Pages:
Author

Topic: Криптовалюта с платой за неиспользовани&#1077 (Read 327 times)

newbie
Activity: 14
Merit: 0
Я читала книгу под названием "Апокалипсис. Пособие для тех, кто хочет выжить".
Там был целый раздел, посвященный деньгам с деммереджем (надеюсь, что правильно написала это слово).
Такие деньги здорово разгоняют экономику и решают ряд глобальных проблем.
Спасибо автору топика за то, что напомнил мне об этой книге.
С блокчейном эта идея вполне может быть осуществима.
jr. member
Activity: 224
Merit: 1
в моем представлении это было бы возможно в малой коммуне где живут на крипту. как и в примере, только заменить смарт контрактами. мне кажется идея не может быть масштабирована. тут нужны знания в социологии а надо ли это будет большой массе людей и т.д.
member
Activity: 350
Merit: 12
Занятная история, наверное адаптировать в смарт-контракт ее можно, только необходимо найти сферу деятельности, в которой это будет востребовано.

Вот, ключевая идея - это наличие замкнутого сообщества людей, которые нуждаются в подобном средстве обмена. Из минусов - такое сообщество олжно быть само готово к подобному шагу, а также там же на месте должен быть соответствующий организатор...

Хотя, проанализировав дополнительные источники пришел к выводу - такие сообщества есть и их довольно много, разные рыболовные городишки, угасающие поселения и прочее. Соответственно в идеале, проект - это платформа которая могла бы предложить готовое решение-валюту для таких поселений. Основная решаемая проблема - устранить недостаток денежной массы для обмена услуг на внутреннем рынке.
newbie
Activity: 210
Merit: 0
Занятная история, наверное адаптировать в смарт-контракт ее можно, только необходимо найти сферу деятельности, в которой это будет востребовано.
jr. member
Activity: 238
Не, спасибо, делиться с вами ничем не буду, "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".

Ну чтож, удачи тогда Вам с вашими поисками, ой, то есть с потерями, или... В общем удачи, и хороших попутчиков.
jr. member
Activity: 122
Историю про свободные деньги Геззеля еще не начали в школах преподавать!? По моему каждый пятиклассник знает эту историю...
Идея стара как жизнь. Но как она может быть реализована в крипте!?
Зачем она нужна холдерам? отмирает целый криптообщественный класс.
Нужна ли она спекулянтам? Дейтрейдерам? Кому?

Не думаю что Вы сумеете сразу реализовать широкое рыночное обращение данной валюты. Или сможете!?
Я далеко не пятиклассник и не знал данной истории, так что довольно интересно. В монете скорей всего будут заинтересованные более активные люди, холдеры будут пользоваться тем, что уже доступно.
member
Activity: 290
Merit: 10
Я не сомневаюсь и делаю по мере сил.

Так я и говорю, хотите притока денежных средств, делитесь информацией. Расскажите на каком этапе, какая технология в основе. Каким образом будет проводиться транзакции и майнинг. Как работать будет сама система. Каким образом будет обесцениваться монета.
Подробности, подробности и еще раз подробности.
Даже если еще нет ни строчки кода, должна быть хотя бы продуманная концепция.

Не, спасибо, делиться с вами ничем не буду, "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
jr. member

Так я и говорю, хотите притока денежных средств, делитесь информацией. Расскажите на каком этапе, какая технология в основе. Каким образом будет проводиться транзакции и майнинг. Как работать будет сама система. Каким образом будет обесцениваться монета.
Подробности, подробности и еще раз подробности.
Даже если еще нет ни строчки кода, должна быть хотя бы продуманная концепция.
member
Вы действительно не в курсе о чем идет речь, но можете сами разобраться, ссылки приводил выше.
Прежде чем писать про паранойю, узнайте что такое "подрывные инновации, закрывающие технологии" и т.п.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Боятся волков в лес не ходить.
Сомневаетесь не делайте, делаете не сомневайтесь.
Я наверное повторюсь, но я не верю что проект выстрелит. И вовсе не от того что это подрывная инновация и против неё будут действовать конкуренты, разведчики, русские хакеры или еще кто-то, а по банальной причине непривлекательности. В открытом глобальном обществе с множеством вариантов взаиморасчетов эта система вряд ли сработает.
Если конечно не предложит что-то более интересное чем несколько статей в интернете.
Нужна качественная и интересная технология работы самой валюты: блокчейн тормоз, но что если не блокчейн?
Какие-то уникальные фишки кроме того что монеты дешевеют со временем.
Понятный механизм потери покупательской способности. И не такой какой имеется у существующих фиатных денег. Ведь они тоже дешевеют со временем - инфляция, мать её...
Короче, нужна фишка способная привлечь хорошего инвестора а не дурачка с деньгами. Потому что хороший инвестор самим фактом своего существования привлечет дурачка с деньгами.
jr. member
Вы действительно не в курсе о чем идет речь, но можете сами разобраться, ссылки приводил выше.
Прежде чем писать про паранойю, узнайте что такое "подрывные инновации, закрывающие технологии" и т.п.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F

Боятся волков в лес не ходить.
Сомневаетесь не делайте, делаете не сомневайтесь.
Я наверное повторюсь, но я не верю что проект выстрелит. И вовсе не от того что это подрывная инновация и против неё будут действовать конкуренты, разведчики, русские хакеры или еще кто-то, а по банальной причине непривлекательности. В открытом глобальном обществе с множеством вариантов взаиморасчетов эта система вряд ли сработает.
Если конечно не предложит что-то более интересное чем несколько статей в интернете.
Нужна качественная и интересная технология работы самой валюты: блокчейн тормоз, но что если не блокчейн?
Какие-то уникальные фишки кроме того что монеты дешевеют со временем.
Понятный механизм потери покупательской способности. И не такой какой имеется у существующих фиатных денег. Ведь они тоже дешевеют со временем - инфляция, мать её...
Короче, нужна фишка способная привлечь хорошего инвестора а не дурачка с деньгами. Потому что хороший инвестор самим фактом своего существования привлечет дурачка с деньгами.
member
По иностранному не понимаю, пишите по-русски.  Wink
Вы вообше с какой целью интересуетесь? Вы конкурент, разведчик, прлсто интересующийся?
Вы вообще понимаете, что это за технология и чем ее обладание чревато?
I want to believe! - это же легендарная фраза из "Секретных материалов", такая же как и: "истина где-то рядом". Обожал в детстве этот сериал. "Хочу верить" - в переводе на русский.

У Вас случаем не паранойя? конкурент, разведчик?
Чем чревата технология блокчейна? Нет, я не в курсе, просветите меня пожалуйста. Или о какой технологии речь идет?
jr. member
По иностранному не понимаю, пишите по-русски.  Wink
Вы вообше с какой целью интересуетесь? Вы конкурент, разведчик, прлсто интересующийся?
I want to believe! - это же легендарная фраза из "Секретных материалов", такая же как и: "истина где-то рядом". Обожал в детстве этот сериал. "Хочу верить" - в переводе на русский.

У Вас случаем не паранойя? конкурент, разведчик?
Чем чревата технология блокчейна? Нет, я не в курсе, просветите меня пожалуйста. Или не блокчейн? О какой технологии речь идет?
member

I want to believe!
Но, как говорил Станиславский... Ну Вы поняли. Где можно посмотреть что уже есть? На какой стадии проект? В это теме ни слова про Вашу реализацию, и даже о Вашем понимании всех этих механизмов. Или статьи из интернета на данную тему по Вашему уже достаточно?

Заметили, что в данной теме кроме нас троих никто не пишет? И я здесь лишь от того, что: I want to believe!
По иностранному не понимаю, пишите по-русски.  Wink
jr. member
Вы хоть начните для начала...
Посмотрим как будет проект развиваться, какие идеи воплощаться, на каких технологиях основываться, и т.д.
Вот когда будет видно, что реально что-то интересное вырисовывается, вот тогда и деньгами можно будет помочь. А пока идея уж слишком сырая и пустая...
Потом ваши деньги уже не будут нужны, дорого яичко ко Христову дню.
Идеи, технологии давно описаны, читайте, изучайте, подключайтесь к процессу.
[/quote]
I want to believe!
Но, как говорил Станиславский... Ну Вы поняли. Где можно посмотреть что уже есть? На какой стадии проект? В это теме ни слова про Вашу реализацию, и даже о Вашем понимании всех этих механизмов. Или статьи из интернета на данную тему по Вашему уже достаточно?

Заметили, что в данной теме кроме нас троих никто не пишет? И я здесь лишь от того, что: I want to believe!
member
Можете помочь деньгами )

Посмотрим как будет проект развиваться, какие идеи воплощаться, на каких технологиях основываться, и т.д.
Вот когда будет видно, что реально что-то интересное вырисовывается, вот тогда и деньгами можно будет помочь. А пока идея уж слишком сырая и пустая...
Потом ваши деньги уже не будут нужны, дорого яичко ко Христову дню.
Идеи, технологии давно описаны, читайте, изучайте, подключайтесь к процессу.
jr. member
Можете помочь деньгами )

member
Это был успешный монетарный эксперимент в селе Шаймуратово:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE#Монетарный_эксперимент

Отличная статья Голубицкого по теме свободных денег:
https://archive.is/20120721190655/http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub289225
member
Activity: 350
Merit: 12
Очень приятно, что аудитория знакома с работами Сильвио Гезеля. Тут действительно важно зацепить часть общества на широкое использование такой валюты в повседневной жизни. Как вариант посмотреть что подобного внедряли успешно, но на более простом техническом уровне - если там это было востребоваано, то криптовалютная организация даст новый толчок идее.

Что можно сделать:
- внедрять подобную валюту там где она необходима - кризисные поселения где не хватает реальной налички. Как еще один пример - пару лет назад был предприниматель из глубин РФ который ввел свои деньги для взаиморасчетов - товарооборот вырос в 10...12 раз. Я к сожалению забыл имя/название села кто вспомнит поделитесь.
- криптовалюта дает возможность отказа от необходимости печати бумаг и усложняет подделку в бОльших сообществах - в качестве инструмента можно использовать некое приложение на смартфоне - они есть практически у всех.
member
Через смарт-кортракты может быть реализована, хотя это не лучшее решение - блокчейн тормоз.
Она нужна бизнесу, увеличивает оборот денег от 10 раз и выше.

Нет сомнений, что она может увеличить оборот в 10 раз. Есть сомнения что она сможет это сделать не являясь единственно доступным средством взаиморасчетов. А так как единственным законным средством расчетов на территории многих стран являются национальные валюты, то она вообще вряд ли может им стать. В эту цепочку должны завязаться буквально все: продавцы, покупатели, поставщики, производители, услугадатели, работники, пекари, служанки, и т.д. и т.п. ... Ни одна из криптовалют на сегодняшний день этого не смогла сделать, при всей их капитализации и платежеспособности, а их ведь еще и потеснить надо с пьедестала.

Сомнения есть, и они обоснованы.
Но если вдруг решитесь, Удачи!!! На моё мнение и мои идеи можете рассчитывать. Чем смогу помогу.
Да, сложно, но возможно.
Криптовалюты не дают ничего такого, чего нет в фиате, даркнет не берем во внимание. Поэтому крипта не взлетит в качестве инструмента взаиморасчетов.
Завести всю цепочку производителей, потребителей можно техническими средствами, к примеру через безпроцентные кредиты, но это уже нюансы непубличные

Можете помочь деньгами )
Pages:
Jump to: