Pages:
Author

Topic: Альфа-Банк будет записывать данные клиен&#109 - page 2. (Read 1427 times)

legendary
Activity: 1694
Merit: 1004
А что, подписи в договоре уже не достаточно, нужно целый видеоролик снимать? Похоже, я отстал от жизни, хотя кредиты периодически беру.
Видимо были случаи подделки подписи. А с видео уже железобетонное доказательство, если только человек не был сильно пьян или обдолблен  Smiley
меня всегда волновал вопрос подделки подписи, я сам свою закарлючку каждый раз по разному пишу, так что подделать труда не составит. может и правда пора уже переходить на дополнительные меры безопасности как для одной, так и другой стороны конфликта.
Я тоже всегда разные закорючки ставлю и всегда удивлялся что сверяют с паспортом и видят что не очень похоже, но всегда прокатывает. Тут ведь любая экспертиза докажет что это ты сам ставил закорючку и все.

Ролик снимать тоже идеотская затея ведь в 2 метрах от человека может стоять другой человек и навести на него ствол и заставить сказать что все нормально, наверное следующей версией будет съемка с 2-х камер, одна делает панораму чтобы убедиться что никого рядом больше нет, а вторая снимает самого человека.
sr. member
Activity: 532
Merit: 251
А что, подписи в договоре уже не достаточно, нужно целый видеоролик снимать? Похоже, я отстал от жизни, хотя кредиты периодически беру.
Видимо были случаи подделки подписи. А с видео уже железобетонное доказательство, если только человек не был сильно пьян или обдолблен  Smiley
С этой точки зрения подобное действительно обретает смысл. Потому что всегда можно сослаться, что был пьяный или под действием лекарств, когда подписывал бумаги. Сейчас ловкачей полно.
здесь дело еще в другом. Когда все движения о заемщиках переведут в одну систему,это закроет возможность брать сразу несколько кредитов в разных банках в один день. Сейчас кредитная история не позволяет это делать,видно только,что обращался в другие банки с заявлением.
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
С этой точки зрения подобное действительно обретает смысл. Потому что всегда можно сослаться, что был пьяный или под действием лекарств, когда подписывал бумаги. Сейчас ловкачей полно.
legendary
Activity: 1540
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
меня всегда волновал вопрос подделки подписи, я сам свою закарлючку каждый раз по разному пишу, так что подделать труда не составит. может и правда пора уже переходить на дополнительные меры безопасности как для одной, так и другой стороны конфликта.
$$$
hero member
Activity: 991
Merit: 505
legendary
Activity: 1008
Merit: 1000

Да уж, скоро будут не только видео снимать, а еще и образцы ДНК брать, с целью "более полной идентификации клиента"
legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
hero member
Activity: 1708
Merit: 651
SmartFi - EARN, LEND & TRADE
не совсем понимаю этот замысел. с таким же успехом можно записать видео и хранить его на серверах банка. невелика вероятность, что все они выйдут из строя и видео затеряется.
Согласен полностью, они лишь упирают на неизменяемое доказательство намерений клиента, а об остальном подробности умалчивают. Такой комнатный блокчейн скорее всего будет полностью централизован, что по сути не заменит обычной БД по сути, но с некоторыми модными наворотами.
sr. member
Activity: 420
Merit: 250
не совсем понимаю этот замысел. с таким же успехом можно записать видео и хранить его на серверах банка. невелика вероятность, что все они выйдут из строя и видео затеряется.
А если учесть сколько такой блокчейн будет весить в масштабах всех отделений банка, то также прихожу к мысли, что хранения на сервере намного проще.
legendary
Activity: 1540
GIGZI - INDEPENDENT WEALTH MANAGEMENT
sr. member
Activity: 434
Merit: 250
Блокчейн технологии внедряется во все больше сфер, что существенно ускоряет все процессы в нашем и так "быстром" мире!
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
Альфа-Банк будет записывать идентификационные данные клиентов в блокчейн

В середине ноября крупнейший российский банк Альфа-Банк выпустил мобильное приложение «Поток», которое позволяет записывать онлайн-интервью при оформлении заявки на получение займа.

Приложение было создано совместно с командой BlockNotary, которая ранее разработала блокчейн-решение для устранения проблемы соблюдения KYC (Know Your Customer — знай своего клиента) и AML (Anti Money Laundering — противодействие отмыванию денег).

«Мы сделали пилот для Finopolis 2016, который Альфа-Банк показывал на стенде. После этого пилот расширился, и мы выпустили брендированные приложения для iOS и Android для проекта «Поток». Проект начали делать в начале октября этого года. И уже 17 ноября вышло брендированное приложение для интервью с блокчейн-нотаризацией», — рассказал CEO BlockNotary Игорь Баринов.

http://forklog.com/alfa-bank-vypustil-prilozhenie-na-blokchejne-dlya-identifikatsii-klientov/
Pages:
Jump to: