10 000 пристроить будет совсем не сложно используя мой подход. а вот если бы было 100 000 или 500 000 или 1 000 000 было бы гораздо интереснее.
Если бы у меня было большое количество
BTC, от 100 000, я бы их большую часть потратил на благотворительность.
1 что бы я сделал, создал отдел из нескольких человек, в чьи задачи входило бы обучать грантополучателей пользоваться и хранить
BTC. В том числе решать задачи имея на руках крупные суммы в BTC. Это технические сотрудники, бухгалтер, юрист, несколько представителей и несколько аналитиков со схожими со мной взглядами.
2. я бы дал команду найти людей, которые способны, в этом мире, что то менять к лучшему, имея этические ценности и волю. Лично проверил бы каждое досье.
3. Поручил бы изучить имеющиеся в мире фонды, занимающиеся социальными проблемами. В этом списке, особое место было бы уделено тем, кто способен не только истратить грант на полезные дела, но и с помощью гранта запустить принципиально новые полезные социальные процессы.
Часть средств я бы выделил людям прошедшим отбор, на личное усмотрение для вклада в дело мира. Возможно предусмотрел бы небольшой аудит и несколько траншей.
Еще часть под регулярным аудитом я бы выделял отобранным фондам.
Возможно я бы также открыл собственный фонд по реализации некоторых идей, по просвещению людей и продвижению некоторых идей в массы.
Ну а если бы было 10 000. я бы часть истратил на благотворительность.
Договорился бы с продавцом промышленной недвижимости, которую он не может продать, объяснил бы как ему двигаться дальше получив в качестве расчета
BTC и приобрел бы промышленное помещение. После этого купил бы оборудование БУ, за биткоин проделав тот же порядок действий. Поиск неликвида, обучение, сделка.
После этого приобрел бы за биткоин по тому же алгоритму, какое нибудь соответствующее купленному оборудованию редкое дорогое сырье, по тому же алгоритму. Поиск малоликвидного товара, возможно под заказ, консультация, сделка. Допустим, дорогая, очень дорогая редкая древисина несколько пород, прям в большом количестве и выпуск по настоящему дорогой мебели. Или редкий камень под экслюзивное изделие. Это я так фантазируя, пытаюсь объяснить, что если к чему то лежит душа, допустим с детства, можно реализовать проект, по самому большому счету. Не обязательно покупать джинсы, что бы их перепродать на рынке