Pages:
Author

Topic: Банк России предупредил о новой фишингов&#108 (Read 1002 times)

full member
Activity: 154
Merit: 100
Действительно, порой такой наивняк присылают, рассчитанный вообще непонятно на какой уровень IQ. Интересно, подобная рассылка себя вообще окупает?
как ты думаешь, если бы не было профита эта афёра вообще существовала бы? (да и другие многолетние афёры)
По логике вещей раз существует, то явно не себе в убытоек. Другой вопрос, кто эти люди и как их земля носит? (я про лохов).
legendary
Activity: 1309
Merit: 1016
Действительно, порой такой наивняк присылают, рассчитанный вообще непонятно на какой уровень IQ. Интересно, подобная рассылка себя вообще окупает?
как ты думаешь, если бы не было профита эта афёра вообще существовала бы? (да и другие многолетние афёры)

На блондинок рассчет на кого-же еще?
legendary
Activity: 2184
Merit: 1012
У меня несколько знакомых получали подобные смс-ки от мошенников, но не от этих, а по уму дак надо смс-уведомление о транзакциях к кредиткам подключать.
Самое смешное - тут не смс к кредитке, а как бы саму кредитку мошенники предлагают Grin
hero member
Activity: 818
Merit: 500
У меня несколько знакомых получали подобные смс-ки от мошенников, но не от этих, а по уму дак надо смс-уведомление о транзакциях к кредиткам подключать.
hero member
Activity: 826
Merit: 1004
народ до сих пор ведётся на "мама, у меня проблема переведи на этот номер 100500 нефти потом всё объясню" а карты - относительно новое веяние и народ до сих пор не в курсе что там и как. вот и ведутся
hero member
Activity: 1484
Merit: 505
Ну да, наши жулики одни из самых хитрых. Я неделю назад получил смску что моя кредитка заблокирована и что якобы была попытка украсть с неё бабосы и мне якобы надо позвонить по телефону ..... Чтобы её разблокировать, интересно, много ли народа ведётся на такое разводилово?
hero member
Activity: 812
Merit: 502

Да это отличная идея, но будет много тех кто против. Хотя если сервис хороший, я тоже перешел бы на такое. Только там надо продумать что и как будет работать, как зделать чтобы спам вообще не приходил например... - идея отличная, при условии что платит отправитель письма. иначе работать не будет
Верно подмечено, мы же на простой почте не платим за получение писем. Незнаю, вообщем я за свой сайт и там же почта. Полный контроль + ещё с сайта что то можно заработать
hero member
Activity: 1078
Merit: 512
Мда, чего только не рассылают по мылу с расчётом, что хоть кто-то да клюнет...
С каждым днем все больше поддерживаю идею, что письма должны быть платными. Любой доступный минимум, хоть пару сатошиков. Перешел бы одним из первых на такой сервис. Бо и спам и фишинг уже достали.
Да это отличная идея, но будет много тех кто против. Хотя если сервис хороший, я тоже перешел бы на такое. Только там надо продумать что и как будет работать, как зделать чтобы спам вообще не приходил например...

Хотя есть вариант запустить свой небольшой почтовый сервер, думаю в наши дни это много труда не займёт. Хостингов навалом

Эта идея давно живет в сети но почему-то ее никто пока не взялся за ее реализацию
legendary
Activity: 1190

Да это отличная идея, но будет много тех кто против. Хотя если сервис хороший, я тоже перешел бы на такое. Только там надо продумать что и как будет работать, как зделать чтобы спам вообще не приходил например... - идея отличная, при условии что платит отправитель письма. иначе работать не будет

legendary
Activity: 1064
Merit: 1006
Никогда не открываю незнакомое мыло.

Именно так. Или готовтесь к потерям
legendary
Activity: 2632
Merit: 1450

может они готовят почву к тому что бы объявить что программа будет запущено только в следующем году потому что негоядии хакеры все испортили

как вариант, вполне
теперь ведь есть на кого списать неудачи и задержки
legendary
Activity: 1022
Merit: 1002
«Банк России призывает граждан-получателей таких фишинговых сообщений не открывать содержащиеся в них вложения и не пересылать их, а также предлагает кредитным организациям довести данную информацию до своих клиентов», - сообщается на сайте Центробанка.

а чего они так зашухарились, не иначе Наебулина попалась , открыла письмецо ...  Cheesy

может они готовят почву к тому что бы объявить что программа будет запущено только в следующем году потому что негоядии хакеры все испортили
FAN
legendary
Activity: 2716
Merit: 1020
получение письма на ящик 0.00001 BTC (нет оплаты - письмо не доставляется)
открытие письма 1BTC (автоматом при открытии идет перевод с задержкой открытия до 1го подтверждения)
и спама больше не будет Smiley
hero member
Activity: 812
Merit: 502
С каждым днем все больше поддерживаю идею, что письма должны быть платными. Любой доступный минимум, хоть пару сатошиков. Перешел бы одним из первых на такой сервис. Бо и спам и фишинг уже достали.
Да это отличная идея, но будет много тех кто против. Хотя если сервис хороший, я тоже перешел бы на такое. Только там надо продумать что и как будет работать, как зделать чтобы спам вообще не приходил например...

Хотя есть вариант запустить свой небольшой почтовый сервер, думаю в наши дни это много труда не займёт. Хостингов навалом
legendary
Activity: 1568
Merit: 1002
legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
Никогда не открываю незнакомое мыло.
hero member
Activity: 826
full member
Activity: 154
Merit: 100
hero member
Activity: 868
Merit: 507

Так ведь и клюют. Ведь реально ни кто и незнает что там?
hero member
Activity: 756
Merit: 500
«Банк России призывает граждан-получателей таких фишинговых сообщений не открывать содержащиеся в них вложения и не пересылать их, а также предлагает кредитным организациям довести данную информацию до своих клиентов», - сообщается на сайте Центробанка.

а чего они так зашухарились, не иначе Наебулина попалась , открыла письмецо ...  Cheesy
Pages:
Jump to: