Пожалуй напишу пост, который ответит на вопрос вроде "и чего вы гоняетесь за этими нодами? что там такого?". Это как раз и будет примерная мини статистика.
1. Монета виво: я накопал до старта бирж и выплат, на свой страх и риск около 1200 монет. До момента первой продажи всей ноды на бирже нода принесла еще почти 1000 монет (тогда конечно такими темпами как сейчас они не прирастали). Обходились первоначально мне монеты около 1.2-1.3$, когда я продавал, то курс был почти 6$ за монету. И это не считая проданных вознаграждений и лишнего нарытого! Такие иксы мне и самому даже не снились
... Так как за монетой я продолжал активно следить, то поймал дамп перед форком битка в октябре и купил опять ноду по 60000-65000 сатоши за монету, вышел через две недели по 125000 сатоши за монету, ну и конечно же еще капали вознаграждения, которые я продавал не менее, чем по 100 тыс сатоши.
2. Иннова! Нарыл я ее так же до бирж аж около 5250 монет от жадности
. Каюсь, что хотел перестраховаться и когда появилась недобиржа коинсмаркетс, то я продал 3250 монет по 25-27 тыс сатоши. Обошлись же монеты на старте менее 10 тыс сатоши (сейчас даже не помню точно, вроде в районе 8 тыс сатоши). Я уже был в плюсе, уже не особо парился. И у меня еще оставались пару активных и халявных нод. С которых по сей день накапало вроде около 500 монет. Мог бы кстати выйти и на 60-70 тыс сатоши - был памп на коинсмаркетс, но ХОДЛ
. Сейчас монета на криптопии первый день как и торгуется уже 55 тыс сатоши. Иксы, кому интересно, посчитайте сами.
3. Были и есть еще битклауд. Не с самого старта я там, но все очень профитно за период владения.
4. Да тот же дезайр, от которого жду выхода на биржу и пампа.
5. Был даже мастернодекоин, на котором за время владения я сделал скромные +30%, не считая вознаграждений.
6. Было и/или есть еще всякое...
"и чего вы гоняетесь за этими нодами? что там такого?" ПРАВДА?
Особенно, имея свой опыт в этом, умиляет читать ОЧЕНЬ вроде опытных товарищей на этом форуме, которые вечно орут по темам о щиткоинах и скаме, а сами только и попрошайничают на эйрдропах, баунти и подписных. Продолжайте идти к успеху, ребята. Отдаю ли я себе отчет, что какой то проект может соскамиться и я потеряю вложенные битки? Да, само собой, я вполне готов к такому повороту событий, к тому, что 0.3-0.5 и больше битка скажут мне до свидания. И если кто то не готов, то лучше это и не начинать!