Pages:
Author

Topic: Трейдинг на биржах (какой стартовый капит&#10 (Read 274 times)

jr. member
Activity: 99
Merit: 8
BTC Call / Put Options
Если вы хотите начать собирать капитал для портфеля, а не играть в азартную игру, то пока самым математически выгодным шагом является покупка нескольких разноплановых проектов на ICO.

Посмотрите статистику за последние 3-4 месяца: из более 100 популярных ICO менее 17% оказались убыточными (средняя просадка ~45-60% от стартовой цены). А вот разброс ROI впечатляет: от 200 до 1500% с хорошей медианой (есть токены, которые принесли 5%, есть и те, что увеличились в цене в 100 и более раз).

Вывод: купить токены на ICO / Pre-Sale - действие с большим положительным ожиданием, нежели ежедневный трейдинг (где вам нужно чаще угадывать, платить большие итоговые комиссии, совершать больше ошибок в определении Take Profit и Stop Loss, а также терпеть риски по скаму монеты/биржи, риск нарваться на памп и купить вершину).

Если мы говорим про старт для новичка, у которого нет многолетнего прибыльного опыта на фондовой бирже / форекс, то однозначно выгоднее пойти в ICO.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Мининальный стартовый капитал может быть любым тут все зависит только от тебя самого , я думаю при зарплате в 50 тысяч не страшно будет начать с 20 тысяч рублей , но опять же трейдить надо с умом , изучить сначала информацию о графиках и какие паттерны бывают, а так же технический и фундаментальный анализ.
Самое главное это дождаться подходящего момента и не входить в монету на пике , грамотно смотреть график монеты(желательно 30 минутный)
Bitrex биржа хороша для трейдинга , там все просто и понятно и много валютных пар, минимальная сумма ордера это 100000 сатош.
newbie
Activity: 28
Да уж успешным тут делать нечего) Деньги любят тишину))
jr. member
Activity: 68
Merit: 1
В любом случае, начинать нужно с малого. Вероятность того, что все сольешь большая (это вопрос времени просто). Нужно разбираться, читать и конечно трейдить  понемногу. Начни с 50, 100, 300 баксов. И к слову, успешные трейдеры сюда не заходят.
newbie
Activity: 41
Какой нужен минимальный стартовый капитал , чтобы нормально зарабатывать,да понимаю ,что в большинстве случаев чем больше будет стартовый капитал ,то прибль,но какой минимум ,как вы думаете ?
Начинайте с минималки, которая установлена на бирже.
newbie
Activity: 224
Для начала нужно определиться с выбором биржи и монет, которые собираешься брать, а лучше на нескольких. Проанализировать монеты, технологию разработчиков.
newbie
Activity: 82
И все же хотелось бы увидеть с какой суммы начинали уже успешные трейдеры )
20 000 рублей
Спс за ответ
я тоже начал с 20к ... в начале уходил в минус, причем на пике было -75%
сейчас вернул свое и даже чутка заработал, но это скорее удача чем чисто моя заслуга )
В любом случае будем продолжать
newbie
Activity: 55
20 000 рублей
jr. member
Activity: 50
Merit: 11
Эта цифра индивидуальна для каждого, думаю процентов 10-15 от основного заработка будет достаточно
full member
Activity: 252
Merit: 105
The Premier Digital Asset Management Ecosystem
В среднем за основу/стартовый капитал берется 1000$ , можно конечно входить и с меньшей суммой,но тут уже зависит от самого человека,что значит для тебя понятие "хорошие деньги".
newbie
Activity: 57
Для старта нужно взять МАКСИМАЛЬНУЮ сумму денег которую не жалко ПОТЕРЯТЬ !
и учится торговать не боясь потерь и учась на своих ошибках
newbie
Activity: 30
Я думаю, тут конкретную сумму не назвать.
Процентов 5-10 дохода. Всегда должны понимать, что эти деньги можно потерять.
Vee
newbie
Activity: 19
Какой нужен минимальный стартовый капитал , чтобы нормально зарабатывать,да понимаю ,что в большинстве случаев чем больше будет стартовый капитал ,то прибль,но какой минимум ,как вы думаете ?
Добрый день.
Рекомендую для начала небольшую сумму, долларов 100.
Рассматривайте разные варианты получения прибыли:
1. Трейдинг на короткую дистанцию, нужно уметь анализировать рынок. В этом помогут графики и теханализ, рекомендую ориентироваться на график Bitfinex, часто курс других бирж зависит от неё.
2. Выход в альткоины когда они на дне и сливать когда они подросли (для дешевых коинов можно удвоить/утроить депо за несколько дней).
3. Если депозит увеличить то можно дополнить портфолио несколькими монетами, в идеале штук 5-8, у которых более-менее серьезная команда и которые показывают реальные планы развития и придерживаются их.
Один из решающих факторов здесь, как я считаю, это держать часть денег в фиате и часть в крипте. В случае неожиданного обвала это позволит не сливать уже купленную крипту, а докупить дешево, снизив среднюю цену закупки.
member
Activity: 462
Merit: 26
Bounty Manager
Торговать на криптобирже это наверное тоже самое что торговля валютой на Форексе,такие же риски,то есть можно также прогореть либо выиграть?

На крипто биржах дурдом твориться, цены скачут очень сильно! С классическим трейдингом тут не совсем уместно сравнивать. Посморите график рубль\доллар за месяц и график биткоин\доллар)

Если нет опыта торговли на бирже(хотя крипто биржи - чуток другое), то 99.9% Вы сольёте свой депозит)
Для начала пробуйте играть в долгую! Покупайте на низах и ждите пиков, чтобы слить!
full member
Activity: 462
Merit: 109
ИХМО для дейтрейдинга лучше всего использовать Bitfinex, из за следующих преимуществ:
1) ввод/вывод фиата
2) каждая монета имеет пару к USD, т.к. можно не зависеть от колебания биткоина
3) Удобный интерфейс с возможностью тонкой настройки индикаторов.
newbie
Activity: 31

Заводите такую сумму, которую не жалко будет потерять.
copper member
Activity: 174
Merit: 2
Успешные трейдеры наврятли скажут с какой суммы и с какой биржы, так как это дело случая. В первую очередь надо хорошенко разобраться с чего начинать и как правильно торговать, имея хорошие знания,не особо важно с какой суммы ты начнешь.
full member
Activity: 630
Merit: 102
Для каждой бирже минималка своя у ковото 30 , 20, 50 долларов, вот с етово и начинай.
newbie
Activity: 19
Тебе правильно порекомендовали начать с суммы, потеря которой не критична для твоего бюджета. Для кого-то это 100 баксов, для кого-то 1000 а для кого-то 10000 и больше. Научись разбираться в монетах, пойми как работает рынок и тогда уже заведешь остальные деньги.
П.с. для каждого значение "нормально зарабатывать" разное.
newbie
Activity: 82
Pages:
Jump to: