Буквально пару недель назад одна пара
впервые в истории зарегистрировала свой брак в блокчейне
, находясь при этом в Disney World. Следует учесть, что эта регистрационная запись об изменении гражданского состояния отныне зафиксирована в блокчейне
навсегда !
ЗАГСы и церкви для подтверждения факта брака больше не нужны !
Понятие "брак" имеет четкое определение - это санкционированная и признанная государством форма регистрации семьи.
Пока блокчейн не является государственным органом регистрации гражданского состояния такая регистрация не может иметь статуса брака.
а кто оно такое, это государство, чтобы я у него еще и разрешения спрашивал, тем более по таким важным вопросам как на ком жениться?..
Так что что думает государство - пофиг совершенно - а как нотариальная запись вполне, это даже ценнее для судов тк доказывает сразу факт сожительства, что в случае разборок куда важнее каких-то там признаний от государства...
Я вообще на выборы даже не ходил, так что даже не дебильные законы еще подумаю признавать или нет,
а уж творения нашего бешенного принтера исполнять считаю вообще оскорблением, даже не дебильные...
Так что пофиг - пусть хоть на фонарном столбе женяться
Важнее сама запись об этом и дата "приоритета", даже для гос-судов и следствия.
Vladimir
PS вон в европе и гомосеки женяться, тоже будете признавать такие "браки"?..
(а если будете, то попробуйте объяснить почему не будете признавать у нас - государства хоть и разные, но люди-то одинаковы, вы уж определитесь
)
PPS как на мой вкус, дак лучше сразу без всяких заморочек фиксировать факт сожительства,
а то что у государства считается "брак" - на самом деле касается только имущественно-хозяйственных вопросов! Это лучше вообще разделить.
Что касается их "разрешений" - не их собачье дело - но вот если бы обязать государство проводить какие-то исследования(ну мало ли мож там какая-то генетическая или психологическая несовместимость, хотя сейчас на этом основании отказать в регистрации они не имеют права!) и выдавать рекомендации, вот это было бы полезно... А запретить нарушать запреты все равно невозможно - физически.
Пытаться наказывать за нарушения - тем более в большинстве случаев маразм, за редким исключением, когда это касается безопасности...