Pages:
Author

Topic: Блокчейн в финансировании дорожного стр&#1086 - page 2. (Read 299 times)

newbie
Activity: 264
Merit: 0
Вроде были мысли у государства не только с дорогой, но и с другими госпроектами. Не знаю, что именно сейчас делается, хотелось бы увидеть процветающую страну.

Государству нужно думать о новых проектах, а не про какие то там блокчейны.
newbie
Activity: 23
Вроде были мысли у государства не только с дорогой, но и с другими госпроектами. Не знаю, что именно сейчас делается, хотелось бы увидеть процветающую страну.
newbie
Activity: 264
Ну в нашем государстве это идея утопия. И так по бумагам все строительство буква к букве, цифра к цифре.
member
Activity: 97
Merit: 11
Я думаю, что кто-то из крупняков уже на пути к этому решению. Хотя бы внутри своих корпораций.

Проблема в том, что завышенные цены и откаты от этого не пропадут.
И материал налево уходит не из-за цифр в накладных, по накладным все именно там где надо. Но подъезд к автомойке тоже заасфальтирован. Ну и что, что на дороге 0.5 см нет.

Такая же тема может быть и в жилом строительстве и т.д. Вот только цифры в блокчейне ни на что не влияют.
member
Activity: 193
Merit: 47
... и конечно же приняв тот факт, что коррупция будет исчезать(а блокчейн этому и поспособствует)
С точностью до наоборот. Это как в анекдоте про повышение цен на водку: "Это не папа будет меньше пить, это мы с тобой, сыночек, будем меньше есть". И неистребимое желание почти бесконтрольно паразитировать на государственных ресурсах будет приводить к блокированию внедрения блхокчейн-технологий в России. Не говоря уже о том, что Ваше предложение предполагает обширное перекраивание законодательства - механизм трансфертов регионам, механизм проведения и исполнения госконтрактов и дальше по списку.
full member
Activity: 294
Merit: 100
Не нашел похожей темы, да и вряд ли кто то задумывался.
Ввиду смежной специальности появляются периодически мысли, а возможно ли вообще применить саму суть технологии блокчейна для прозрачного правильного финансирования и дальнейшего контроля логистики при дорожном строительстве в нашей необъятной Родине?Это утопия вероятнее всего, но привязав саму технологию к распределению финансов по регионам, к учету по поставке материалов, и конечно же приняв тот факт, что коррупция будет исчезать(а блокчейн этому и поспособствует), можно ведь наладить идеальнейшим образом весь процесс финансирования-проектирования-строительства-эксплуатации, т.к. все будет прозрачно, быстро и зафиксировано.
Поправьте, только аргументированно, хотелось бы услышать мнений на этот счет, если от людей из этой же сферы ,было бы вообще шикарно
Pages:
Jump to: