Pages:
Author

Topic: Киберполиция Украины за легализацию кри&#1087 - page 2. (Read 270 times)

jr. member
Activity: 68
Merit: 1
Не знаю как там заведено на Украине, но как мне кажется, это не совсем в обязанностях сотрудников МВД публично высказываться на данные темы .
Могут опубликовать статистику об преступности в интернете и в скольких случаях использовались криптовалюты и все что с ними связано.

Пусть министерство финансов/экономики или национальный банк высказываются.

На Украине это обычная практика, заниматься тем в чем ты не компетентен.
jr. member
Activity: 31
Merit: 1
newbie
Activity: 52
Merit: 0
Не знаю как там заведено на Украине, но как мне кажется, это не совсем в обязанностях сотрудников МВД публично высказываться на данные темы .
Могут опубликовать статистику об преступности в интернете и в скольких случаях использовались криптовалюты и все что с ними связано.

Пусть министерство финансов/экономики или национальный банк высказываются.
full member
Activity: 630
Merit: 101
 А что они считают криптовалютной операцией?
newbie
Activity: 23
Merit: 0
Так и получится из Украины крипто офшор куда многие поедут регистрировать свои фирмы, открывать новые майнинговые фермы. Потому как выгодно-защищены государством. Государство в свою очередь получит налоги и заработаные денги будут там оставатся.
member
Activity: 154
Merit: 10
        Киберполиция Украины выступила за легализацию криптовалюты

Подразделение национальной полиции Украины, департамент киберполиции, выступило в поддержку легализации в стране операций с криптовалютами. По мнению ведомства, криптовалюта полностью соответствует понятию электронных денег. В частности, в своем заявлении, представители киберполиции ссылаются на высказывание главы департамента Сергея Демедюка.

По мнению Демедюка, электронные деньги – это единицы стоимости, которые хранятся в электронном устройстве и принимаются, как средство платежа. Поскольку контроль за транзакциями осуществляется при помощи криптографической защиты, киберполиция Украины поддерживает идею легализации криптовалюты в стране, несмотря на то, что «существование и обращение криптовалюты базируется на основах финансовой пирамиды».

Также, ведомство предлагает узаконить и процесс майнинга.

«Как минимум, приравнять ее [криптовалюту] к электронным средствам», – заявляет руководитель киберполиции на официальной странице департамента в Facebook.

Демедюк отмечает, что на сегодня очень важно определить правила функционирования украинских криптобирж и пунктов обмена виртуальной валюты. По его мнению, все криптовалютные операции на территории Украины должны проводиться только идентифицированными владельцами криптовалютных счетов.

«В случае неспособности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты в Украине, государство должно официально запретить ее оборот. Чтобы каждый знал о том, что, покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, не имея права на защиту и возмещение убытков», – подчеркнул Демедюк.

Источник Интерфакс-Украина http://interfax.com.ua/news/economic/480819.html
Pages:
Jump to: