Pages:
Author

Topic: Министерство связи РФ заявило о необходи&#108 - page 3. (Read 468 times)

member
Activity: 294
Merit: 21
Ну наконец, хоть кто то, разобравшись в вопросе, сказал что то правильное и хотя бы что то внятное, разует что там есть думающие люди.
newbie
Activity: 92
Merit: 0
А почему бы и нет.Не надо будет идти в какое-то госучреждение и стоять в очереди целый день,чтобы получить справку.Зашёл дома с компьютера, заказал документ и получил через пару минут
member
Activity: 111
Merit: 10
Это конечно все здорово, но слегка контекст не обозначен. Имелось ввиду создание блокчейн-платформы на базе инфраструктуры электронного правительства. То есть это не про переводы денег, а про сервис типа госуслуг.
Через пару часов выложу на канале материалы по этому поводу, кто захочет - посмотрит.
Госуслуги на блокчейне - замечательно. Любое нововведение на блокчейне (даже, если сделано коряво) - это уже хорошо.
newbie
Activity: 55
Это конечно все здорово, но слегка контекст не обозначен. Имелось ввиду создание блокчейн-платформы на базе инфраструктуры электронного правительства. То есть это не про переводы денег, а про сервис типа госуслуг.
Через пару часов выложу на канале материалы по этому поводу, кто захочет - посмотрит.
member
Activity: 85
newbie
Activity: 68
Ничего не понимаю: вчера Путин одобрил технологию блокчейна и председатель Сбербанка собрался внедрять её в свои бизнес, а сегодня Козырев сообщает, что платформа не совершенна, нестабильна и ненадёжна. Пройдёт куча времени пока они создадут собственную платформу.
Ну, Греф у нас известный первопроходец. Он что-то обязательно внедрит.
newbie
Activity: 140
Ничего не понимаю: вчера Путин одобрил технологию блокчейна и председатель Сбербанка собрался внедрять её в свои бизнес, а сегодня Козырев сообщает, что платформа не совершенна, нестабильна и ненадёжна. Пройдёт куча времени пока они создадут собственную платформу.
member
Activity: 294
Мне интересно что будет после выборов.. ведь многие законопроекты сейчас приостановлены в РФ.
В данном случае нравится тактика маленьких стран, которые быстрее могут адаптироваться к новым инструментам. И маленькие страны заинтересованы быть передовыми, ведь с принятием крипты как должное в этих странах повысится инвестиционный фон, а может и приток капитала..
newbie
Activity: 126
...очевидно, что мы не можем рассчитывать на какие-то платформы, которые создаются коммерческими организациями, потому что эти платформы очень и очень ненадежные. Таким образом, мы понимаем, что платформу для технологии блокчейн нам надо создать самим», — сказал он.
Это что, серьезно? Этот чиновник совсем оторван от жизни? Куча всяких платформ, программ разработаны коммерческими организациями и на них прекрасно работают в том числе и официальные органы. Ну, например, ... бухгалтерские программы... или, например, сервисы google... Мне кажется, что он просто готовит почту для того, чтобы получить бюджет на разработку

Так есть же вроде. Юниверса же вроде как позиционировала себя как гос платформа. Только видимо не всё у них так гладко как хотелось бы. И видимо государством там и не пахнет.
newbie
Activity: 82
...очевидно, что мы не можем рассчитывать на какие-то платформы, которые создаются коммерческими организациями, потому что эти платформы очень и очень ненадежные. Таким образом, мы понимаем, что платформу для технологии блокчейн нам надо создать самим», — сказал он.
Это что, серьезно? Этот чиновник совсем оторван от жизни? Куча всяких платформ, программ разработаны коммерческими организациями и на них прекрасно работают в том числе и официальные органы. Ну, например, ... бухгалтерские программы... или, например, сервисы google... Мне кажется, что он просто готовит почту для того, чтобы получить бюджет на разработку
full member
Activity: 392
Merit: 100
Странно, почему нужно что-то создавать и тратить на это миллиарды бюджетных средств, а в большинстве случаев безуспешно потраченных.. Почему не воспользоваться одним из проектов, уже существующих?! Ведь таковых достаточное количество..

В России многие проекты такие.. Ведь если необходимо начать использовать блокчейн в своей деятельности - есть много хороших разработчиков, например Universa, очень перспективный проект... показатели будущей сети будут удовлетворять самым высоким запросам.. Применимость и масштабируемость почти не имеет аналогов. Команда российская. Все располагает к тому, чтобы воспользоваться таким блокчейном, но почему то нам нужно потратить несколько миллиардов на это и скорее всего ударить в грязь лицом..
full member
Activity: 560
Merit: 103
quarkchain.io
member
Activity: 420
Merit: 11
"позволит решить проблему долгосрочного хранения документов и идентификации".
Я правильно понимаю, что они хотят систему ,в которой каждый участник будет идентифицирован через KYC?

Не то чтобы я против, но заносить очередную порцию доков в очередную гос контору нет никакого желания)
member
Activity: 280
Merit: 15
crypto-auditor
member
Activity: 406
Это шутка или как? Очередной двойной заработок дядькам наверху, первый на отмыве денег при создании "платформы", второй на самой его работе, если таковая и будет. Ну наши тоже не спят, и хотят всем хапануть.
sr. member
Activity: 784
Merit: 250
Лично я вообще не доверяю русским проектам, думаю если ее создаст даже государственная структура доверие ей это не прибавит.
уверен, что все кто будут ей пользоваться - чиновники, которых можно заставить. Все остальные будут обходить государственные инициативы стороной
К чему прикасается наше государство, то преображается сами знаете в какую сторону. Получится очередной ельпетро да с еще и с русским акцентом. Спасибо, но пользоваться не будем.
full member
Activity: 336
Странно, почему нужно что-то создавать и тратить на это миллиарды бюджетных средств, а в большинстве случаев безуспешно потраченных.. Почему не воспользоваться одним из проектов, уже существующих?! Ведь таковых достаточное количество..
member
Activity: 280
Лично я вообще не доверяю русским проектам, думаю если ее создаст даже государственная структура доверие ей это не прибавит.
уверен, что все кто будут ей пользоваться - чиновники, которых можно заставить. Все остальные будут обходить государственные инициативы стороной
full member
Activity: 266
Merit: 101
full member
Activity: 448
Pages:
Jump to: