Pages:
Author

Topic: Мега фейл 10 марта с разделением версий 0.7 0.8 - page 2. (Read 3244 times)

legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
Неуважаемый somenick, вы никогда не делали ошибок? вы никогда не делали ошибок в том, в чем вы ничего и не гарантировали, в том, за что вам даже не заплатили, то есть в деле 'на интерес'? в том, что никто никогда до вас не делал, где вы первопроходец?..

Случившееся вчера с сетью произошло с точностью по описанному ранее сценарию, в том, о чем твердят на каждом углу вики и форумов, в том, к чему готовили пользователей bitcoin с его самого рождения! Что неоднократно было протестировано на форках! Фундаментальная уязвимость особенность проекта - возможность одномоментно сосуществовать двум или более ветвям и опасность double spend. И конечно же, по всем заветам закона Мерфи, произошло подобное именно так, как не ожидали, но судя по тому что проблема была обнаружена в считанные часы, за этим есть кому следить.

Вот пожалуйста, свершилось, есть даже упоминания об успешном использовании double spend, и что? небо перевернулось, bitcoin умер, больше никто в криптовалюту никогда не поверит?

Серьезному бизнесу на все это наплевать! Будет принято к сведению, выработаны дополнительные стратегии и страховки, либо просто будет повышен на еще один процент уровень риска при использовании bitcoin, все равно кому то этот инструмент окажется удобнее/выгоднее.

p.s. по поводу говнокода, я же не спорю, но подумайте про сложность разработки проектов такого уровня:
Мастер автосервиса разговорился с клиентом:
(М)астер: А вот вы где работаете?
(К)лиент: Я кардиохирург, операции на сердце провожу
М: Круто! и сколько платят?
К: 20000$ за операцию...
М: Ни фига себе!!! а ведь по сути мы с тобой одним и тем же занимаемся - движки перебираем. Только мне платят намного меньше!
К: А хочешь как я получать?
М: Есессно!!!
Клиент заводит движок, открывает капот:
-ПЕРЕБИРАЙ!!!!
full member
Activity: 218
Merit: 100
Firstbits: 19e3fc
legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
Если вы так считаете - опишите сами, опен сорс же. Если сами не можете - откройте тикет на гитхабе.
а вы так не считаете ?
тикет открывать, на изменение днк ?  Cheesy

кстати вы же читали код, вам нравиться хеширование блока по УКАЗАТЕЛЮ на экземпляр блока CBlock? По моему это ахтунг.
И там вся серелизация на этом построена.
giv
sr. member
Activity: 254
Merit: 251
Протокол описан вполне нормально.
В протоколе должно быть чётко описано max колличество транзакций max кошельков  и тд.
И желательно тесты с этими значениями. Без такой очевидной вещи сеть не может существовать что очевидно.

Если вы так считаете - опишите сами, опен сорс же. Если сами не можете - откройте тикет на гитхабе.
legendary
p.s. прежде чем вопить так дибильно, разберись сначала.
прежде чем защищать так дибильно разберись сначала
legendary
Протокол описан вполне нормально.
В протоколе должно быть чётко описано max колличество транзакций max кошельков  и тд.
И желательно тесты с этими значениями. Без такой очевидной вещи сеть не может существовать что очевидно.
giv
sr. member
Инкапсуляция

Я, конечно, утрирую. Это просто то, что сразу бросается в глаза. Добавьте сюда неатомарные операции там, где они должны быть атомарными, куча магических чисел, разбросанных по коду и т.д. Впервые увидел этот код, когда захотел написать i2p-патч, первое желание - закрыть код и написать свой кошелек. Но одному писать такой большой проект слишком долго. Поэтому я все-таки разобрался с существующим кодом. В то же время читабельность кода на довольно высоком уровне, а это не мало. Да и попадаются нормально написанные места. Т.е. называть весь код говнокодом я бы не стал (я видел и похуже, даже в более серьезных проектах), но претензии к коду точно имеются. Думаю к версии 1.0 или хотя бы 2.0 будет выглядеть прилично. Ну а пока мы все с вами бета-тестеры.
legendary
Activity: 1218
Что такое "инкапсуляция" разработчики явно не слышали.

а что это такое?
giv
sr. member
Еще учтите, что биткоин до сих пор в бете. И никто вам никаких гарантий не давал. Протокол описан вполне нормально. А вот говнокод там местами еще тот. Что такое "инкапсуляция" разработчики явно не слышали.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
И кого винить? сатоши-дайс, за огромный объем микротранзакций (а я бы им памятник поставил, за то что благодаря им такие баги выявляют СЕЙЧАС а не через 10-20 лет) фирме Oracle, за то что их база berkleydb где то какой то лимит ввела, в который упирался клиент 0.7, или разработчиков bitcoin новой версии 0.8, которые умудрились сделать смену бакенда движка и добились уменьшения размера базы в разы и скорости первой загрузки так же в разы (часы а не недели)?
p.s. прежде чем вопить так дибильно, разберись сначала.
legendary
Моё частное мнение.
Говонокодеры наговнокодили так что они сами не понимают какие блоки должна нормально принимать их программа.
Биткоин нуждается в нормальных клиентах и жёстко описанном протоколе, а не в том что есть сейчас, когда ВНЕЗАПНО появляются две ветки транзакций.
Ждём полного раследования и подтвержения моих слов.
Pages:
Jump to: