Pages:
Author

Topic: Дипломы ВУЗов будут регистрироваться в б&#108 - page 2. (Read 678 times)

member
Activity: 322
Merit: 10
Отличная идея, по работе часто сталкиваюсь с поддельными дипломами, и процесс проверки не из легких. Блокчейн вкорни поменял бы ситуацию.
member
Activity: 178
Думаю такие проекты как Пропи и Атлант могут быть взяты за основу блокчейнового учета недвижимости в случае их успешности.

Пропи и Атлант ? можно их полное название или адрес сайта ?
заранее благодарю
full member
Activity: 224
Merit: 250
Ждем внедрения блокчейна и в других отраслях.
sr. member
Activity: 430
AS8UDRR8Dc4wTyZkMT7Z5vaXtiWK9zh5Hb
Нельзя его у нас никак. Это же столько бабла мимо! Потому и не внедряют крипту у нас, не выгодно. Это же все по чесноку придется делать, а так у нас не принято. Grin
sr. member
Activity: 462
Хорошая идея,нужная и своевременная. Чтобы проходимцы с поддельными дипломами не мешали нормальным людям работать,и приносить пользу державе. А спекулянты документами пускай ищут себе другой доход.
full member
Activity: 336
Merit: 101
WINSTARS - We are changing the face of gambling
Если использовать  эту идею для борьбы с коррупцией и спекуляций, то мне кажется - вполне подходящая идея. Ведь услуга покупки дипломы существует, значит есть и потребители.
member
Activity: 121
Во некоторых странах такое развитие блокчейна и криптовалюты, что диву даешься и завидуешь невольно. Нам в ближайшие год-два не светит такое просвещение в этом вопросе.
member
Activity: 105
Что сейчас только не будут реализовывать в блокчейне. В самых различных сферах и направлениях. В данном случае, очень хорошее решение.
member
Activity: 169
Merit: 11
В нашей стране при реализации такого масштабного проекта рухнет целый пласт экономики, который подделывает дипломы. Ждем нововведений и у нас.
member
Activity: 108
Полностью поддерживаю любые идеи внедрения блокчейна в нашу жизнь. Эта революционная технология должна приносить пользу людям. А в образовании эта тема актуальна, как никогда.
full member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
Как по мне, ненужная сфера для использования блокчейна. Диплом об образовании не носит такую великую ценность, чтоб хранить его столь надёжно.))))))
member
Activity: 229
Merit: 12
Давно пора навести порядок в этой сфере. Хотя, в России могут найтись умельцы, которые и тут буду жульничать, за денежку все возможно в нашей стране пока что, увы, но это наша реальность.
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
В принципе идея регистрации дипломов высших учебных заведений на базе блокчейна имеет место быть, чтобы исключить подделки и снизить заработки спекулянтов. Почему нет?
full member
Activity: 462
Рынок черных дипломов наверное сейчас немного в шоке от такой новости)) Давно пора навести порядок в этой сфере, и блокчейн нам в помошь)
Я думаю, этот рынок, сейчас уже начинает искать способ, как выкрутится из этой ситуации. Хотя, вряд ли есть на это хоть какие - то шансы.
Если повсеместно во всех университетах или каких-либо других учебных заведениях начнут использовать эту технологию вот тогда точно этот рынок начнет идти на спад.
sr. member
Activity: 429
Рынок черных дипломов наверное сейчас немного в шоке от такой новости)) Давно пора навести порядок в этой сфере, и блокчейн нам в помошь)
Я думаю, этот рынок, сейчас уже начинает искать способ, как выкрутится из этой ситуации. Хотя, вряд ли есть на это хоть какие - то шансы.
full member
Activity: 476
https://saturn.black
Чем регистрировать ВУЗы в блокчейне, лучше бы в ВУЗах давали хорошие знания, а то, как посмотришь, так диву даешься как нынче студентов обучают, их практически не обучают, поэтому уровень высшего образования упал ниже плинтуса, просто деньги собирают и все.
newbie
Activity: 34
Merit: 0
А зачем именно тут блокчейн база? Почему обычная не подойдет?
member
Activity: 434
sr. member
Activity: 840
Merit: 276

Кроме официальных дипломов, свидетельствующих об окончании ВУЗа, данная блокчейн-база хранит данные, связанные с навыками и умениями, полученными студентами во время учебы.

Это самое главное. Диплом может быть и купленный, что толку его хранить. А вот процесс учебы с полученными результатами сымитировать сложно.

Отличный способ применения блокчейна в реальной жизни. Еще очень полезно и эффективно было бы применять блокчейн в земельно-кадастровой области, а так же в сфере недвижимости.
Блокчейн и в сфере недвижимости и в земельной отрасли должно поддержать государство. Что касается земельных кадастров, то в Украине есть подвижки в этой сфере. Разрабатывают пилотный проект учета земель на блокчейне. По недвижимости вроде бы в Арабских Эмиратах есть разработки на государственном уровне. Думаю такие проекты как Пропи и Атлант могут быть взяты за основу блокчейнового учета недвижимости в случае их успешности.
hero member
Activity: 896
Merit: 507

Кроме официальных дипломов, свидетельствующих об окончании ВУЗа, данная блокчейн-база хранит данные, связанные с навыками и умениями, полученными студентами во время учебы.

Это самое главное. Диплом может быть и купленный, что толку его хранить. А вот процесс учебы с полученными результатами сымитировать сложно.

Отличный способ применения блокчейна в реальной жизни. Еще очень полезно и эффективно было бы применять блокчейн в земельно-кадастровой области, а так же в сфере недвижимости.
Pages:
Jump to: