Песня кометы или разговор двух ТП.Т. Фельгенгауэр― Такой своеобразный звук, но очень интересный.
Е. Альбац― Само по себе это безумно любопытно.
Т. Фельгенгауэр― Меня знаете, что в этой истории…
Е. Альбац― А вы знаете, почему называется миссия Розетта? Потому что ...... Но красиво.
Т. Фельгенгауэр― Да, красиво, а главное прекрасно, что это именно такой пример чудесный всеобщей работы ученых разных стран.
Е. Альбац― Это вообще потрясающе. Есть такой Sky guide приложение для айфона. И там вы можете просто посмотреть, найти этот пояс, где хранится комета. Посмотреть, как эти кометы ходят. Посмотреть, что происходит между Юпитером и Плутоном. Это безумно интересно. Вообще это самое интересное, может быть самое интересное, что есть…
Т. Фельгенгауэр― При этом не обращать внимания на рубашки, которые носят астрофизики.
Е. Альбац― Это такой все бред, ну хочется…
Т. Фельгенгауэр― Просто странно. Настоящее чудо рядом с нами, а они про рубашку.
Е. Альбац― Почему, это такая толерантность. Есть женщины, которых раздражает, что рядом с ними другая голая женщина, пусть и на рубашке мужчины. Они предпочитают, да, не любят конкуренции. Ну, хорошо. Но это человеческие слабости. А вы кстати знаете, что Клим Чурюмов возглавляет планетарий в Киеве.
Т. Фельгенгауэр― Да.
Е. Альбац― И что он пишет детские книжки. Потрясающе совершенно.
Т. Фельгенгауэр― Правда, я об этом узнала буквально позавчера. Но теперь я знаю.
Е. Альбац― И оказывается, европейское космическое агентство пригласило и Светлану Герасименко, она живет в Таджикистане, в Душанбе и Клима Чурюмова на запуск, когда запускали в 2006, по-моему, нет, ее запускали или 2007, когда запускали зонт Розетта, их пригласили на французское… я забыла. Остров в Тихом океане. Забыла. Французская Гвинея, так по-моему называется. Их пригласили на запуск. Представляете.
Т. Фельгенгауэр― Это правильно, здорово и прекрасно. И хорошо, что вообще в этом мире бывают еще такие события. У нас такое получилось правильное «Особое мнение» сегодня с хэппи-эндом. Спасибо большое. Это было «Особое мнение» Евгении Альбац.