Pages:
Author

Topic: Биткойны переводить страшно , вдруг ошибе&#10 (Read 1015 times)

member
Activity: 196
Merit: 23
Если честно до сих пор присутствует страх отправить деньги не по адресу, по-этому проверяю каждую буковку - был случай, когда случайно не скопировал последние несколько символов - никогда не забуду эти 0.15 битка ушедшие в никуда!
Работая с криптой, внимательность надо на первое место ставить. Тут без этого никуда. Да и вопрос касательно безопасности тоже актуален. Надо быть внимательным и предусмотрительным. Думаю, каждый, кто хоть раз спотыкался, теперь по 10 раз перепроверяет всё Smiley
member
Activity: 658
Merit: 11
Если честно до сих пор присутствует страх отправить деньги не по адресу, по-этому проверяю каждую буковку - был случай, когда случайно не скопировал последние несколько символов - никогда не забуду эти 0.15 битка ушедшие в никуда!
full member
Activity: 244
Merit: 178
Но подобрать приватный ключ к адресу с желаемыми символами в конце - нереально! Из этого вытекает лайфхак: копируя адрес запомни первые два и последние три символа. И теперь, когда будешь вставлять копируемый адрес в форму, посмотри верные ли символы, этого достаточно чтобы не проверять все символы адреса. Ни один супер хацкер не сможет подобрать такое сочетание.

Неверно.

Смотри, набрал в поиске что-то типа binance bitcoin hot wallet, взял один из адресов:
1NDyJtNTjmwk5xPNhjgAMu4HDHigtobu1s

Сгенерировал для него адрес, который по твоим словам сгенерировать невозможно:
1NDwaXeFBbtDbF3YpHW82w8SEkMjZ74u1s
Заняло секунд 30. И это 6 символов, 5 найти куда быстрее.

Приватный ключ от этого адреса 1NDwaXeFBbtDbF3YpHW82w8SEkMjZ74u1s ?
jr. member
Activity: 68
Merit: 1
$$$
Я вообще не понимаю как люди к этому привыкнут. Частые ошибки бывают в транзакциях и люди теряют биткойны. Хранить кошельки нужно уметь, из за частых атак хакеров. В общем сложно это для народа.
пользуйся фиатом, в чем проблема?
Конечно к этому привыкнуть надо быть аккуратным и внимательным при совершении транзикации, но в сущности ошибки все равно возможны.
ошибки возможны лишь в случае невнимательности и спешки.
newbie
Activity: 4
Merit: 0
Я вообще не понимаю как люди к этому привыкнут. Частые ошибки бывают в транзакциях и люди теряют биткойны. Хранить кошельки нужно уметь, из за частых атак хакеров. В общем сложно это для народа.
Не знаю, я не вижу в этом какой то проблемы. Просто надо быть внимательным и все. Сейчас возможно не все готовы к использованию криптовалюты, но со временем люди привыкнуть, обучатся и не будет никаких проблем с хранением кошельков.
Привет, а как вообще биткоины переводить? И как можно ошибиться?
full member
Activity: 490
Merit: 100
Не знаю, я не вижу в этом какой то проблемы. Просто надо быть внимательным и все. Сейчас возможно не все готовы к использованию криптовалюты, но со временем люди привыкнуть, обучатся и не будет никаких проблем с хранением кошельков.
hero member
Activity: 957
Merit: 766
Но подобрать приватный ключ к адресу с желаемыми символами в конце - нереально! Из этого вытекает лайфхак: копируя адрес запомни первые два и последние три символа. И теперь, когда будешь вставлять копируемый адрес в форму, посмотри верные ли символы, этого достаточно чтобы не проверять все символы адреса. Ни один супер хацкер не сможет подобрать такое сочетание.

Неверно.

Смотри, набрал в поиске что-то типа binance bitcoin hot wallet, взял один из адресов:
1NDyJtNTjmwk5xPNhjgAMu4HDHigtobu1s

Сгенерировал для него адрес, который по твоим словам сгенерировать невозможно:
1NDwaXeFBbtDbF3YpHW82w8SEkMjZ74u1s
Заняло секунд 30. И это 6 символов, 5 найти куда быстрее.
member
Activity: 309
Merit: 10
Конечно к этому привыкнуть надо быть аккуратным и внимательным при совершении транзикации, но в сущности ошибки все равно возможны.
newbie
Activity: 28
jr. member
Activity: 318
Все это чисто технические проблемы и все они постепенно будут решены. Программные и аппаратные кошельки постоянно совершенствуются, выходят новые версии программного обеспечения. С каждой новой версией все больше удобств и меньше вероятность совершить ошибку.
member
Activity: 272
Merit: 10
Дураки и с фиатными деньгами не умеют пользоваться. Крипту необходимо хранить на холодном кошельке, так надежней, а при переводе необходимо несколько раз проверять все реквизиты. Внимание и сосредоточенность - ваш друг в этом деле.
Если человек не способен правильно обращаться со своими финансами, это не означает что он д...., его просто этому не научили, поэтому сначало изучить, потом практекуем и ошибок будет значительно меньше.
newbie
Activity: 24
Дураки и с фиатными деньгами не умеют пользоваться. Крипту необходимо хранить на холодном кошельке, так надежней, а при переводе необходимо несколько раз проверять все реквизиты. Внимание и сосредоточенность - ваш друг в этом деле.
full member
Activity: 127
Merit: 100

Смотря о каких суммах идет речь. Если это максимум 5-10% зарплаты, то и проблемы нет. Мы же постоянно теряем деньги на разных влетах. Ну и тут влетишь раз в год.
jr. member
Activity: 210
Ты же отправляешь свои кровные, как можно вообще накосячить при отправке?))) Не в ручную ведь вбиваешь адрес))) 2 варианта: 1) запарился,не перепроверил и отправил не на тот адрес. 2) Накрутить плату за транзакцию по максимуму, но это маловероятно, хотя такое уже было. Пример: Переводил 2 битка, а заплатил 100 комиссию.
С Битком не было, а вот с токенами эфира разок случилось, в буфере сидел адрес контракта, вот на него и отправил. Комса была низкая, так что успел перебить транзакцию)
legendary
Activity: 2478
Merit: 1492
Когда биткоин будет стоить миллион долларов, руки трястись будут во время отправки монет и седые волосы будут появляться во время ожидания подтверждений Angry

К тому моменту, когда он будет стоить миллион, обладатели биткойна будут уже настолько матерыми пользователями крипты, что переводы "подобной суммы денег" не будут никого пугать Smiley
member
Activity: 262
Merit: 11
Когда биткоин будет стоить миллион долларов, руки трястись будут во время отправки монет и седые волосы будут появляться во время ожидания подтверждений Angry
jr. member
Activity: 94
Merit: 6
Внимательность, проверка и тест - залог успеха.
Внимательно вводите адрес, перепроверяйте себя, делайте первую отправку тестовой, когда убедились, что всё хорошо можно отправлять всё остальное. Как говорится, семь раз отмерь, один раз отрежь)
copper member
Activity: 770
Merit: 2
Да согласен со многими что с переводом не должно быть проблем, да и я сам никогда не ошибался в этом. Но остается проблемой номер один, это безопасность, если банки нам могут дать безопасность, то большинство неопытных людей могут потерять ключ или зайти на фишинговый сайт и там все слить.
newbie
Activity: 14
То такая транзакция улетит в никуда или нет?

Если пропустил пару символов, то кошелек ругнется и никуда ничего не отправит.
Можно просто пару других символов вставить и транзакция улетит в никуда и все безвозвратно пропадет
jr. member
Activity: 35
То такая транзакция улетит в никуда или нет?

Если пропустил пару символов, то кошелек ругнется и никуда ничего не отправит.
Pages:
Jump to: