Pages:
Author

Topic: Мошенники могут похитить ваши биткоины п&#108 - page 2. (Read 2018 times)

hero member
Activity: 924
Merit: 500
Ну а есле хранить средства на холодном кошельке гденибудь на флешке, на жостком диске не подключоном. Как такой вариант хранения от хакеров. Без доступа к паутине прийдется уже идти не на интернет преступление.
Да, пока только такой вариант подходит для долгого хранения крупных сумм. Я думаю у очень крупных инвесторов есть сейфы где хранятся битки для лучших времен.
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
Храните деньги в сберегательной кассе,если они у вас есть.
full member
Activity: 224
Merit: 100
Ну а есле хранить средства на холодном кошельке гденибудь на флешке, на жостком диске не подключоном. Как такой вариант хранения от хакеров. Без доступа к паутине прийдется уже идти не на интернет преступление.
sr. member
Activity: 270
Ставте двух факторку, эфективная защита. Не могу сказать смогут они ее ломануть или нет, я очень далек от хакерских штучек, но у меня не было никах проблем. Они же както выходят на больших холдеров, значит есть какето разведка у них. Если ты на лево и право машеш своим кошельком то будь готов, что кто то в него, рано или поздно, залезет.

К сожалению двухфвкторка тоже не помогает. Если устройство инфицировано, то информацию скачают со всеми паролями будь эта защита хоть в три этапа.
А на счет разведки - это сто процентов. И анонимность не помогает - везде есть свои люди, которые сливают инфу
full member
Ставте двух факторку, эфективная защита. Не могу сказать смогут они ее ломануть или нет, я очень далек от хакерских штучек, но у меня не было никах проблем. Они же както выходят на больших холдеров, значит есть какето разведка у них. Если ты на лево и право машеш своим кошельком то будь готов, что кто то в него, рано или поздно, залезет.
hero member
Activity: 950
Merit: 510
У меня самая эфективная защита от мошенников. Они не смогут украсть с моего адреса ни одного битка. Секрет прост когда ты бомж то у тебя нечего красть)))
Что правда то правда, но и хакеры люди не глупые, им интересные те у кого что-то таки есть Wink
full member
У меня самая эфективная защита от мошенников. Они не смогут украсть с моего адреса ни одного битка. Секрет прост когда ты бомж то у тебя нечего красть)))
hero member
Activity: 504
Если покупать напрямую от производителя, то наверное все-таки не будут опасаться, а вот всякие посредники и подобные благодетели, раздаривающие аппаратные кошельки налево и направо однозначно вызовут недоверие.
Теперь осталось только внушить это обывателю - всё же думается он вряд ли будет тратиться на подобные узконишевые вещицы, а на халяву и пробу почему бы и нет. Вот на этом и строится расчёт всяческих мошенников.
Согласен насчет халявы, причем эффект для мошенников будет более заметен в случае, если эта схема выйдет за пределы крупных мероприятий, таких как конференции и прочие подобные.
hero member
Activity: 980
Если покупать напрямую от производителя, то наверное все-таки не будут опасаться, а вот всякие посредники и подобные благодетели, раздаривающие аппаратные кошельки налево и направо однозначно вызовут недоверие.
Теперь осталось только внушить это обывателю - всё же думается он вряд ли будет тратиться на подобные узконишевые вещицы, а на халяву и пробу почему бы и нет. Вот на этом и строится расчёт всяческих мошенников.
sr. member
Activity: 361
Там где крутятся деньги, всегда найдутся те кто попытается их отобрать. Настало интересное время)
hero member
Тем не менее, когда люди видят кошелек, похожий кошелек Trezor, в биткоин-конференции, не увидев перед тем реального кошелька Trezor, они могут воспользоваться бесплатным подарком и использовать его для хранения биткоина.
Это наверное самое основное, на что рассчитывают мошенники, когда раздают свои фейковые аппаратные кошельки. Придумали конечно ловко, но схема не будет работать бесконечно. По мере увеличения количества утративших свои средства людей, соответствующих предупреждений тоже будет больше, особенно перед конференциями.
А еще это удар по настоящим аппаратным кошелькам, ведь теперь потенциальные пользователи будут бояться их покупать потому что вместо оригинального им могут прислать такой фейк.
legendary
Activity: 1008
Merit: 1000
а что там по имею аппарата не видно как то, или в прошивке когда ставят что не сходится?

А что IMEI уникален? Его можно легко подменить перепрошивкой,а оригинальный подавить глушилкой. И заведется все уже на новом аппарате.
sr. member
Activity: 532
а что там по имею аппарата не видно как то, или в прошивке когда ставят что не сходится?
hero member
Activity: 980
А еще это удар по настоящим аппаратным кошелькам, ведь теперь потенциальные пользователи будут бояться их покупать потому что вместо оригинального им могут прислать такой фейк.
Ну если человек достаточно компетентен и задумал купить подобный кошелёк, то это его остановить не должно, а вот в лишний раз призадуматься и проявить осторожность и благоразумность должно вполне. А вот насчёт обывателей - да, может и отпугнуть.
sr. member
Activity: 261
Тем не менее, когда люди видят кошелек, похожий кошелек Trezor, в биткоин-конференции, не увидев перед тем реального кошелька Trezor, они могут воспользоваться бесплатным подарком и использовать его для хранения биткоина.
Это наверное самое основное, на что рассчитывают мошенники, когда раздают свои фейковые аппаратные кошельки. Придумали конечно ловко, но схема не будет работать бесконечно. По мере увеличения количества утративших свои средства людей, соответствующих предупреждений тоже будет больше, особенно перед конференциями.

А еще люди могут подумать что и разработчик может внедрить в свой кошелек какой-то код который потом уведет все их биткойны Grin
legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
hero member
legendary
Activity: 3640
Merit: 1209
Участники различных биткоин и блокчейн-конференций стали получать мошеннические аппаратные биткоин-кошельки, имитирующие легитимные продукты, такие как Trezor и Ledger, с целью украсть деньги пользователя.
Эндрю Десантис, генеральный директор компании DeSantis Inc и бывший технологический редактор 21 Inc, обнаружил, что участники биткоин-конференции в Нью-Йорке в 2015 году получили бесплатные аппаратные кошельки, разработанные специально для кражи пользовательских средств и биткоинов...https://bit.news/vnimanie-moshenniki-mogut-pohitit-vashi-bitkoiny-pryamo-na-blokchejn-konferentsii/
Pages:
Jump to: