Pages:
Author

Topic: Украина планирует ввести налог на крипто&#107 - page 2. (Read 1718 times)

member
Activity: 420
Merit: 11
в ближайшее время в Верховной Раде появится коллективный законопроект, которых предполагает введение налога в размере 5% на вывод криптоактивов из биржи в фиат.....Интересно а как они узнают, что деньги пришедшие от физика были ранее выведены с биржи?
Скорее всего подрозумевается вывод из украинской биржи, которая будет под контролем фискальных органов. К сожалению такая политика ударит по развитию местных бирж и приведет к оттоку клиентов.
ну ладно допустим такой расклад, так у них бирж то....так же как и унас, раз, два да обчелся, ну пускай даже вывод со своих, что а на других им запретят торговать? не понятно, ведь нечто не мешает пойти и поторговать на другой площадке или все перекроют)) торгую только на своих местных))
full member
Activity: 616
Merit: 103
в ближайшее время в Верховной Раде появится коллективный законопроект, которых предполагает введение налога в размере 5% на вывод криптоактивов из биржи в фиат.....Интересно а как они узнают, что деньги пришедшие от физика были ранее выведены с биржи?
Скорее всего подрозумевается вывод из украинской биржи, которая будет под контролем фискальных органов. К сожалению такая политика ударит по развитию местных бирж и приведет к оттоку клиентов.
full member
Activity: 476
Merit: 100
Надо смотреть что будет по факту, потому-что в последнее время много стало противоречивых новостей по этой теме, то будет налог, то не будет
jr. member
Activity: 68
Merit: 1
Чето дороговато получается - более 6% при выводе - это уже грабеж.
member
Activity: 420
Merit: 11
full member
Activity: 490
Merit: 133
Если введут этот налог, тогда просто с бирж в фиат никто выводить не будет, зачем платить если можно просто использовать обменник.

А разве кто-то напрямую выводит с биржы в фиат, а не через обменник?  На мой взгляд это слишком палевно.
full member
Activity: 252
Че то весьма сомнительно, что они провернут это..... хотя сейчас скоро зима и Украине надо откуда то брать деньги на обогрев страны! Так почему бы не поможет крипта! Cheesy
Провернуть то такое они смогут, с законодательной точки все относительно просто, а вот собирать налоги как будут лично мне не понятно.
jr. member
Activity: 238
Если введут этот налог, тогда просто с бирж в фиат никто выводить не будет, зачем платить если можно просто использовать обменник.
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Че то весьма сомнительно, что они провернут это..... хотя сейчас скоро зима и Украине надо откуда то брать деньги на обогрев страны! Так почему бы не поможет крипта! Cheesy
jr. member
Activity: 140
Да Украина в ударе налоги вели, но вот на военные сборы не понятно их, что все еще бомбят? И еще кроме налогов у них в планах своя  национальная крипто валюта и еще на рынках за крипту овощи продают.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
На самом деле с бирж итак вывод очень дорогой. На том же эксмо выводил 8 гривен и 1 тысячу гривен комиссии. Тогда у меня знатно пригорело и я больше с биржами дела не имел.
Смотря какие биржи использовать. На большинстве бирж комиссия на вывод составляет чуть больше самой комиссии за транзакцию сети биткоина, и составляет 3-5 долларов.
jr. member
Activity: 212
На самом деле с бирж итак вывод очень дорогой. На том же эксмо выводил 8 гривен и 1 тысячу гривен комиссии. Тогда у меня знатно пригорело и я больше с биржами дела не имел.
full member
Activity: 434
https://saturn.black
Зачем правительству отказываться от того,что можно с легкостью взять.
Не сказал бы что прямо так уж с легкостью, ввести то сбор они могут без особых усилий, но вот кто добровольно понесет им взносы?
member
Activity: 294
Merit: 10
 Это обычная процедура со стороны правительства,четного отъема денег у своих граждан.
newbie
Activity: 28
Merit: 0
 Зачем правительству отказываться от того,что можно с легкостью взять.
member
Activity: 490
Пусть сначала наведут порядок в других направлениях а потом уже занимаются криптой, а то привыкли к легким деньгам а работать не хотят!
member
 Украинское правительство,позаботится куда потратить доходы от налога на криптовалюты.
member
Activity: 302
Merit: 14
 По мировым меркам,очень скромный процент,хочет поиметь Украинское правительство со своих граждан так,что не стоит паниковать,могут и повысить.
jr. member
Activity: 112
а я думала военный сбор уже платят, вроде удерживали раньше. Интересно другое, как будут понимать, что фиат с крипты, достаточно обменником в инете любым воспользоваться и получаешь денюжки хоть на карту, хоть на инет-валюту, а там нет нигде назначения, что это обмен с крипты Cheesy может пойдут по американскому пути, где официально выводы и вводы, поэтому и налогом облагают.
member
 Не стоит надеяться,что Украинское правительство,остановится на 5 процентах.
Pages:
Jump to: