Pages:
Author

Topic: Центробанк России не легализует криптов&#1072 - page 2. (Read 1041 times)

full member
Activity: 546
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
Конечно, выводы пока делать рано, а потом уже поздно, вот так и живем, то еще рано, то уже опоздали, ЦБ конечно страшно терять контроль над денежным потоком, вот и думают как его установить.
full member
Activity: 266
Вопрос времени, скоро все легализуют. Запрещать нету смысла, а вот регулировать придется
full member
Activity: 364
Сначала говорят о легализации, теперь что её не будет...может ещё опять всё поменяется.
Несомненно все еще много раз поменяется. Сейчас только присматриваются к крипте, изучают ее, наблюдают, думают как бы правильно все сделать.

Если не собираются легализовать, не страшно, главное чтобы не запрещали.  Нужно ждать закона по крипте, который должен появиться в середине 2018 года и уже тогда думать, что делать дальше.
full member
Activity: 448
Сначала говорят о легализации, теперь что её не будет...может ещё опять всё поменяется.
Несомненно все еще много раз поменяется. Сейчас только присматриваются к крипте, изучают ее, наблюдают, думают как бы правильно все сделать.
full member
Activity: 560
Merit: 158
Да они осенью закон обещали, а уже зима на носу. Не могут они ни как, потому что надо дать сначала определение криптовалюте и ввести новый термин в законодательство. А как дать чёткое определение многоликому? Ведь крипта иной раз выступает платежным средством, в другой раз может выступить в роли акции в третий раз в роли товара и т.д. И контролировать её крайне тяжело, если вообще возможно. Может они конечно до чего то и додумаются, но вряд ли это будет в те сроки которые они же сами себе устанавливают и нам анонсируют.
member
Activity: 364
Merit: 10
если центробанку появится откусить чиновникам по привычке, то появится обязательно и быстро. если украсть будет нельзя, то будут тянуть до предела.;
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Да особо в ближайшем будущем и не надеялись на легализацию у нас в стране, лет через 10-20 может
Путину 65... Да, где-то 10-20 лет. Медицина в наше время очень развивается, поэтому может быть и позже.

Вопрос насколько позже

К тому же не будем забывать, что человек смертен и самое печальное (хотя в данном случае, с этим можно поспорить), внезапно смертен. Если завтра у Путина найдут живительный рак мозга как у Маккейна, думаю, даже 10 лет будет весьма оптимистичным сценарием или прогнозом. С другой стороны, если у Путина не найдут рак мозга и вообще ничего не найдут, он в принципе может решить править вечно (если уже не решил), пока самому не надоест (ну или пока свои не шлёпнут, но это вряд ли). Правили же постбрежневские генсеки (Андропов, Черненко) не приходя в сознание
Вроде Брежнев самый недоумок был который еще звезды любил себе вешать.

Ну Брежнев хотя бы успел поправить

И да, ранний Брежнев и поздний Брежнев - это совершенно два разных человека. Думаю, во второй половине 70-х (не говорю уже про последних два года жизни в начале 80-х), Брежневу уже вообще ничего не надо было. Это был уже просто старый, больной человек, который, по слухам, был бы рад и сам уйти, да говорят, не отпускали. Фактически все решения в то время принимались так называемым Малым Политбюро (Устинов, Суслов, Андропов, Громыко)

Брежнев там был по сути фронтменом, как теперь говорят
hero member
Activity: 884
Merit: 500
Не легализуют да и хрен на них...
Ага.
А что реально может измениться от легализации криптовалют? НИЧЕГО. Не запрещают и это уже хорошо.
full member
Activity: 308
Merit: 103
Не легализуют да и хрен на них... Так и будут в самом последнем вагоне катится) а кто шарит поедит туда где всё ОК и будет в другой стране развиваться и приносить пользу ДРУГОМУ государству.
sr. member
Activity: 706
Merit: 250
Да особо в ближайшем будущем и не надеялись на легализацию у нас в стране, лет через 10-20 может
Путину 65... Да, где-то 10-20 лет. Медицина в наше время очень развивается, поэтому может быть и позже.

Вопрос насколько позже

К тому же не будем забывать, что человек смертен и самое печальное (хотя в данном случае, с этим можно поспорить), внезапно смертен. Если завтра у Путина найдут живительный рак мозга как у Маккейна, думаю, даже 10 лет будет весьма оптимистичным сценарием или прогнозом. С другой стороны, если у Путина не найдут рак мозга и вообще ничего не найдут, он в принципе может решить править вечно (если уже не решил), пока самому не надоест (ну или пока свои не шлёпнут, но это вряд ли). Правили же постбрежневские генсеки (Андропов, Черненко) не приходя в сознание
Вроде Брежнев самый недоумок был который еще звезды любил себе вешать.
full member
Activity: 336
Merit: 101
Правильно главное дать надежду, мол не сегодня, технология хороша, но... Вообщем они понимают, что это может обвалить курс рубля, поэтому и откладывают. Кто сейчас будет в здравом уме создавать альтернативу рублю, чтобы он обесценился.

Зачем тогда давать надежду?

Я думаю, мы все не совсем верно воспринимаем даже собственное правительство, совокупность министерств и структур типа Центробанка (который, если что, сам себе правительство). Поэтому мы и слышим вопли и вскрики Наебулиной (поскольку она крайняя за состояние рубля), настроенной очень агрессивно по отношению к Биткоину, с одной стороны, но в тоже самое время, с другой стороны, начальники параллельных структур власти заявляют вещи диаметрально противоположные. Парадокс?

Думаю, не парадокс, а продуманная тактика. Максимально запутать всех, пока какого-то однозначного решения не принято. Возможно, действительно просто тянут время, чтобы посмотреть что у других стран получится с разными сценариями

Я думаю, вы всё усложняете

Понятно, что конкретное решение по крипте будет приниматься на самом верху (скорее даже не решение, а общее направление или вектор), поскольку Наебулина наиболее близкий к Путину человек из чиновников, от которых реально зависит состояние российской экономики (Медведев просто клоун, который реально ничего не понимает и поэтому влиять на такие решения в принципе не может). Но судя по её истерикам, Путин всё-таки склоняется к какому-то компромиссу (а не к тотальному запрету всего и вся, имеющего отношение к криптовалютам), и поэтому фигуры калибром поменьше и помельче (типа Силуанова) могут позволить себе выказываются в целом положительно о криптовалютах
Точка зрения ,вполне имеет место,в числе наиболее правдоподобных.
И скорее всего,нечто среднее и выйдет,между запретом и легализацией.
В итоге не останется тех,чьи требования были полностью проигнорированы.
И с другой стороны,абсолютно все будут,хотя бы от части удовлетворены результатом.
 Заключением станет признание первого,самого тяжелого шага,сделанного в направлении регуляции.
И постановка новых задач ,на будущее.
legendary

Вопрос насколько позже

newbie
Activity: 41
Merit: 0
sr. member
Activity: 728
Look ARROUND!
Конечно, в этом и есть весь фокус, криптовалюта уже никуда не денется, но действительно ли кто-то верит что ЦентроБанк России будет молча смотреть как у него из под носа уводят источник доходаHuh
full member
Activity: 378
Merit: 107
Я уже писал, на соседней ветке. Набиулина по ящику презентовала государственную криптовалюту на блокчейне. Остальные, частные, пока вне закона.
legendary
Правильно главное дать надежду, мол не сегодня, технология хороша, но... Вообщем они понимают, что это может обвалить курс рубля, поэтому и откладывают. Кто сейчас будет в здравом уме создавать альтернативу рублю, чтобы он обесценился.

Я думаю, мы все не совсем верно воспринимаем даже собственное правительство, совокупность министерств и структур типа Центробанка (который, если что, сам себе правительство). Поэтому мы и слышим вопли и вскрики Наебулиной (поскольку она крайняя за состояние рубля), настроенной очень агрессивно по отношению к Биткоину, с одной стороны, но в тоже самое время, с другой стороны, начальники параллельных структур власти заявляют вещи диаметрально противоположные. Парадокс?

Думаю, не парадокс, а продуманная тактика. Максимально запутать всех, пока какого-то однозначного решения не принято. Возможно, действительно просто тянут время, чтобы посмотреть что у других стран получится с разными сценариями

Я думаю, вы всё усложняете

Понятно, что конкретное решение по крипте будет приниматься на самом верху (скорее даже не решение, а общее направление или вектор), поскольку Наебулина наиболее близкий к Путину человек из чиновников, от которых реально зависит состояние российской экономики (Медведев просто клоун, который реально ничего не понимает и поэтому влиять на такие решения в принципе не может). Но судя по её истерикам, Путин всё-таки склоняется к какому-то компромиссу (а не к тотальному запрету всего и вся, имеющего отношение к криптовалютам), и поэтому фигуры калибром поменьше и помельче (типа Силуанова) могут позволить себе выказываются в целом положительно о криптовалютах
member
Activity: 60
Merit: 10

Думаю, не парадокс, а продуманная тактика. Максимально запутать всех, пока какого-то однозначного решения не принято. Возможно, действительно просто тянут время, чтобы посмотреть что у других стран получится с разными сценариями.
full member
Activity: 308
Merit: 103
Эти бы все говорили. Пока они говорят как всегда, думают, японцы уже всё давно обсудили и придумали ещё и вперёд всех сделают) наши опять будут говорить, что они так и хотели сделать) много говорят, как всегда, мало делают (
legendary

sr. member
Activity: 632
Pages:
Jump to: