Pages:
Author

Topic: Анатолий Аксаков: на майнеров будут дейст&#10 - page 2. (Read 266 times)

full member
Activity: 379
Merit: 150
это теперь в окупаемость ферм и асиков надо закладывать подоходный налог  Undecided  как то это не радует

Чтобы платить этот налог, нужно сначала зарегистрироваться как Майнер, а многие этого просто не будут делать.
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Политики увидели что можно бабла скосить. Вводят законопроект для "законного"  кошения денег. Ну ничего нового,
member
Activity: 896
Merit: 35
Я не удивлюсь если введут налог при снятии в любом банкомате с любой карты и покупки любого товара ( даже еды )
member
Activity: 420
Merit: 10
очень не просто узнать, сколько человек намайнил. получается, майнеры будут предоставлять всякую отсебятину в декларациях.
jr. member
Activity: 223
Merit: 1
Как сказал один умный человек..
"Все это херня, пока контроль расходов не ввели. Проблемы начнутся если запретят покупки за нал свыше определенной суммы (свыше 10000 р, например), а по всем электронным проводкам нужно будет указывать источник денег. Такое уже будет трудновато обходить для вывода или закупок оборудования.
И да, никакой Визы или Мастеркарда - только МИР, только хардкор."
Да бросьте вы, такое врятли случится по простой причине, сами чиновники столько закупают и живут не по средствам что себе могилу копать никто не станет Grin
hero member
Activity: 1016
Merit: 502
это теперь в окупаемость ферм и асиков надо закладывать подоходный налог  Undecided  как то это не радует
member
Activity: 266
ImmVRse | Disrupting the VR industry
"Все это херня, пока контроль расходов не ввели. Проблемы начнутся если запретят покупки за нал свыше определенной суммы (свыше 10000 р, например), а по всем электронным проводкам нужно будет указывать источник денег. Такое уже будет трудновато обходить для вывода или закупок оборудования.
Кстати, верная мысль) Пока идет контроль ДОХОДОВ (в том числе с помощью банков) его еще можно обойти (думаю, что все в теме))) С РАСХОДАМИ намного сложнее!!!
jr. member
Activity: 126
member
Activity: 140
Интересно конечно, но как платить налог, если ты за свет будешь платить столько же, сколько и получать с майнинга? Касается асиков старых, которыми до сих пор народ копает)

А тут как всегда, никаких налоговых каникул, ничего. Но это лучше, чем объвить майнинг вне закона
full member
Activity: 420
Merit: 100
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
вообще вся эта система с налогами бесит, я плачу за электричество, лечусь в платной поликлинике, плачу за дороги - этого должно хватать государству, что они все усложнят людям, и так наворовали сидят в сахаре, а им все мало.
full member
Activity: 434
Merit: 103
Ды нормально всё, как все хотели легализации, а как только она началась,сразу же заныли.Не всё так плохо,на крайняк крипто туризмом заняться можно.

Все хотели легализации крипты, но никто не хочет платить с неё налоги, тем более если налог будет высоким.
full member
Activity: 450
Merit: 101
Ды нормально всё, как все хотели легализации, а как только она началась,сразу же заныли.Не всё так плохо,на крайняк крипто туризмом заняться можно.
newbie
Activity: 182
Merit: 0
Интересно конечно, но как платить налог, если ты за свет будешь платить столько же, сколько и получать с майнинга? Касается асиков старых, которыми до сих пор народ копает)
jr. member
Activity: 126
Тяжело не согласиться с "умными" людьми, которые думаю что майнер которому скажут плати 13% налога будет платить, а вот если "создать отдельный режим льготного налогообложения, то возникнет риск уклонения от уплаты", ну конечно же!
13% я буду платить, а от льготных пускай 8-10% буду петлять Cheesy
Пойду лучше терроризм профинансирую на это 10% налога!
member
Activity: 193
Merit: 70
Анатолий Аксаков: на майнеров будут действовать существующие нормы Налогового кодекса

Специальный налоговый режим для майнеров и владельцев криптовалют создавать не планируется, заявил председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков. По его словам, пользователи цифровых денег подпадают под уже существующие в Налоговом кодексе нормы.

«Если оборотом криптовалют занимается физлицо, то с него будет взиматься НДФЛ (13-процентный налог на доходы), если юрлицо – налогообложение будет соответствовать форме его бизнеса. Например, такой предприниматель мог бы работать по упрощенной системе налогообложения (УСН) или платить налог на прибыль. По мнению Минфина, вопрос налогообложения должен решаться после принятия законопроекта о цифровых деньгах. Сейчас в нижней палате парламента действует отдельная рабочая группа по подготовке поправок ко второму чтению законопроекта о цифровых финансовых, которые Госдума рассмотрит осенью», – уточнил он.

Продолжение в источнике: https://bits.media/news/anatoliy-aksakov-na-maynerov-budut-deystvovat-sushchestvuyushchie-normy-nalogovogo-kodeksa/
Pages:
Jump to: