Всем привет!)Хочу проэкспериментировать и проверить работает ли побарный анализ на крипте.Для самого эксперимента планирую ежедневно выкладывать обзоры по анализу битка.В понедельник анализ недельки и дневки,в остальные дни-дневка.В дальнейшем попробую еще добавить часовой график.Я не претендую на звание знатока побарного анализа,но считаю это полезным для себя и в плане повышения качества своего анализа и ответа на вопрос самого топика.Приблизительное время эксперимента-от месяца до полугода,посмотрим,как пойдет!)
Я смотрю эксперимент длится чуть больше полутора месяцев. Мне кажется за это время уже можно понять работает барный анализ в биткоине или нет. Насколько эффективен этот метод анализа? Вы по нему торгуете? Или принимаете решение опираясь еще на какие-то способы анализа или сигналы?
Доброе утро!)Чтобы уверенно ответить на Ваш вопрос,мне нужно,повторюсь,как минимум полгода.Но могу сказать,что уровни покупок/продаж,обозначенные по нашей методике точно работают,что уже отчасти говорит о том,что побарный анализ работает и на битке. Торгую по нему я на ММВБ и считаю его очень эффективным методом,который дает именно понимание рынка и причинно-следственные связи.Но этому методу я еще продолжаю обучаться!)И мое субьективное мнение,что овладев этим методом в полной степени,никаких других способов или сигналов не нужно.
У меня опыта практически нет, но поскольку варюсь в этой теме понял следующее. Нет универсального инструмента. Любой способ анализа рассматривает вероятности. И как мне кажется, если усвоил несколько инструментов, например ТА, Волны Эллиота, Линии Боллинджера и Уровни Фибоначчи, ну и свечной анализ до кучи, если все это привести к общему знаменателю, прогноз может получиться наиболее точным.
Но чтобы в этом всем разобраться жизни не хватит) Читаю книгу по волновому принципу, мозги раком встают. Слишком много возможных путей развития событий. Как все в мозг запихнуть не знаю)
Скажу на этот счет свое чисто субьективное мнение,универсального инструмента нет,это да.В каждом методе есть свои профи,которые торгуют и зарабатывают,т.е. есть зарабатывающие VSAшники,технари,волновики,сторонник горизонтальных обьемов и т.д.Т.е. каждый метод по-своему хорош и на нем можно зарабатывать,главное его понять и довести до совершенства.Как говорил Брюс Ли-"Я не боюсь того, кто изучает 10,000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10,000 раз"Т.е. можно нахвататься всего из разных областей и при этомособо не владеть ничем.Поэтому я выбрал свой путь,через побарный анализ и стараюсь его оттачивать до совершенства,а вот когда уже это будет прибыльный метод для меня и стабильный,тогда можно попробовать прикручивать фишки из других метод!А пока хватает одного побарного анализа с головой!)Повторюсь,я никого ни к чему не призываю,это мое субьективное мнение!)