Pages:
Author

Topic: Криминальный рынок перешел на расчеты в к&#10 - page 2. (Read 236 times)

full member
Activity: 308
Merit: 100
Криптовалюты - гораздо более реальные деньги, чем обесценивающиеся рубли

А разве Монеро вообще не был создан для теневых оборотов финансов? Там же абсолютная анонимность транзакций!
full member
Activity: 476
Как то припозднилась новость, ибо все уже давно перешли на крипту. На улице не осталось барыг Smiley
Гораздо проще через крипту скрыть свои транзакции, нежели через классическую валюту. Но и здесь биток не дает 100% гарантий анонимности, НО для отмыва этих средств - целый простор (да, придется отдать часть комиссии).
member
Activity: 98
Merit: 10
По моему это слишком предсказуемо было, а ЦБ просто нужно громкое заявление
jr. member
Activity: 35
Merit: 1
Все таки не каждая крипта уж очень "реальна", многие просто мусор, но даже если говорить про флагманов, то и с ними не всегда удобен вывод в фиат, особенно если это крупные сумма, а у криминального рынка, я думаю, так и есть. Но это не новость, это констатация факта, всем и так было понятно, что крипта станет удобным инструментом, в том числе, для не законных сделок.

запросто можно в короткие сроки вывести большую сумму крипты или через обменники, или через локалбиткоинс.
Обычно криминальный мир не оперирует мелкими деньгами
member
Activity: 266
Merit: 12
Все таки не каждая крипта уж очень "реальна", многие просто мусор, но даже если говорить про флагманов, то и с ними не всегда удобен вывод в фиат, особенно если это крупные сумма, а у криминального рынка, я думаю, так и есть. Но это не новость, это констатация факта, всем и так было понятно, что крипта станет удобным инструментом, в том числе, для не законных сделок.
full member
Activity: 420
BRINGING MAGIC
Да ладно, они только что это поняли. И что нам делать с этим заявлением? Или ещё один повод для запрета криптовалюты
jr. member
Activity: 35
Учитывая, что сами депутаты и прочие чиновники стали пользоваться криптовалютами, прекрасно говорит о том, что криминальный рынок перешел в криптомир  Grin
jr. member
Activity: 45
В ЦБ опоздали лет на пять со своим заявлением.
hero member
Activity: 644
Merit: 500
jr. member
Activity: 66
Криминальный рынок перешел на расчеты в криптовалютах, заявили в ЦБ

Криминальный рынок постепенно перешёл на расчеты в криптовалютах, хотя говорить о выводе "реальных денег" с их помощью пока рано, заявил журналистам замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

"То, что криминальный рынок постепенно перешёл на расчеты в криптовалютах, это факт", — сказал Сычев.

"Но как используется это, для вывода реальных денег или нет, пока комментировать рано", — добавил он.

https://ria.ru/economy/20180111/1512445674.html
Pages:
Jump to: