Pages:
Author

Topic: Яндекс.Браузер обновил защиту от скрытых &#10 - page 2. (Read 246 times)

jr. member
Activity: 266
Merit: 1
Прикольно, технология не стоит на месте и совершенствуется . Но думаю, что и это найдут способ обойти - вопрос лишь времени
newbie
Activity: 168
Merit: 0
Ну не уверен что это сильно поможет, разве что на ближайшее время. Потом обойдут эту защиту и продолжится. А вообще Яндекс.Браузер не из лучших, как по мне Opera более хороший браузер
sr. member
Activity: 798
Merit: 253
А я не разделяю хвалебных отзывов о яндексе .С ним иногда столько лишнего устанавливается что потом еще и удалить будет сложно .Даже прописывает себя в поисках других браузеров как главную страницу и поисковик . Плюс дополнительные программы устанавливает .По крайней мере раньше так было . С тех пор им и не пользуюсь .
jr. member
Activity: 224
правильно сделал так как уже много таких мошенников которые хотели бы наказать этот яндекс и теперь наконецто всё будет хорошо.
member
Activity: 266
Merit: 10
По моему это как гонка вооружения. Яндекс придумал защиту новую, хакеры придумают как её обойти. И так до бесконечности. Должны же инженеры работающие в Яндексе отрабатывать свой хлеб.
full member
Activity: 588
Merit: 120
этот скрытый майнинг уже начали пихать на всякие сайты с фильмами, недавно смотрел новую серию ходячих, куллер проца почему начал работать быстрее, думаю что такое, смотрю а там проц загружен на 70% Закрываю вкладку показывает 0%. Так что будьте бдительны, фильмы смотрим часами, а тем временем ваш комп кому то приносит деньги.
ничего себе до чего дошел прогресс)говорят еще и через мощный телефоны могут майнить в тихаря от владельца.правда?
newbie
Activity: 89
Пользуюсь исключительно яндекс браузером уже несколько лет. Обновление заметил сегодня утром, но меня немного насторожило, что он сохраняет все пароли от аккаунтов. Приходится постоянно убирать галочку
jr. member
Activity: 280
Да скрытый майнинг на JS и браузерах это конечно ЗЛО! И за такое надо карать.
Как вариант если встретили такое, то можно хостеру абузу кидать.

НО например, если сайт в белую просит пользователя "Включить майнер, чтобы помочь сайту".
Например ПУШ уведомления. Я видел когда прямо и пишут: Разрешить майнер на нашем сайте.
Или блок контента. Если не разрешишь включить майнер, то не дадут контент сайта смотреть.

Все в белое. Дают пользователю добровольно решить.
Такие сайты тоже ЯНДЕКС будет блочить?

Надо проверить в US browser, может у них уже автоматом защита есть от майнеров)
Я советую для безопасности пользовать US browser. Например на нём в мобильных стоит защита от wap подписок (занимался темой 2 года почти, знаю что говорю). Реально не подписывает с него).
sr. member
Activity: 588
Merit: 251
что то мне несильно верится в могущество Яндекса, он обычно сам вирусно распространяется. Что сама идея безопасности в таком браузере сильно приувеличена
member
Activity: 227
то же самое уже давно сделали и хром и опера. если хром отдельный плагин выпустила, то опера просто в шила это внутрь программы. не знаю, насколько это спасает, но если вы увидите, что комп начал сильно тормозить или шум от него стал больше из за видеокарты - значит это не сработало)
copper member
Activity: 812
Merit: 6
Молодцы считаю компанию Яндекс одной из самых прогрессивных компаний России в сфере IT, отлично работают.
newbie
Activity: 220
Это очень круто. Каждый человек с разными устройствами требуется защита от мошенников, которую он сам не сможет себе обеспечить.
member
Activity: 644
Я раньше всегда пользовался ЯнднксБраузером. сейчас перешел на другой
member
Activity: 241
Merit: 12
Человеку выявить работу скрытого майнера проще чем какому-либо программному обеспечению, так что внимательно следим за процессами происходящими в наших компьютерах

sr. member
Activity: 602
Merit: 250
этот скрытый майнинг уже начали пихать на всякие сайты с фильмами, недавно смотрел новую серию ходячих, куллер проца почему начал работать быстрее, думаю что такое, смотрю а там проц загружен на 70% Закрываю вкладку показывает 0%. Так что будьте бдительны, фильмы смотрим часами, а тем временем ваш комп кому то приносит деньги.
sr. member
Activity: 938
Merit: 261
за то что яндекс коннектится хз куда. хз зачем им вообще не стоит пользоваться. да есть приятные вещи как турбо - обход блокировок.
но на любом браузере вполне спасает ублок со встроенными фильтрами. так же ghostery режет част майнеров.
не майнишь но всегда имеешь нужное тебе рекламное обьявление.
full member
Activity: 589
Merit: 102
WPP ENERGY - BACKED ASSET GREEN ENERGY TOKEN
Яндекс.Браузер представил обновленную технологию, которая защищает устройства пользователей от скрытого майнинга и связанной с ним потерей энергии. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Блокировка известных скриптов для майнинга была внедрена в Яндекс.Браузер еще в ноябре 2017 года, однако с того момента мошенники научились совершенствовать зловредные программы, увеличивая нагрузку на вычислительные мощности компьютера жертвы.

«В новой версии нашей защиты эта проблема решена. Теперь Яндекс.Браузер автоматически анализирует нагрузку, которую создают сайты, и использует эту информацию для поиска ранее неизвестных скриптов для майнинга. Кроме того, мы продолжаем проверять браузерные дополнения, которые, как и сайты, могут тайно использовать ресурсы вашего устройства для создания криптовалют», — рассказали представители компании.

Отметим, что улучшенная защита от скрытого майнинга работает в Яндекс.Браузере для компьютеров и мобильных устройств на базе Android и iOS.

Напомним, ранее в марте Защитник Windows смог предотвратить распространение варианта трояна Dofoil, который сопровождался кодом для удаленного майнинга криптовалют на компьютере жертвы.

https://forklog.com/yandeks-brauzer-obnovil-zashhitu-ot-skrytyh-majnerov/
Pages:
Jump to: