере, разные IP во вкладках иметь.
Насчет последнего - разные IP во вкладках иметь, не реально. Проще и качественней сделать разные профили, в каждый профиль ткнуть свое айпи, один профиль с пару страниц будет занимать примерно 100 метров памяти если будете использовать скрипт от Imakros с Джавой немного больше. Средняя машина спокойно выдержит открытых 10 браузеров
Реально, только потому что в каждой вкладке можно открыть разные онлайн прокси сайты. Другой вопрос их обнаружение кранами. Но а если прокси сервера создать свои, то и IP будут не забаненные, новые. Есть аддон для хрома и файрфокса - Anonymox, он также может менять IP в каждой новой вкладке. Но там я думаю их прокси уже все пропалены.
Можно менять IP в каждой вкладке браузера, используя VPS и подключаясь к нему в том же браузере, через удаленный доступ написанный на html5 (Вот например -
http://guac-dev.org/)
А по поводу скрипта, как вы себе представляете все капчи в одном месте? При работе в несколько потоков это если только отдельное ПО писать, опять же затраты. А учитывая, что краны в подборке меняются, так совсем гиблое дело.
Капчи можно вытаскивать скриптом написанном на Imaсros в отдельное окно и решать вручную. Как это зделано здесь, там браузер вообще выполняет скрипт на localhost (
https://www.youtube.com/watch?v=-doiS_JiKnc) Там пример с автоматическим решением, но принцип понятен я думаю, почему в то окно нельзя добавить ещё каптч с разных потоков VPS например и с одного браузера с разными проксями, вполне возможно.
У меня в голове такая каша образуетса конечно, нужно связать много разных вещей в одну рабочую систему. Если прокси работать не будут, а вся надежда на них в плане ресурсов компа, то нужнен какой то способ вытаскивать капчи с VPS посредством, даже незнаю чего, API чтоли это называетса. Опять вопрос о ресурсах компа возникает при этом сценарии, сколько браузер таких вкладок потянет. Может можно и не использовать подключение а чисто через телнет какой нибудь всё получать?
Конечно ещё не надо забывать что все вкладки надо маскировать под разные устройства, тут тоже есть вопросы. Я нашел такой плагин (User Agent Overrider), он может маскировать браузер по разные другие системы и браузеры, но этого мало, так как браузер отсылает больше информации, расширения экрана и прочую лабуду. Неизвесно что они на кранах высматривают, не думаю что такие системы вообще на всех кранах стоят, а может это вообще простое дело, такое поставить
Знаний по всему этому практически никаких нету, но можно думаю к ним придти логическим путем.