В 2015 году сразу несколько служб в Литве, включая такси Vilnius veža и заправки Лукойл, стали принимать биткойны
Помню читал новость про заправки Лукойл, что якобы и в Латвии и Эстонии они будут принимать биткойн. Одного похода на заправку вообщем мне хватило, чтобы понять, что ничего сместа то и не сдвинулось. Посмотрели как на дурака с другой планеты. Возможно в крупных городах принимают, но в более маленьких, персоонал не обучен. Хороший пиар, который не работает..
А какая выгода Лукойлу принимать такую форму оплату? У них какие-то скидки будут в налогах или им доплачивать будут?
В Европе отменен налог за оплату в криптовалюте, может именно поэтому выгодно. Конечно непонятно что они смогут за биткойн продавать и как будут платить все государственные издержки.
В 2015 году сразу несколько служб в Литве, включая такси Vilnius veža и заправки Лукойл, стали принимать биткойны
Помню читал новость про заправки Лукойл, что якобы и в Латвии и Эстонии они будут принимать биткойн. Одного похода на заправку вообщем мне хватило, чтобы понять, что ничего сместа то и не сдвинулось. Посмотрели как на дурака с другой планеты. Возможно в крупных городах принимают, но в более маленьких, персоонал не обучен. Хороший пиар, который не работает..
Простая новостная утка? Я уже начал было завидовать прибалтам в столь быстром продвижении крипты. А оно вот как оказывается!
Пока что это именно так и есть, а я уже так обрадовался, что мол смотрите друзья, вы мне не верили а биткойн работает
Но всё со временем думаю произойдёт, начнут с Литвы доберутса и до Эстонии.
Ну вот такое разочарование. Пока всего лишь это слова политика
Если бы это все на пустом месте придумали, то наверное проще было бы обойтись общей фразой о "некоторых заправках", а тут прямо указали на Лукойл почему-то.
Может есть договоренность с руководством сети но нет пока условий для того что бы открыть на всех заправках
Да, скорее всего так и есть. Возможно не на всех заправках будет возможность оплаты в биткойнах, тут надо как то понять, какова аудитория, которая пользуетса криптовалютой в определенных городах. Но как это узнать?