Pages:
Author

Topic: Китай может изолировать узлы и пулы майни&#10 - page 4. (Read 2284 times)

legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Как бы за Китаем и остальные страны не последовали.
любопытный момент-действует не само правительство а непосредственно центробанк. Как и  центробанки других стран, независимо от позиции их правительств. такие себе "государства в государстве". мафия

Я не знаю как там в Китае

Но, например, в России Центробанк местному правительству никак не подчиняется (думаю, его можно считать отдельной или параллельной ветвью исполнительной власти). Понятно, что Наебуллина подчиняется лично Путину, но было бы странно если бы наше Правительство давало указания Центробанку (это противоречило бы закону о ЦБ). Думаю, большинство ошибочно считает, что центробанки находятся в компетенции, ведении и подчинении у правительств, но это не так. По крайней мере, в России и США (в США роль правительства по сути выполняет администрация президента)
full member
Activity: 434
Merit: 104
Капец не ужели реально запретят? Получается надо валить из китайских бирж?
Как-то ты поздно проснулся, уже давно нужно уходить оттуда)
full member
Activity: 333
Merit: 101
вот это конечно треш! Что делает Китай! В свете последних новостей из Китая, я не удивлюсь, если они реально возьмут и изолируют узлы и пулы майнинга.
full member
Activity: 532
Merit: 104
интересно, что китай может сделать ЕЩЕ? показательный расстрел из минометов? мы убъем биткоин, затем мы убъем его окончательно, а затем бесповоротно и так без конца.
Показательно скупить весь торгуемый биткоин и навсегда заморозить его на своих кошельках. Или публично "казнить" жесткий диск со всеми биткоинами, который смогут выкупить. Для китайцев нет границ.
full member
Activity: 127
Merit: 100
Китай что-то не на шутка встал в роли противника криптовалюты. Конечно это решение повлияет на курс, но со временем думаю адаптируется.
sr. member
Activity: 574
Merit: 254
Из Китая в последнее время идут сплошные негативные новости для криптовалют, одна хуже другой.

Однако, это хорошая новость для не Китая - после изоляции внешних майнинг пулов сложность майнинга Биткойна должна снизится на 65%.
думаю эта цифра не много приувеличена,ибо 25-30 % хешрейта это сторонние мощности которые легко переключаются в любой другой не китайский пул,хотя доля китая все таки большая
sr. member
Activity: 602
Merit: 251
Ничего страшного я думаю со временем все должно устаканится и вернутся на круги своя .
full member
Activity: 174
Из Китая в последнее время идут сплошные негативные новости для криптовалют, одна хуже другой.

Однако, это хорошая новость для не Китая - после изоляции внешних майнинг пулов сложность майнинга Биткойна должна снизится на 65%.

Да фиг там.
Достанут с шкафов даже асики старого поколения и на них начнут майнить + биткоин лихорадка побудит многих закупать оборудование под новые фермы.
И так сильно сильно быстро сложность опять улетит в небеса.

Сейчас на всех монетах так...  посмотрите.
Взять хотя-бы монеро после поднятия цены - майнить начали с пеной у рта чуть ли не на микроволновках подняв хешрейт и укатав сложность в 2 раза.
sr. member
Activity: 406
Merit: 500
Капец не ужели реально запретят? Получается надо валить из китайских бирж?
legendary
Activity: 2618
Merit: 2304

full member
member
Activity: 103
Merit: 10

Китай ждет что последуют от самой первой новости.
Но что-то не следуют  Grin

Да кто их знает, чего они вообще пытаются добиться. Пока что с января этого года я вижу только то, что Китай всячески пытается вытеснить из жизни страны криптовалюту. И попытки эти продолжаются и продолжаются. И это при том, что Китай имеет огромные объемы торгов и самые большие майнинг-фермы
Да, странное поведение властей  Китая. Нет чтоб лигализовать крипту. И установить мировое господство в мире блокчейна... Или скорей всего, нам не все говорят, как есть на самом деле.
Может быть у властей Китая есть свой грандиозный план на счет этого, только я не могу понять, чем запрет на криптовалюты и майнинг поможет? Кому это интересно будут в других странах это делать...
full member
Activity: 350
Merit: 101
Нафига запрещать майнинг, если он приносит неплохие деньги? Достаточно запретить все остальное, а весь остальной мир пусть платит деньги (т.е. выкупает намайненное) в Китай.
sr. member
Activity: 560
Merit: 250
Ох и интересная же игра получается. Китайцы задумались о том, что теневая экономика начала давать корни, но не в США, а на их Пондебесной земле. Есть мнение, что это может быть виток борьбы кланов внутри компартии (подобное было в СССР после смерти Сталина), значит возможно после смены рулевых ситуация стабилизируется.
Разборки внутри их пошатнувшейся системы видны давно.

hero member
Activity: 895
Merit: 500

Да кто их знает, чего они вообще пытаются добиться. Пока что с января этого года я вижу только то, что Китай всячески пытается вытеснить из жизни страны криптовалюту. И попытки эти продолжаются и продолжаются. И это при том, что Китай имеет огромные объемы торгов и самые большие майнинг-фермы
А мне не понятно почему китай выбрал такой путь борьбы с криптовалютами, от этой отрасли китай больше получает чем теряет, а отмазы что выводят капитал из страны через биткоины это ерунда.
full member
Activity: 700
Ох и интересная же игра получается. Китайцы задумались о том, что теневая экономика начала давать корни, но не в США, а на их Пондебесной земле. Есть мнение, что это может быть виток борьбы кланов внутри компартии (подобное было в СССР после смерти Сталина), значит возможно после смены рулевых ситуация стабилизируется.
full member
Activity: 490
Merit: 102

Да, странное поведение властей  Китая. Нет чтоб лигализовать крипту. И установить мировое господство в мире блокчейна... Или скорей всего, нам не все говорят, как есть на самом деле.
full member
Activity: 546

full member
Activity: 336
Merit: 180
любопытный момент-действует не само правительство а непосредственно центробанк. Как и  центробанки других стран, независимо от позиции их правительств. такие себе "государства в государстве". мафия.
full member

Pages:
Jump to: