Pages:
Author

Topic: Российским чиновникам разрешили не декл&#1072 (Read 500 times)

member
Activity: 336
Merit: 10
Про танки - это смешно!! Я вот думаю, если у них будет криптовалюта, а обналичить её нельзя, дак ведь это же обидно. Бедные чиновники голову сломают, куда крипту девать.
member
Activity: 350
Merit: 13
Логично в принципе. С учетом отсутствия в нашей стране законодательного статуса криптовалют к чиновникам в этом вопросе пока нет никаких вопросов и претензий. Но, сравнение с подарками, это интересно )) Скоро все изменится, еще и налоги будем платить за криптовалюту.
Зато как распиарили, типа уступка от правительства. Скоро разрешать не уплачивать транспортный налог на танки в Ворлд оф Тэнкс и не указывать их в декларациях.
newbie
Activity: 105
Merit: 0
Логично в принципе. С учетом отсутствия в нашей стране законодательного статуса криптовалют к чиновникам в этом вопросе пока нет никаких вопросов и претензий. Но, сравнение с подарками, это интересно )) Скоро все изменится, еще и налоги будем платить за криптовалюту.
sr. member
Activity: 406
Merit: 250
Чиновникам разрешили скрывать криптовалюту - вот такой заголовок точнее бы показал всю суть.
По-моему как раз-таки именно чиновникам нужно отчитываться за каждую купленную пару носков, как мне кажется.
Ну вот под себя они и приняли закон, очень удобно и главное легально можно отмывать деньги. Даже не особо удивился прочитав заголовок, у нас в стране все не как у людей Embarrassed
full member
Activity: 206
Merit: 100
we're Radio, online!
Чиновникам разрешили скрывать криптовалюту - вот такой заголовок точнее бы показал всю суть.
По-моему как раз-таки именно чиновникам нужно отчитываться за каждую купленную пару носков, как мне кажется.
newbie
Activity: 83
По факту ничего не меняется. Просто скинули с плеч дополнительную головную боль.
member
Activity: 294
по закону чиновники могут иметь ценные бумаги? если да, то теоретически крипта не противоречит, как инвест актив. трейдить конечно им нельзя. майнить тоже)))а вот объём крипты, надо бы им декларровать. хотя зачем? 20 статью международной конвенции по борьбе с коррупцией, все равно не подписывали
могут, без проблем, только управлять ими в период прохождения службы не имеют права, надо передавать кому нибудь в доверительное управление, или что то типа того.
hero member
Activity: 784
Merit: 814
по закону чиновники могут иметь ценные бумаги? если да, то теоретически крипта не противоречит, как инвест актив. трейдить конечно им нельзя. майнить тоже)))а вот объём крипты, надо бы им декларровать. хотя зачем? 20 статью международной конвенции по борьбе с коррупцией, все равно не подписывали
full member
Activity: 350
Я считаю нужно ввести закон или правки, чтобы чиновники по полной отчитывались в декларациях о крипте, с доказательствами: когда и на какую сумму купили криптовалюту и по какому курсу.
newbie
Activity: 29
Кому-кому, а чиновникам стоит указывать все виды дохода. Так теперь все скинуть на биткоин денюшки и потом вообще не найдешь их
full member
Activity: 261
Merit: 107
Значит, ждём взлета биткоина Smiley
member
Activity: 110
Эта новость была бы замечательной, если бы и обычным гражданам разрешили не декларировать криптовалюты, которыми они владеют. А так это один из новых способов отмывания денег для чиновников
full member
Activity: 140
Live Stars - Adult Streaming Platform
Давать взятки криптой вообще максимально удобно и практически беспалевно. Кошельки то анонимные есть и никто не знает кому они принадлежат, в общем было бы желание и все можно очень круто провернуть.
member
Activity: 147
Все правильно. Криптовалюта в России пока еще никак не признана. Есть высказывания, что она не будет признана как платежная единица. Но есть множество версий, что в высших эшелонах власти биткоин очень привлекательная валюта и это порождает не только не контролируемые взятки, но и подрыв экономики страны. Фактически чиновники сами себе разрешили прятать деньги в криптовалюту. Но где тогда Минюст на этот Минтруд?
sr. member
Activity: 616
Merit: 250
Фактически чиновники сами себе разрешили прятать фиат в крипту, заодно и взятки брать удобным способом.
Молодцы - что сказать))
Да, за себя они поработали над законом хорошо и вовремя приняли, а как быть людям...И придраться к ним не за что. Что?Где?Когда?
full member
Activity: 142
Российским чиновникам разрешили не декларировать криптовалюту

Министерство труда РФ разрешило госслужащим не указывать криптовалюты в справке о доходах за 2017 год. Об этом сообщается в официальном документе, опубликованном на сайте ведомства.

В документе виртуальные валюты приравнены к товарам и услугам, которые чиновники получают в натуральной форме — например, к подаркам. Такие доходы указывать необязательно.

«Формой справки не предусмотрено указание виртуальных валют», — говорится в документе.

Как пояснили в ведомстве, их разрешили исключить из декларации из-за отсутствия «подходов к определению и регулированию» криптовалют в России.

По мнению экспертов, исключение виртуальных валют из декларации может привести к росту числа взяток в криптовалютах, например, в биткоинах, однако подобную взятку будет проблематично легализовать.

https://forklog.com/rossijskim-chinovnikam-razreshili-ne-deklarirovat-kriptovalyutu/
Чиновники и принимали этот закон, чтобы была возможность деньги переводить туда и брать взятки в крипте.
Вполне возможно. Трамп собирается начать конфискацию зарубежных активов российских олигархов и чиновников 2 февраля 2018 года. Крипта это идеальная альтернатива для сбережения средств
jr. member
Activity: 56
Merit: 2
Российским чиновникам разрешили не декларировать криптовалюту

Министерство труда РФ разрешило госслужащим не указывать криптовалюты в справке о доходах за 2017 год. Об этом сообщается в официальном документе, опубликованном на сайте ведомства.

В документе виртуальные валюты приравнены к товарам и услугам, которые чиновники получают в натуральной форме — например, к подаркам. Такие доходы указывать необязательно.

«Формой справки не предусмотрено указание виртуальных валют», — говорится в документе.

Как пояснили в ведомстве, их разрешили исключить из декларации из-за отсутствия «подходов к определению и регулированию» криптовалют в России.

По мнению экспертов, исключение виртуальных валют из декларации может привести к росту числа взяток в криптовалютах, например, в биткоинах, однако подобную взятку будет проблематично легализовать.

https://forklog.com/rossijskim-chinovnikam-razreshili-ne-deklarirovat-kriptovalyutu/
Чиновники и принимали этот закон, чтобы была возможность деньги переводить туда и брать взятки в крипте.
member
Activity: 266
Сейчас вроде все по закону, нет в законе понятия криптовалюты, нечего и декларировать. Хорошо.
Допустим летом примут этот закон. Они что буду писать в декларациях - у меня 100BTC, а у меня 200BTC, а у меня 1000эфира?...да бред. Расходы надо контролировать, а не доходы.
newbie
Activity: 199
Если взятки будут в крипте, а объемы как известно очень большие - это будет поддерживать курсы на высоком уровне.
member
Activity: 139
в некоторый странах криптовалюта уже считается как актив, а не как валюта. а наши чиновники наконец начнут взятки принимать теперь в крипте

Да! Например, на Украине (если я не ошибаюсь) ввели такой закон.
Pages:
Jump to: