Pages:
Author

Topic: Исследование: спрос на блокчейн-специали&#108 - page 2. (Read 347 times)

full member
Activity: 420
Merit: 100
BRINGING MAGIC
Только откуда эти специалисты появляются?
Скоро уже и у нас появятся университетские курсы по блокчейн. Я не удивлюсь.
В Беларуси уже появились специальность, связанная с блокчейном и ICO, как минимум 2 года назад
full member
Activity: 868
Merit: 121
Если вы говорите про Россию, то курсы по обучению связанному с блокчейном уже появились! И эти курсы дйствительно предлагают университеты!
Почитать можете сдесь: https://news.bitcoin.com/three-russian-universities-add-crypto-courses-and-diplomas/
member
Activity: 896
Merit: 17
Это не удивительно, ведь криптоиндустрия широко развивается и конечно нуждается в молодых специалистах, что тут сказать, я бы тоже хотел бы получить диплом по блокчнйн теме, ведь за этим будущее.Скоро развивающиеся компании, будут бороться себе переманить хороших блокчейн специалистов.
member
Activity: 364
Merit: 11
Технология заинтересовала крупные компании, потому что для блокчейна можно найти применение практически везде. Но не думаю, что кому-то нужны специалисты с корочкой из вузов, достаточно иметь образование в сфере IT и поработать на какой-то проект
full member
Activity: 420
Merit: 100
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
1175 специалистов для америки это просто капля в море, думаю через 5 лет количество вакансий будет исчесляться десятками тысяч если не сотней. Все ведь понимают за чем будущее.
главное что уже нуждаются в таких специалистах, начало положено, главное что бы ажиотаж не спал после такого рынка.
member
Activity: 280
Merit: 10
и это только начало, блокчейн войдет крепко в информационную сознательность как  что-то собой  разумеющееся .. по крайней мере  развитым странам думаю лет 5-10 для этого хватит
member
Activity: 364
Merit: 10
1175 специалистов для америки это просто капля в море, думаю через 5 лет количество вакансий будет исчесляться десятками тысяч если не сотней. Все ведь понимают за чем будущее.
jr. member
Activity: 333
Merit: 2
Понятие блокчейн еще новое-поэтому и нет специалистов.В Европе -точней в Оксфорде точно есть курсы блокчейна,в Америке еще в Калифорнии и Массачусет.
Больше пока нигде-именно там обучают и выдают дипломы специалистов.
Думаю что ВУЗам и другим учреждениям стоит обратить внимание на этот факт.
newbie
Activity: 67
Merit: 0
newbie
Activity: 136
Merit: 0
Думаю, сына по окончанию школы попытаться устроить в универ, где преподают основы блокчейна и всё, что с этим связано.
newbie
Activity: 20
Merit: 1
Несмотря на преобладание медвежьих настроений на криптовалютном рынке с начала 2018 года в США увеличилось число вакансий в сфере криптовалют и блокчейна. Об этом говорится в исследовании рекрутинговой компании Glassdoor.

Согласно документу, в августе 2017 года количество вакансий для блокчейн-специалистов составляло 446, в начале 2018 года — 693. В августе 2018 года эта цифра возросла до 1775.

Почти половина вакансий для блокчейн-специалистов сосредоточена в Нью-Йорке (24% от общего числа) и Сан-Франциско (21%). В общей сложности на 15 крупнейших городов страны приходится 79% предложений работы в сфере новой технологии.

Самой востребованной специальностью остается разработчик программного обеспечения — 19% от общего числа вакансий. Однако прослеживается потребность в менеджерах по продуктам, по маркетингу и управлению рисками.

Крупнейшими работодателями в блокчейн-отрасли являются компании ConsenSys и IBM — по 214 открытых вакансий или суммарно 24% от общего количества. Следом идут криптобиржи Coinbase и Kraken, компании Oracle, Figure, Circle, Accenture, KPMG и банк JP Morgan.

Средняя зарплата по открытым вакансиям составляет $84,8 тысячи в год, что на 61,8% выше средней в США ($52,4 тысячи). Диапазон зарплат находится в пределах от $36 046 до $223 667 в год.

Напомним, в 2017 году спрос на сотрудников, связанных с блокчейн-индустрией, в США вырос в 35 раз.

https://forklog.com/issledovanie-spros-na-blokchejn-spetsialistov-v-ssha-vyros-v-chetyre-raza/
Pages:
Jump to: