Pages:
Author

Topic: Уоррен Баффет: ценность биткоина — «просто &#109 (Read 1586 times)

full member
Activity: 169
Merit: 100
Proof-of-Stake Blockchain Network
Глупо говорить, что деньги являются ценностью. Это эквивалент ценности и без возможности купить покушать, одеться и тд на них, они просто цифры. Так что Баффет не сказал ничего нового.
С другой стороны сейчас не ясно в какой мере биток является эквивалентом ценности, поэтому не ясна степень его "надутости".
Но ясно одно, что потенциал у битка перевернуть мир с ног на голову великий.
А Баффет - умный мужик, и его мнение стоит того чтобы быть услышанным. Часто перечитываю его цитаты.
hero member
Activity: 840
Merit: 503
Может он, в силу своего возраста, не много отстал от сегодняшнего дня? А может, действительно так и есть.
Может и отстал,а может в силу своего возраста и опыта,верит только в то что можно пощупать руками.Из этого и делает свои заключения.
member
Activity: 280
Merit: 14
Ух, как приятно все таки читать говносрач эрудированных людей. Я прям вот честно, получил массу позитива, на фоне 90% форумной писанины школьниками, у которых по десять ошибок в трех словах. Жаль плюсануть в репу не могу.

ну так в чем же дело - присоединяйся  Grin
Тоже напиши что-нибудь четкое, но оскорбляющее чьи-то чуйства верующего. Да грянет срач! Grin
jr. member
Activity: 50
Merit: 1
Вот кто только не прогнозировал "обвал", "пузырь" и т.д. А он прет и прет...
ну, дык, еще не вечер, все может быть, тут не угадаешь
member
Activity: 85
Merit: 10
Несомненно правда в его словах есть, биток не пощупать, он существует только в цмфровом мире и поэтому реальную ценность ему сложно присвоить
member
NO AVATAR
Вот и нобелевский лауреат недоволен
Bitcoin Should Be Outlawed, Says Nobel Prize Winner Joseph Stiglitz
newbie
Activity: 10
Merit: 0
У Баффета видимо просто нет такой суммы денег,чтобы закупиться,да побольше. Вот и негативничает. Особенно про чеки понравилось) Конечно биток это не ценный актив,однако кто его приобрёл,когда он только появился,сейчас миллиардеры. Вот и думай тут о ценном)
Насмешили! У Баффета да и нет денег? Да, может он где-то и не приемлет такие изменения, но он видывал перевидывал подобных компаний на своём веку и уж какое-то мнение у него сложилось на этот счёт.
member
Activity: 364
Merit: 11
Вот кто только не прогнозировал "обвал", "пузырь" и т.д. А он прет и прет...
full member
Activity: 462
Merit: 100
У Баффета видимо просто нет такой суммы денег,чтобы закупиться,да побольше. Вот и негативничает. Особенно про чеки понравилось) Конечно биток это не ценный актив,однако кто его приобрёл,когда он только появился,сейчас миллиардеры. Вот и думай тут о ценном)
full member
Activity: 194
Merit: 104
Щас бы доверять мнению человека 30 годов рождения в вопросах криптовалюты ))
sr. member
Activity: 672
Merit: 250
🔰FERRUM NETWORK🔰
Этот Баффит небось сам усиленно скупает биткоин, а отчего еще такой рост?
member
Activity: 392
Но чеками то и сейчас пользуются
member
Activity: 378
Merit: 35
Ух, как приятно все таки читать говносрач эрудированных людей. Я прям вот честно, получил массу позитива, на фоне 90% форумной писанины школьниками, у которых по десять ошибок в трех словах. Жаль плюсануть в репу не могу.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Он закончил своё выказывание более жесткой критикой биткоина, заявив, что «идея о том, что у него есть какая-то огромная внутренняя ценность — это просто шутка».
Хочется спросить у 87-летнего лектора, а какова внутренняя ценность картин Ван Гога или Сальвадора Дали? Почему картина одного человека стоит ничего, а мазня идиота из дурдома - десятки миллионов долларов?

Я не Уоррен Баффетт, конечно

Но думаю, что могу вполне сносно объяснить, почему картина "одного человека стоит ничего, а мазня идиота из дурдома - десятки миллионов долларов". Я честно признаюсь, что не знаю, кого вы имеете в виду под идиотом из дурдома, но если за неё готовы заплатить миллионы долларов, то, очевидно, имя этого идиота известно на весь мир, и он признан этим самым миром гениальным художником. И здесь совершенно не важно, является ли он на самом деле идиотом или лично вы считаете его картины мазнёй (что вполне может быть). Если коротко, люди платят за имя, и покупка такой картины - это подтверждения статуса её обладателя. Это её внутренняя ценность. Ну как-то так примерно. Данная ситуация хорошо описывается теорией предельной полезности (если вам интересно). Условно говоря, один Ван Гог стоит 100 миллионов долларов, 100 Ван Гогов не стоят ни копейки
member
Activity: 132
Он закончил своё выказывание более жесткой критикой биткоина, заявив, что «идея о том, что у него есть какая-то огромная внутренняя ценность — это просто шутка».
Хочется спросить у 87-летнего лектора, а какова внутренняя ценность картин Ван Гога или Сальвадора Дали? Почему картина одного человека стоит ничего, а мазня идиота из дурдома - десятки миллионов долларов?
legendary
до этого момента я вас уважал. А теперь вижу стандартный прием сетевого демагога - приписал мне свои мысли и с грохотом их опроверг. Слиф защитан, как говорится.
Вообще же - не обижайтесь - но мне не понятно, что вы вообще делаете с таким отношением на этом форуме? Может, для вас это будет открытием - но биткоин был сделан и поддерживается до сих пор именно криптоанархистами, и Сатоши Накамото, кто бы он ни был - ярчайший их представитель.

Ты меня уважаешь? (с)

Я не червонец, чтобы всем нравиться. Еще раз повторю для внимательных слушателей (читателей), ни один настоящий, идейный криптоанархист не будет сознательно иметь дело ни с одной с спецслужбой - ни с российской, ни с американской (или чьей-то ещё), если его, конечно, втёмную не используют или он их не использует (но последнее крайне маловероятно). Это данность и это то, с чего вы начали свой монолог. Теперь оказалось, что Сноуден, ярчайший, с вашей точки зрения, представитель криптоанархизма, "активно работает с нашей спецурой и учит наших, передает последние амерские достижения", при этом у вас появились "наши хакеры, ассоциированные со спецурой", ага. Вы там между собой определитесь, вы за криптоанархизм или всё-таки за спецуру, да. "Сатоши Накамото" сам вполне может оказаться детищем спецслужбы (АНБ - наиболее вероятный кандидат, если что)

не нужно прикидываться идиотом. Вас это не красит. Сноуден вынужден сотрудничать в целях выживания

Ну вот и реальная цена всему вашему криптоанархизму

Где мощные и сплочённые армии криптоанархистов (ну всякие там Красные Шляпы и Розовые Пантеры), если их "ярчайшие представители" вынуждены выживать, сотрудничая со своими злейшими врагами - спецслужбами? Что тогда говорить про рядовых этих армий? Где айтишники, которые "настоящие хозяева планеты, а не всякие там силовики", если у вас "хакеры ассоциированы со спецурой"? И да, я вам настоятельно рекомендую прекратить обсуждать мою личность и ваше к ней отношение. Лично мне пофиг, но вас могут неправильно понять. Спасибо за внимание
member
Как вы ловко вырезали свою цитату

Очевидно же, что я говорю не про этих людей, ибо этих людей уже давно нет, а сейчас все эти ваши Белые Шляпы, Чёрные Пальто, Кожаные Штаны и прочие Армии 12 обезьян (зачёркнуто) Антихристов (зачёркнуто) Анонимусов - это именно, что клоуны (зачёркнуто) обезьяны с гранатой. От них простым людям больше вреда, чем пользы. Я ещё раз предлагаю быть беспристрастными и объективными. Все эти ваши айтишники в большинстве своём - люди асоциальные, т.е. даже если они исходят и действуют из самых благих побуждений ("счастья для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным"), что в действительности далеко и не всегда так, они в принципе не могут оценить потенциально катастрофические последствия своих действий. Как говорится, благими намерениями дорога в ад выстлана

Опять пальцем в небо. Вот именно что и сейчас эти же люди есть, и Сноуден - ярчайший такой пример. Он ведь не просто сбежал и прячется. Он активно работает с нашей спецурой и учит наших, передает последние амерские достижения. Прямая аналогия с передачей атомных секретов. Не случайно же в последнее время наши хакеры, ассоциированные со спецурой, вдруг так резко поднялись в квалификации, что и пиндосов напужали. Раньше то не особо наши хакеры были круты, про это больше по зомбоящику сказки рассказывали. А в реальности самыми крутыми хакерами в русскоязычном сегменте интернета хохлы были, да и сейчас остаются. Но хохляцкое хакерское сообщество не интересуется политикой, одинакого презирает что хохляцких, что россиянских политиков. Они бабло рубят, это Черные Шляпы.
 А цитату я вырезал потому, что слишком длинное цитирование - против правил, за это модер и наказать может.

Нет здесь таких правил

Хотя я и сам не люблю оверквотинга, но в данном случае, в своём ответе я очевидно не имел в виду людей, которые передали атомные секреты США Советам (опять же это спорный вопрос), что было понятно из вашей цитаты, которую я сократил до соответствующего места (и которую вы вообще убрали). Касательно Сноудена, откуда у вас информация, что Сноуден кого-то там учит и так далее? Даже если и учит, то учит он фсбшников, а не криптоанархистов, ахахах. Или вы действительно считаете, что настоящие, идейные криптоанархисты захотят иметь дело с такой организацией как НКВД? Вы, видимо, настолько увлеклись обрезанием (зачёркнуто) вырезанием цитат, что потеряли нить собственного повествования. По сути, вы сейчас изменили свою мысль на диаметрально противоположную ("наши хакеры, ассоциированные со спецурой", ага). Вы сами-то чьих будете? Короче, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите

до этого момента я вас уважал. А теперь вижу стандартный прием сетевого демагога - приписал мне свои мысли и с грохотом их опроверг. Слиф защитан, как говорится.
Вообще же - не обижайтесь - но мне не понятно, что вы вообще делаете с таким отношением на этом форуме? Может, для вас это будет открытием - но биткоин был сделан и поддерживается до сих пор именно криптоанархистами, и Сатоши Накамото, кто бы он ни был - ярчайший их представитель.

Ты меня уважаешь? (с)

Я не червонец, чтобы всем нравиться. Еще раз повторю для внимательных слушателей (читателей), ни один настоящий, идейный криптоанархист не будет сознательно иметь дело ни с одной с спецслужбой - ни с российской, ни с американской (или чьей-то ещё), если его, конечно, втёмную не используют или он их не использует (но последнее крайне маловероятно). Это данность и это то, с чего вы начали свой монолог. Теперь оказалось, что Сноуден, ярчайший, с вашей точки зрения, представитель криптоанархизма, "активно работает с нашей спецурой и учит наших, передает последние амерские достижения", при этом у вас появились "наши хакеры, ассоциированные со спецурой", ага. Вы там между собой определитесь, вы за криптоанархизм или всё-таки за спецуру, да. "Сатоши Накамото" сам вполне может оказаться детищем спецслужбы (АНБ - наиболее вероятный кандидат, если что)

не нужно прикидываться идиотом. Вас это не красит. Сноуден вынужден сотрудничать в целях выживания. И что? Он и до этого работал на другую спецуру - на АНБ. И что? И я нигде не писал, что он обучает криптоанархистов в недрах ФСБ Grin  Это вы какую-то ересь здесь гоните, приписывая ее мне. Надо быть полным идиотом, чтобы такое буробить. То же самое относится к утверждению, что криптоанархисты передали секрет атомной бомбы сталину. Дальше что напридумываете? Классика - что кругом замаскированные рептилоиды, а Земля плоская? Или что-то новенькое, от себя скреативите?
legendary

Очевидно же, что я говорю не про этих людей, ибо этих людей уже давно нет, а сейчас все эти ваши Белые Шляпы, Чёрные Пальто, Кожаные Штаны и прочие Армии 12 обезьян (зачёркнуто) Антихристов (зачёркнуто) Анонимусов - это именно, что клоуны (зачёркнуто) обезьяны с гранатой. От них простым людям больше вреда, чем пользы. Я ещё раз предлагаю быть беспристрастными и объективными. Все эти ваши айтишники в большинстве своём - люди асоциальные, т.е. даже если они исходят и действуют из самых благих побуждений ("счастья для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным"), что в действительности далеко и не всегда так, они в принципе не могут оценить потенциально катастрофические последствия своих действий. Как говорится, благими намерениями дорога в ад выстлана

Опять пальцем в небо. Вот именно что и сейчас эти же люди есть, и Сноуден - ярчайший такой пример. Он ведь не просто сбежал и прячется. Он активно работает с нашей спецурой и учит наших, передает последние амерские достижения. Прямая аналогия с передачей атомных секретов. Не случайно же в последнее время наши хакеры, ассоциированные со спецурой, вдруг так резко поднялись в квалификации, что и пиндосов напужали. Раньше то не особо наши хакеры были круты, про это больше по зомбоящику сказки рассказывали. А в реальности самыми крутыми хакерами в русскоязычном сегменте интернета хохлы были, да и сейчас остаются. Но хохляцкое хакерское сообщество не интересуется политикой, одинакого презирает что хохляцких, что россиянских политиков. Они бабло рубят, это Черные Шляпы.
 А цитату я вырезал потому, что слишком длинное цитирование - против правил, за это модер и наказать может.

Нет здесь таких правил

Хотя я и сам не люблю оверквотинга, но в данном случае, в своём ответе я очевидно не имел в виду людей, которые передали атомные секреты США Советам (опять же это спорный вопрос), что было понятно из вашей цитаты, которую я сократил до соответствующего места (и которую вы вообще убрали). Касательно Сноудена, откуда у вас информация, что Сноуден кого-то там учит и так далее? Даже если и учит, то учит он фсбшников, а не криптоанархистов, ахахах. Или вы действительно считаете, что настоящие, идейные криптоанархисты захотят иметь дело с такой организацией как НКВД? Вы, видимо, настолько увлеклись обрезанием (зачёркнуто) вырезанием цитат, что потеряли нить собственного повествования. По сути, вы сейчас изменили свою мысль на диаметрально противоположную ("наши хакеры, ассоциированные со спецурой", ага). Вы сами-то чьих будете? Короче, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите

Ты меня уважаешь? (с)

Я не червонец, чтобы всем нравиться. Еще раз повторю для внимательных слушателей (читателей), ни один настоящий, идейный криптоанархист не будет сознательно иметь дело ни с одной с спецслужбой - ни с российской, ни с американской (ни с чьей-то ещё), если его, конечно, втёмную не используют или он их не использует (но последнее крайне маловероятно). Это данность и это то, с чего вы начали свой монолог. Теперь оказалось, что Сноуден, ярчайший, с вашей точки зрения, представитель криптоанархизма, "активно работает с нашей спецурой и учит наших, передает последние амерские достижения", при этом у вас появились "наши хакеры, ассоциированные со спецурой", ага. Вы там между собой определитесь, вы за криптоанархизм или всё-таки за спецуру, да. "Сатоши Накамото" сам вполне может оказаться детищем спецслужб (АНБ - наиболее вероятный кандидат, если что)
member

Нет здесь таких правил

newbie
Activity: 27
Merit: 1

Нет здесь таких правил

Интересный диспут. Согласен с обоими в разных частях. Только в срач не превращайте.  Huh
Pages:
Jump to: