Pages:
Author

Topic: Максим Орешкин назвал криптовалюту фина&#1085 (Read 1267 times)

member
Activity: 70
Merit: 10
Развитие криптовалют на глобальном уровне напоминает финансовую пирамиду

И что в этом плохого? Гегемония бакса тоже напоминает пирамиду...
В этом нет ничего плохого, вон египтяне построили пирамиды и они до сих пор стоят. Вопрос в том на сколько пирамида устойчива и работоспособна.
sr. member
Activity: 251
Merit: 250
Развитие криптовалют на глобальном уровне напоминает финансовую пирамиду

И что в этом плохого? Гегемония бакса тоже напоминает пирамиду...
full member
Activity: 546
Merit: 104
Цены не имеет фактически любая валюта. Возьмите доллар к примеру. За чем он закреплён

Концептуально и даже чисто технически это не совсем так

Денежные знаки всё-таки обладают определённой самоценностью или полезностью именно как деньги, т.е. вне зависимости от того, в какой именно форме они объективно существуют - в виде банкнот, монет или циферь на условном сервере в центральном банке. Эта полезность может быть даже представлена в количественном выражении и (условно) равна, например, ставке рефинансирования (т.е. проценту, под который центральный банк предоставляет кредиты коммерческим банкам), за минусом инфляции, конечно
Да, а самое главное, сколько людей верить в конкретную деньгу, когда в африканской и российской глубинке охотнее будут принимать биток, чем доллар, тогда доллар и умрет

Кощей Бессмертный, история болезни, том 2537-ой

Не знаю насчёт других, но лично мне в такое верится с трудом. Скорее биток с деревянным откинутся, чем народ в российской глубинке (да и не только в глубинке, чего уж там) перестанет верить в доллар. Да и в целом Африка с Россией погоды в данном вопросе совершенно не делают, от слова абсолютно (как бы это печально не звучало). И Россия и Африка находятся по сути на обочине денежных потоков, и поэтому их роль совершенно несущественна в данном вопросе
Тогда не доллар, а в золото или в пузырь для русской глубинке.
sr. member
Каждый человек может иметь свое мнение. Ну а по теме, криптовалюту просто нужно узаконивать, можно рассматривать ее как ценные бумаги, возможны еще варианты. Но если хотите, что бы к криптовалюте относились хотя бы примерно как к фиату перенимайте опыт Японии. И не будет никакой фин. пирамиды, а будет нормальное функционирование финансового рынка страны, которое еще и приносит доход в казну.
member
Вообще это тревожное заявление (особенно для тех кто собираеся проводить ICO), ибо они (в правительстве) до сих пор не определились со статусом крипты. В сентябре, как заявлял ЦБ - они соберутся и вынесут решение. Какое? Скоро увидим.
Да уж интересно будет посмотреть на очередные выводы наших полит - деятелей.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Цены не имеет фактически любая валюта. Возьмите доллар к примеру. За чем он закреплён

Денежные знаки всё-таки обладают определённой самоценностью или полезностью именно как деньги, т.е. вне зависимости от того, в какой именно форме они объективно существуют - в виде банкнот, монет или циферь на условном сервере в центральном банке. Эта полезность может быть даже представлена в количественном выражении и (условно) равна, например, ставке рефинансирования (т.е. проценту, под который центральный банк предоставляет кредиты коммерческим банкам), за минусом инфляции, конечно
Да, а самое главное, сколько людей верить в конкретную деньгу, когда в африканской и российской глубинке охотнее будут принимать биток, чем доллар, тогда доллар и умрет

Кощей Бессмертный, история болезни, том 2537-ой

Не знаю насчёт других, но лично мне в такое верится с трудом. Скорее биток с деревянным откинутся, чем народ в российской глубинке (да и не только в глубинке, чего уж там) перестанет верить в доллар. Да и в целом Африка с Россией погоды в данном вопросе совершенно не делают, от слова абсолютно (как бы это печально не звучало). И Россия и Африка находятся по сути на обочине денежных потоков, и поэтому их роль совершенно несущественна в данном вопросе
full member
Activity: 392
Merit: 100
Интересно, сам Орешкин насколько глубоко в крипте? Или может наоборт не успел прикупить на низах.
по любому в теме крипте, просто дали указание, сказать что это плохо и все такое)
Тоже думаю, что они там все в крипте, просто нам выдают ту информацию, которая им выгодна. Они же далеко не глупые люди, которые обладают информацией и хорошими возможностями, которые хотят воспользоваться.
full member
Merit: 104

Да, а самое главное, сколько людей верить в конкретную деньгу, когда в африканской и российской глубинке охотнее будут принимать биток, чем доллар, тогда доллар и умрет.
legendary

member
Activity: 97
Чушь всё это.
Министр просит чтобы вкладывались в банки, нужно было добавить.
sr. member
Activity: 924
Merit: 255
Интересно, сам Орешкин насколько глубоко в крипте? Или может наоборт не успел прикупить на низах.
по любому в теме крипте, просто дали указание, сказать что это плохо и все такое)
sr. member
Activity: 644
Merit: 272
Цены не имеет фактически любая валюта. Возьмите доллар к примеру. За чем он закреплён.
sr. member
Activity: 280
Ой, да сколько уже было таких умников, криптов все ровно растет и растет, и уже давно широко используется как деньги.
Банки - это тоже пирмиды.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254
Слушайте, а может Орешкин просто сказал себе, да и сказал, но не потому что большой эксперт, а просто, чтоб в тренде быть. Ведь о крипте сейчас просто говорить модно, это уже фишка высокопоставленных чинов какая-то что-то обязательно заявить о крипте, о битке. Ведь прямо без этого и на Орешкина в новостях бы и не сильно все внимание обратили. Может, он и прав в чем-то, но это больше напоминает стандартное обязательное заявление на тему, чтоб отметить просто галочкой, что выполнено. Но это мое мнение.  Wink
full member
Activity: 420
Merit: 100
legendary
" цены на цифровые деньги не отражают их реальной стоимости"

Такое можно сказать о любой валюте в мире, кроме разве что тех, которые стоят столько же, сколько и бумага, на которой они напечатаны Grin

Ну в чём-то он прав

Пока за рубли и доллары реально купить какие-то товары и заплатить за определённые услуги, условно можно считать что номинал этих валют отражает их покупательную способность (это если не вдаваться в схоластику и словесную эквилибристику). В этом смысле биток явно не конкурент фиатным валютам, поскольку даже если что-то и продаётся (якобы) за биткоины, вся выручка моментально конвертируется обратно в фиат. По большей части биткоины даже и не доходят до самих продавцов, а переводятся в доллары (евро, может быть даже в рубли) процессинговыми конторами
Согласен с доводами. Но вот интресно когда биткоин так же интегрируется как и фиат. Так чтобы покупать, продавать любой товар можно было за битки. Все и везде было за биток)

Ну биток вряд ли когда-либо окажется в этой категории

Слишком уж неразрешимы его внутренние противоречия. Деньги, говоря по-простому, должны быть дешёвыми, т.е. стоимость транзакции должна быть пренебрежимо мала для конечного пользователя. По факту для фиатных денег, она не только мала или даже равна нулю, но и вполне может быть отрицательной. Например, расплачиваясь карточкой в продуктовом магазине, я получаю кешбэк в размере 5% на сумму покупки. Фактически это означает, что пользуясь данным методом платежа, я покупаю продукты питания на 5% дешевле. Буду ли я пользоваться битком в качестве средства платежа в подобной ситуации? Очевидно, что нет
Ну оплата биткоином только набирает популярность. Есть вероятность что при оплате биткоинами тоже будет кешбек или по крайней мере комиссию будет брать на себя продавец.

Примерно те же слова я слышал ещё три года назад

А оплата Биткоиным всё набирает и набирает обороты. Давайте оставаться реалистами, 99% тех, кто принимает битки, на самом деле как принимали фиат (доллары, евро, рубли, подставить по вкусу), так и продолжают его принимать. Как я уже говорил, продаваны, скорее всего, эти битки даже в глаза не видят, поскольку биткоины конвертируются в соответствующую валюту еще на полпути до конкретных точек продажи. При этом фактическая стоимость для покупана оказывается в реальности выше, чем если бы он напрямую заплатил фиат, поскольку процессинговые конторы тоже отщипывают свой процент. Кешбек здесь может вырасти только за счёт субсидии со стороны продавца, а с какой это радости ему субсидировать Биткоин покупателей, если ему всё равно фиат в итоге на счёт капает (т.е. ему с биткоинов ни холодно ни жарко)?
member

Такое можно сказать о любой валюте в мире, кроме разве что тех, которые стоят столько же, сколько и бумага, на которой они напечатаны Grin

Ну в чём-то он прав

Пока за рубли и доллары реально купить какие-то товары и заплатить за определённые услуги, условно можно считать что номинал этих валют отражает их покупательную способность (это если не вдаваться в схоластику и словесную эквилибристику). В этом смысле биток явно не конкурент фиатным валютам, поскольку даже если что-то и продаётся (якобы) за биткоины, вся выручка моментально конвертируется обратно в фиат. По большей части биткоины даже и не доходят до самих продавцов, а переводятся в доллары (евро, может быть даже в рубли) процессинговыми конторами
Согласен с доводами. Но вот интресно когда биткоин так же интегрируется как и фиат. Так чтобы покупать, продавать любой товар можно было за битки. Все и везде было за биток)

Слишком уж неразрешимы его внутренние противоречия. Деньги, говоря по-простому, должны быть дешёвыми, т.е. стоимость транзакции должна быть пренебрежимо мала для конечного пользователя. По факту для фиатных денег, она не только мала или даже равна нулю, но и вполне может быть отрицательной. Например, расплачиваясь карточкой в продуктовом магазине, я получаю кешбэк в размере 5% на сумму покупки. Фактически это означает, что пользуясь данным методом платежа, я покупаю продукты питания на 5% дешевле. Буду ли я пользоваться битком в качестве средства платежа в подобной ситуации? Очевидно, что нет
Ну оплата биткоином только набирает популярность. Есть вероятность что при оплате биткоинами тоже будет кешбек или по крайней мере комиссию будет брать на себя продавец.
member
Activity: 350
? Huh ? Huh HuhHuh?? Huh Huh?? HuhHuhHuh HuhHuhHuh?? HuhHuh.

Posted From bitcointalk.org Android App
legendary

Ну в чём-то он прав

legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
еще один долбоящер решил всем дать знать что он есть, не исключено что этот ушлепок орешкин собирается закупиться отсюда и высер про пирамиду
Pages:
Jump to: