Где Вы в подписи у меня увидели пирамиду?
Псоевдоинвестиции в криптовалюту в виде вложений в так называемые кампании облачного майнинга, которые имеют пирамидальную схему построения и исчезают как только вложения пользователей достигают определенного пика.
С таким настроем и уверенностью в непогрешимости собственного мнения лучше не вообще не приближаться к рынку инвестиций. Под вышеуказанную формулировку можно любую область подвести
К примеру, для меня лично лучше вложить в собственные фермы, чем отдавать свои деньги мошенникам в руки и каждый день плохо спать, ожидая, когда же развалится эта очередная шарашкина контора.
Приятель, чтобы вложить в собственные фермы нужно иметь
1. Немного навыков в IT
2. Место для установки ферм
3. Свободные мощности
4. Минимум потратить на электробезопасность, чтобы при КЗ не было пожаров.
5. За этим нужно следить и это требует обслуживания
6. Вы несете все риски поломки оборудования, т.к. поломку могут признать не гарантийной. Простои по гарантийным случаям не компенсируются.
7. Учитывая все перечисленное, даже если все будет работать исправно 24 часа в сутки/7 дней в неделю( что на практике бывает редко) только окупаемость данного оборудования составит при текущих реалиях 20-24 месяца. Это при условии, что у вас хорошая проводка, защита, и ничего не нужно вкладывать в электрику и вентиляцию.
Поэтому в современных реалиях вкладывать в физический майнинг неразумно. В облачный тоже из за низкой доходности, но там отсутствуют все вышеперечисленные неудобства.
Я вложил в облачный майнинг излишки, которые у меня бы лежали года полтора без дела. Может они окупятся и начнут через полтора -два года какие то копейки приносить, может нет, отпишусь.
Так что велком в трейдинг, но там остаться без денег шансов намного выше.