Если хорошенько подумать оплата битком напрямую имеет смысл. Мы же теряем комисс и время каждый раз при конвертации битка в фиатную валюту. Даже с учетом того, что собираемся тратить баланс карты, не снимая фантики.
Оплата битком напрямую невозможна в силу ряда юридических причин. На территории СНГ уже были неоднократные попытки ввести такую схему в оборот, как от крупных ретейлеров так и от мелких коммерсантов. Но все они очень быстро отказались от своей затеи, после пары писем и звонков откуда следует.
Есть куча карт Адва, Хапо и другие. Платите за что угодон и где угодно, без беготни в поисках того единственного кафе где можно купить себе булочку и без бесконечных ожиданий пока транза подтвердится. А то пока ваши битки дойдут, уже и кофе ваш остынет
Поднята очень хорошая тема, я на форуме хоть и новичек, но готов о ней профессионально говорить, причем, как раз с оглядкой на beeqb. Когда мы говорим про биток - вы абсолютно правы. Но, давайте немного оторвемся от конкретной крипты и привяжемся к записям. У вас 1 тугрик, у меня булочка стоимостью 1 тугрик. Между нами есть авторитетный посредник, который говорит, что обязуется забрать у вас тугрик, и передать его мне, если вы подтвердите, что я передал вам булочку. Не все так просто, конечно же, но именно поэтому я и выбрал указанный путь, а не путь создания кошелька на базе существующей криптовалюты...
Да и, юридические вопросы не такие уж и сложные, если ты объявляешь себя платежным агентом. Это как вывод нала в компании, можно выводить грамотно, а можно "под отчет"...