Как вы ловко вырезали свою цитату
Очевидно же, что я говорю не про этих людей, ибо этих людей уже давно нет, а сейчас все эти ваши Белые Шляпы, Чёрные Пальто, Кожаные Штаны и прочие Армии 12 обезьян (зачёркнуто) Антихристов (зачёркнуто) Анонимусов - это именно, что клоуны (зачёркнуто) обезьяны с гранатой. От них простым людям больше вреда, чем пользы. Я ещё раз предлагаю быть беспристрастными и объективными. Все эти ваши айтишники в большинстве своём - люди асоциальные, т.е. даже если они исходят и действуют из самых благих побуждений ("счастья для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженным"), что в действительности далеко и не всегда так, они в принципе не могут оценить потенциально катастрофические последствия своих действий. Как говорится, благими намерениями дорога в ад выстлана
Опять пальцем в небо. Вот именно что и сейчас эти же люди есть, и Сноуден - ярчайший такой пример. Он ведь не просто сбежал и прячется. Он активно работает с нашей спецурой и учит наших, передает последние амерские достижения. Прямая аналогия с передачей атомных секретов. Не случайно же в последнее время наши хакеры, ассоциированные со спецурой, вдруг так резко поднялись в квалификации, что и пиндосов напужали. Раньше то не особо наши хакеры были круты, про это больше по зомбоящику сказки рассказывали. А в реальности самыми крутыми хакерами в русскоязычном сегменте интернета хохлы были, да и сейчас остаются. Но хохляцкое хакерское сообщество не интересуется политикой, одинакого презирает что хохляцких, что россиянских политиков. Они бабло рубят, это Черные Шляпы.
А цитату я вырезал потому, что слишком длинное цитирование - против правил, за это модер и наказать может.
Нет здесь таких правил
Хотя я и сам не люблю оверквотинга, но в данном случае, в своём ответе я очевидно не имел в виду людей, которые передали атомные секреты США Советам (опять же это спорный вопрос), что было понятно из вашей цитаты, которую я сократил до соответствующего места (и которую вы вообще убрали). Касательно Сноудена, откуда у вас информация, что Сноуден кого-то там учит и так далее? Даже если и учит, то учит он фсбшников, а не криптоанархистов, ахахах. Или вы действительно считаете, что настоящие, идейные криптоанархисты захотят иметь дело с такой организацией как НКВД? Вы, видимо, настолько увлеклись обрезанием (зачёркнуто) вырезанием цитат, что потеряли нить собственного повествования. По сути, вы сейчас изменили свою мысль на диаметрально противоположную ("наши хакеры, ассоциированные со спецурой", ага). Вы сами-то чьих будете? Короче, вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите
до этого момента я вас уважал. А теперь вижу стандартный прием сетевого демагога - приписал мне свои мысли и с грохотом их опроверг. Слиф защитан, как говорится.
Вообще же - не обижайтесь - но мне не понятно, что вы вообще делаете с таким отношением на этом форуме? Может, для вас это будет открытием - но биткоин был сделан и поддерживается до сих пор именно криптоанархистами, и Сатоши Накамото, кто бы он ни был - ярчайший их представитель.
Ты меня уважаешь? (с)
Я не червонец, чтобы всем нравиться. Еще раз повторю для внимательных слушателей (читателей), ни один настоящий, идейный криптоанархист не будет сознательно иметь дело ни с одной с спецслужбой - ни с российской, ни с американской (ни с чьей-то ещё), если его, конечно, втёмную не используют или он их не использует (но последнее крайне маловероятно). Это данность и это то, с чего вы начали свой монолог. Теперь оказалось, что Сноуден, ярчайший, с вашей точки зрения, представитель криптоанархизма, "активно работает с нашей спецурой и учит наших, передает последние амерские достижения", при этом у вас появились "наши хакеры, ассоциированные со спецурой", ага. Вы там между собой определитесь, вы за криптоанархизм или всё-таки за спецуру, да. "Сатоши Накамото" сам вполне может оказаться детищем спецслужб (АНБ - наиболее вероятный кандидат, если что)