Pages:
Author

Topic: Как переквалифицироваться, если есть опы&#109 - page 2. (Read 1776 times)

newbie
Activity: 51
Merit: 0
А если с GO начать?
full member
Activity: 434
Merit: 100
А совсем новичку, который вообще ничего не программировал, с чего начать, что бы быть в теме блокчейн?
А совсем новичку было бы не плохо начать программировать. От себя могу посоветовать начать изучать Python. В освоении достаточно прост и возможностей масса. Так же есть ресурсы с уроками и практическими занятиями.
Так же можно посмотреть в сторону JAVA. В форках есть тема о блокчейна на чистом JAVA. Сама JAVA очень востребована на рынке. Можно и не только в блокчейн уйти.
legendary
Activity: 2618
Merit: 2304
А совсем новичку, который вообще ничего не программировал, с чего начать, что бы быть в теме блокчейн?
Попробуйте начать с программы "Hello, blockchain!" Smiley
newbie
Activity: 51
member
Activity: 62
Merit: 10
Если вам известны основы любого программирования, то за примерно 12 часов привыкните к другому.
Эфир сейчас понимает солидити, очень похож на джава, так что флаг в руки...
full member
Activity: 434
Python полностью устраивает. Я не знаю на сколько он в этой среде востребован.
Писать то и правда можно на чем угодно, но вопрос целесообразности.

Вот да, хотелось бы понимать, что больше стандарт для индустрии.

с++ ?
Вы сейчас не лукавите, что имеете опыт программинга около 10 лет?
Потому как вы бы в таком случае знали, что питон всегда востребован и используется для построения систем с высокой нагрузкой. Я двже не представляю, что можно НЕ создать на питоне. Он универсален, достаточно гибок и имеет вполне приличную производительность.
По поводу практики... Впишитесь в стартап или поищите на гитхабе актуальную разработку. Правьте проблемтикеты, участвуйте в проекте и опыт наберете. Ну а дальше дело техники!

Сейчас многие крупные компании расширяют свой штат ИТ и вводят подразделения, ответственные за блокчейн. Даже сейчас знаю 3 организации, которые на ближайшее время запланировали изменение орг. структуры.
full member
Activity: 742
Merit: 103
Как мне кажется лучше стремиться к тому чтобы иметь опыт в совершенно разных сферах и языках программирования - в наше время не всегда преуспевает тот кто является хорошим специалистом в узкой отрасли но зачастую тот кто имеет наработки в различных сферах. Учиться учиться учиться)
newbie
Activity: 88
Язык - инструмент, если хорошо владеть им, то и задача решается, как пример множества подходов
https://github.com/jashmenn/bitcoin-reading-list/blob/master/README.mkd
full member
Activity: 280

с++ ?
с++ прошлый век все стремятся пойти по родству языка, обычно java, на виртуальной машине. Тоесть предлагаю микс Jython. Зная java и Python будет легко.
legendary
Activity: 2618
Merit: 2304
Если брать за стандарт Bitcoin Core, то C++. А вообще в тренде Go.
newbie
Activity: 35

с++ ?
sr. member
Activity: 369
Merit: 252
А чем вас Python не устраивает? Софт на нем тоже можно писать.
В основном весь код кошельков блокчейнов на с++
Но блокчейн можно наверно и на PHP написать, если постараться.

Не понятна суть вашего вопроса, вы хотите выучить какой то язык которые в перспективе станет де факто языком блокчейнов?
newbie
Activity: 35
Привет всем.
Хочу попросить совета/помощи у тех, кто работает программистом области блокчейн/криптовалюты.
Исходя из того что сфера растет и специалистов в этой области мало, решил я присмотреться в этом направлении.
Опыт у меня не маленький(10 лет) в веб/разработке. Java, Python(Data analytics) итд итп.
За биткоином уже слежу давно, с момента первых статей на хабре, понравилась сама идея.
Вижу запросы по разработке на go(давно хотел изучить, на работе востребован).

Я сам вижу два направления:
- это разработка самого приложения для блокчейна
- изучение solidity(как мне кажется более узкое направление).

Хотелось бы услышать комментарии, какие вообще направления есть, что перспективнее и где переквалификация будет востребована в долгосрочном перспективе, а не на пике моды.
Pages:
Jump to: