Pages:
Author

Topic: Минфин Украины предложил ввести налог на &#10 - page 2. (Read 1707 times)

member
Activity: 742
Merit: 19
Майнинг и так еле выживает, а они еще и налоги хотят ввести. Как не крути, это получаются иностранные инвестиции, деньги из за предел государства, что есть очень хорошо, а они и здесь хотят забрать.
Все будут деньги в офшоры выводить, где нормально отношение к крипте, да и всё. За что им налоги с крипты платить? Они какие-то гарантии смогут дать? Нет. Ну и всё тогда.
newbie
Activity: 322
Merit: 0
 Майнинг и так еле выживает, а они еще и налоги хотят ввести. Как не крути, это получаются иностранные инвестиции, деньги из за предел государства, что есть очень хорошо, а они и здесь хотят забрать.
newbie
Activity: 176
И кто же добровольно будет его платить? Если вводить то уже принудительно, а так это все не серьезно
Да если принудительно, то это надо какимто образом отслеживать доходы с крипты, а сделать это трудно, так что вот и хотят наверно добровольно, но мне кажется мало кто будет платить. Чет много хотят 20%.
jr. member
Activity: 206
Merit: 1
jr. member
Activity: 196
Ну забирать почти 20% прибыли особенно на таком рынке - это очень жестко и не заслуженно. Где тогда гарантии от государства, когда крипта падает.
member
Activity: 364
Merit: 11
Интересно, а с продажи танков в игре ворлд оф танкс они тоже себе 20% стригут или не добрались? Но я лично думаю, что рано придумывать специальные налоги для криптовалют, сначала нужно понять, а не загнутся ли они вообще
full member
Activity: 756
Merit: 108
Я так понял, они хотят облагать налогом биржи, иначе каким путем они узнают сколько я вывел, потратил или перевел? Это идиотизм, смысл с криптовалюты, которую государство хочет облагать налогом?
newbie
Activity: 28
19.5% это уже через чур! Мне кажется это ложная информация. Ведь где будет фиксация деятельности на крипте. Наверно с воздуха! Undecided
member
Activity: 490
Merit: 10
В нашей стране такие законы никто не примет, так как большая часть крипты находится у должностных сотрудников, а они себя никогда не обидят. 19% это очень завышенный налог, с ним никто мирится бы не смог!
jr. member
Activity: 196
Merit: 2
Очень уж жесткий процент у них. Мне кажется вряд ли такой закон примут в силу в Украине. Хотя что от этой власти только можно и не ждать)) Как интересно они планируют фиксировать все сделки и прочее? Или речь идет только о майнерах?
member
А как они будут доказывать, что у людей вообще есть крипта и они ей пользуются? Криптовалюты и создавались, чтобы государство не могло иметь контроля над деньгами граждан. А государства видимо ещё не поняли, зачем всё это.
Например через обменники и биржи которые выводят в местный фиат..
Прижмут пару человек и те будут сдавать все данные..!!
Это лишь один из способов вывода. Есть и другие, более анонимные, вплоть до налички из рук в руки. Да и криптой напрямую уже будем платить везде, без необходимости в фиате. Так что, максимум прижмут пару человек, но не всех.
newbie
Activity: 211
  Ну вот и дождались. А то уже расслабились все. Если ввидут налог на криптовалюты, то надо разрешить и уплачивать этот налог в криптовалютах, например 13%. И пускай сами продаю и меняют на фиат.
legendary
Activity: 3640
Merit: 1209
А как они будут доказывать, что у людей вообще есть крипта и они ей пользуются? Криптовалюты и создавались, чтобы государство не могло иметь контроля над деньгами граждан. А государства видимо ещё не поняли, зачем всё это.
Например через обменники и биржи которые выводят в местный фиат..
Прижмут пару человек и те будут сдавать все данные..!!
member
newbie
Activity: 177
уже не знают где и чего спи3дить

мнение конечно сформулировано неожиданно,но по сути даже очень верно
copper member
Activity: 378
📱 CARTESI 📱 INFRASTRUCTURE FOR DAP
По всей видимости налоги на доход с крипты будут вводить повсеместно .
newbie
Activity: 168
И кто же добровольно будет его платить? Если вводить то уже принудительно, а так это все не серьезно
member
Activity: 1260
Merit: 16
Ну правильно, в казне денег нет, нужно же с чего-то брать. Только как это будет реализовано? Видимо, до определенной суммы налог браться не будет, если превысишь - плати.
hero member
Activity: 1207
Merit: 503
уже не знают где и чего спи3дить
member
Activity: 280
Merit: 10
да начнинать нужно с того что налог платят с прибыли, а как реально фиксировать прибыль от транзакций? это не  говоря уже  о технической стороне анонимногости и всего остального.
Запрет и наоги - очень плохой вариант развития технологий. Вот когда создан законодательный базис и люди начали работать в правовом поле - только тогда, а так это просто вброс говнеца на  вентилятор
Pages:
Jump to: