Pages:
Author

Topic: В Екатеринбурге продают квартиру за битк&#108 (Read 1673 times)

legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
А какие есть нюансы в случае обмена квартиры набитки? Предполагаю что надо оценить квартиру по рыночной стоимости и биткоинов должно быть примерно столько чтобы при их рыночной стоимости покрыть цену квартиры?
я смотрел на примере обмена квартиры на машину (договор мены). так как биткоины законодательно в деньгам не приравнять, я думаю, продаваться квартира будет по тому же принципу, что и обмениваться на автомобиль, а процедура в таком случае несколько иная.
Ну хорошо, пускай это будет договор мены, интересно как и на каком этапе сделки будет осуществлен перевод битков за квартиру и кто выступит гарантом и подтвердит что покупатель действительно перевел уже бывшему владельцу квартиры битки, чтобы потом не возникло претензий.
full member
Activity: 414
Merit: 100
1.10.2016 В Екатеринбурге продают квартиру за биткойны

На одном из российских сайтов по продаже недвижимости появилось предложение о продаже квартиры за биткойны. Стоимость однокомнатной квартиры, расположенной по ул. Авиационной, д.61/1, составляет 77 биткойнов. В описании говорится, что хозяин квартиры готов принять к оплате и рубли.
Читать далее: http://forklog.com/v-ekaterinburge-prodayut-kvartiru-za-bitkoiny/

Чем-то мне все это таки напоминает историю о пицце и 10К BTC. Все это, с каждым днем все сложнее и сложнее остановить и это хорошо.

конечно хорошо, нам, владельцам биткоина только на руку рост интереса к битку.
Владелец квартиры весьма мудрый инвестор))
sr. member
Activity: 1081
Merit: 251
Formerly known as Chronobank, now Chrono.tech
1.10.2016 В Екатеринбурге продают квартиру за биткойны

На одном из российских сайтов по продаже недвижимости появилось предложение о продаже квартиры за биткойны. Стоимость однокомнатной квартиры, расположенной по ул. Авиационной, д.61/1, составляет 77 биткойнов. В описании говорится, что хозяин квартиры готов принять к оплате и рубли.
Читать далее: http://forklog.com/v-ekaterinburge-prodayut-kvartiru-za-bitkoiny/

Чем-то мне все это таки напоминает историю о пицце и 10К BTC. Все это, с каждым днем все сложнее и сложнее остановить и это хорошо.
legendary
Activity: 1540
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
А какие есть нюансы в случае обмена квартиры набитки? Предполагаю что надо оценить квартиру по рыночной стоимости и биткоинов должно быть примерно столько чтобы при их рыночной стоимости покрыть цену квартиры?
я смотрел на примере обмена квартиры на машину (договор мены). так как биткоины законодательно в деньгам не приравнять, я думаю, продаваться квартира будет по тому же принципу, что и обмениваться на автомобиль, а процедура в таком случае несколько иная.
legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
Нормальный ход. Чтобы потом доллары не конвертировать в битки, человек сразу битками решил брать.
вначале квартиру за биткоины нужно продать, даже если клиент и найдется, то боясь осложнений с законом он купит за рубли от греха подальше.
А с каких пор закон запрещает товар продать за что угодно и за сколько угодно. Если я продам собаку за 4 гвоздя то как мне закон может запретить это сделать?
я тут попробовал разобраться в этом вопросе, как я понял, при продаже за битки будет заключаться не договор купли-продажи, а договор мены, со всеми вытекающими ньюансами. хотя, как я вычитал, в последние годы они очень распространены и популярны, так что оформление не должно вызвать трудностей и задержек.
А какой при этом заключать договор купли-продажи или мены? ведь у битка официального статуса нету, по идее его можно расценивать как товар.
hero member
Activity: 756
Merit: 505
молорик, рекламу себе замутил
legendary
Нормальный ход. Чтобы потом доллары не конвертировать в битки, человек сразу битками решил брать.
вначале квартиру за биткоины нужно продать, даже если клиент и найдется, то боясь осложнений с законом он купит за рубли от греха подальше.
А с каких пор закон запрещает товар продать за что угодно и за сколько угодно. Если я продам собаку за 4 гвоздя то как мне закон может запретить это сделать?
я тут попробовал разобраться в этом вопросе, как я понял, при продаже за битки будет заключаться не договор купли-продажи, а договор мены, со всеми вытекающими ньюансами. хотя, как я вычитал, в последние годы они очень распространены и популярны, так что оформление не должно вызвать трудностей и задержек.
legendary
hero member
Activity: 1061
Merit: 501
legendary
legendary
Это странно. Например рыночная цена такой квартиры 1 млн. руб. и если в договоре указать цену 1 руб. неужели нотариус это пропустит, ведь тут явно что-то не то?

ВЫ можете продавать или дарить по своему усмотрению, работа нотариуса проверить документы и засвидетельствовать и юридически закрепить права в юридической форме. Налоги по объекту заплатите согласно оценочной стоимости, а не от суммы сделки.

Просто меня в этой ситуации больше всего интересует то обстоятельство, а не признают ли потом эту сделку ничтожной?
Ведь в таком случае квартира вернется прежнему хозяину, а покупатель останется нисчем т.е. получит свой 1 руб. назад.
full member
Activity: 146
Merit: 100

С учетом скидки в 190к руб. не особо то он и выиграет от этого. Тут нужно рассматривать биткоин как рекламный трюк для привлечения народа. А в момент сделки продавец может и отказаться от этой идеи. Никто его продавать не заставит Smiley
sr. member
Activity: 287
Merit: 250
legendary
Activity: 1022
Merit: 1000
Если найдется покупатель за битки, то самым интересным моментом будет оформление сделки. Как они собрались решить этот вопрос с юридической точки зрения?
А разве нельзя придумать обмен или квартиру обязательно через куплю-продажу проводить? Или может в договоре будет цена продажи 1 рубль и 77 биткойнов?
Придумать наверняка что-нибудь можно, раз человек решился на такого рода сделку, но вряд ли битки будут фигурировать в каком-либо из договоров.

битки там точно не будут фигурировать. А в договоре можно что угодно написать (имею ввиду цену). Нотариус не проверяет перечислил ли покупатель деньги продавцу или нет, он только факт перехода права собственности фиксирует.
Это странно. Например рыночная цена такой квартиры 1 млн. руб. и если в договоре указать цену 1 руб. неужели нотариус это пропустит, ведь тут явно что-то не то?

ВЫ можете продавать или дарить по своему усмотрению, работа нотариуса проверить документы и засвидетельствовать и юридически закрепить права в юридической форме. Налоги по объекту заплатите согласно оценочной стоимости, а не от суммы сделки.
legendary
Activity: 1372
Merit: 1003
По идее такой вариант невозможен, продавец и покупатель оплачивают сборы и налоги государству со сделки, которые являют собой определенный процент от цены квартиры, по сему при оформлении документов у нотариуса необходимо предоставить экспертную оценку, так что поставить цену в 1 рубль не выйдет.
legendary
с большой долей вероятности такая ситуация должна заинтересовать соответствующий договора. вдруг человека заставили переписать квартиру под угрозой насильственной расправы?
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
Сдается мне, что продавец просто имеет вариант с продажей этих битков через третьего человека, а вот что отразят в договоре, действительно интересно узнать.
legendary
Если найдется покупатель за битки, то самым интересным моментом будет оформление сделки. Как они собрались решить этот вопрос с юридической точки зрения?
А разве нельзя придумать обмен или квартиру обязательно через куплю-продажу проводить? Или может в договоре будет цена продажи 1 рубль и 77 биткойнов?
Придумать наверняка что-нибудь можно, раз человек решился на такого рода сделку, но вряд ли битки будут фигурировать в каком-либо из договоров.

битки там точно не будут фигурировать. А в договоре можно что угодно написать (имею ввиду цену). Нотариус не проверяет перечислил ли покупатель деньги продавцу или нет, он только факт перехода права собственности фиксирует.
sr. member
Activity: 284
Merit: 250

sr. member
Activity: 756
Merit: 251
Pages:
Jump to: