Pages:
Author

Topic: Минфин Японии: биткоин не является надежн&#10 - page 2. (Read 187 times)

newbie
Activity: 43
Merit: 0

Ну это и так очевидно, что не является надежным. Тем не менее, как средство оплаты за обмен ценностями всё уже прекрасно работает и у них это как верно выше написали уже, распространено больше всех. Нормальное формальное заявление чиновника ) Относится к такой новости, ну можно абсолютно нейтрально, не думаю что она может как-то повлиять на курс.
member
Activity: 70
Merit: 10
Кто - то ожидал другое прочитать или услышать от министерства финансов? Ничего удивительного и нового в этой новости я для себя не увидел.
member
Activity: 127
Merit: 10
При этом в Японии уже есть списко официально разрешенных крипто обменников. И одна из самых крупных сетей по продаже техники BigCamera (если не ошибаюсь) принимает битки в качестве оплаты. Так что Япония все равно остается в переди планеты всей по вопросу криптовалют
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
Минфин Японии: биткоин не является надежной валютой

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что биткоин нельзя считать «надежной» валютой. Об этом сообщает Reuters.

«Никто еще официально не определил биткоин в качестве валюты, поскольку это очень сложный вопрос. Он до сих пор не подтвердил свою надежность в роли валюты, в связи с этим мне нужно время для мониторинга его развития», — подчеркнул глава ведомства.

Тем не менее, на японских криптоинвесторов по разным оценкам приходится 30-50% глобального объема торгов криптовалютами. Это во многом обусловлено тем, что многие крупные биржи мигрировали из Китая в Страну Восходящего Солнца.

https://forklog.com/minfin-yaponii-bitkoin-ne-yavlyaetsya-nadezhnoj-valyutoj/
Pages:
Jump to: