Всем доброго времени суток! не знаю есть ли подобные темы тут но хотелось бы узнать кто нибудь инвестировал крипту под доверительное управление? какие были результаты если не сложно поделитесь)))
в крипте этот сегмент развит еще не очень сильно на мой взгляд, сам под ДУ инвестирую на бирже ценных бумаг и вполне неплохо получается, а в крипте только слышал про подобные возможности но еще пока не сталкивался с чем то конкретным, может у кого то уже есть опыт подобного вложения средств?
доверительное управление - в текущих реалиях, штука крайне опасная.
и сам рынок - не понятный, много скама. и ду - это, в некотромо роде, просто еще один гвоздик в крышку гроба, в котором будет захоронен ваш депозит
что же такого опасного в ДУ если не секрет для самого управляющего? да с точки зрения инвестора это риск потери, но если управляющий выкладывает свою историю сделок да пусть местами она и хромает но покажите мне трейдеро торгуещего всегда только в плюс, да я от него покуда он жив не отстуну что бы научил так же торговать...хе хе шутка))) граалей не бывает все мы ловим просадки)))
а про рынок скажу только то что скам там где что то новое а работать в таком деле лучше на зарекомендовавшем себя рынке, т.е. топ 5-10 монет не более того и торговать в обе стороны т.е. как длинные так и короткие позиции вот тут становится абсолютно все равно идет рынок вверх или вниз заработать можно на любом его движение, для тех кто не вкурсе смотрите в гугле как шортить...и про свой депозит захороненый тоже не ясно, если вы торговали до этого в плюс ну не без просадок но в общем и целом в плюс то почему вы думаете что все сольется если начать заниматься ДУ?
на мой взгляд да конечно рынок к этому еще не вполне готов во всяком случае именно рынок крипты, не риализованны скрипты и все в этом духе хотя все это должно быть не загорами, ведь на фондовой бирже это все уже давно функционирует вполне исправно, так что думаю сами владельци бирж должны понимать такие функции заметно расширят функционал и возможности для среднестатистических пользователей или совсем новичков кто не шарит в торговле но хотел бы инвестировать...сразу оговорюсь для тех кто начнет говорить ага вот и попался типа лохов решил найти, НЕТ все проще когда сервис реально прозрачен и открыт и новичок может наглядно увидеть даже на графике статистику роста/просадки депозита то ему останется лишь сделать выбор в того или иного управляеющего, а вот уже все остальное это риск на который он пошел сам осознанно, и если не взвесил все за и против не понаблюдал за управляющим ну это его проблемы так же он сольется а на соло торговле что же тут попишешь, не стоит таким людям вообще заходить в такие вещи или заходить только в том случае если есть знакомые разбирающиеся хоть немного в торгах...
и так в итоге получается что ДУ не такая уже и опасная штука какие бы реали не были, остается только дождаться момента когда это все будет доступно, или же запилить что то свое в этом направлении в чем вбщем то и был основной смысл изначального поста